ID работы: 5074472

Византийский закат

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощальный жест

Настройки текста
По чудесному пышному саду летали несколько пчел. Колонны с изображениями Геракла и Афродиты были покрыты зелёной вьющейся растительностью. С крыши беседки свисали спелые виноградные гроздья – скоро из них начнут делать хорошее вино, а возможно даже, что часть ингредиентов пойдёт на «греческий огонь». Среди этой успокаивающей обстановки, по саду гуляла девушка. На вид ей было около семнадцати лет – в грациозности походки можно было заметить тонкую чувствительную натуру. Одетая в белую, длинную, плотную ткань, которая полностью скрывала тело, она прошла вдоль, искусно обрезанного садовником, кипариса и остановилась у небольшого фонтанчика. Зачерпнув ладошками немного прохладной воды, она умылась, обошла источник и села на скамейку, которая располагалась прямо под беседкой. Отсюда можно было увидеть бухту Золотого Рога, в которую то и дело входили и выходили корабли. Но сейчас внимание девушки привлекло другое. Молодой человек, одетый в византийскую военную форму иларха, входил в ворота их дома. «Марк!» - пронеслось у девушки в голове. Она заволновалась, но виду не подала. Иларх Марк Морий поднявшись в сад, медленно подошёл к девушке и обнял её сзади. – Я же говорил, что приду, – улыбнувшись, он поцеловал девушку в щёчку и присел рядом. – Марк, я так рада тебя видеть… Но отец сказал, что слышал на улицах, будто бы вы уже отправились в сторону Каппадокии, – девушка уже не могла скрыть волнения. – Да, Константин действительно хотел отправить нас во Фригию, но передумал. Я не знаю причин, но ходят слухи, что Фригия пала. Вести доходят пока медленно, но, кажется, османы уже заняли Каппадокию и подходят к Константинополю. Мой полк отправляется завтра после Литургии в Вифинию. Девушка даже приложила ладошку к губам, не в силах что-либо ответить, но Марк взял её за руку: – Не волнуйся. Бог не оставит наш святой город и мы ещё увидимся с тобой. – Марк, ты же знаешь, что Константинополь уже был однажды взят варварами-крестоносцами... Иларх промолчал. – Я смогу увидеть тебя завтра на службе? – в последней надежде спросила Лигия. – Да, конечно. Если не опоздаешь, как в прошлый раз, то даже сможем обняться, – молодой человек улыбнулся, вспоминая их прошлую встречу. Лигия ещё больше помрачнела. – Пусть Господь сохранит тебя и твоих воинов, – она плавно перекрестила Марка и, с трудом сдерживая слезы, проговорила – а теперь иди. Я знаю, что тебя ждут. Иларх в последний раз обнял девушку и, надев шлем, направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.