ID работы: 5074472

Византийский закат

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драгоценный песок

Настройки текста
Османская армия двигалась достаточно медленно, но уже к весне должна была достигнуть Константинополя. Стены этой крепости были практически неуязвимы для осадных орудий. Многие завоеватели оставались ни с чем, пытаясь захватить этот восточный Эдем. Взяв Фригию, султан намерено не стал разрушать оружейные по производству пушек и создал огромный артиллерийский парк. Он и влиял на скорость передвижения. – Хвала Аллаху, господин. Как хорошо, что мы перекрыли грекам выход к морю через Босфор, – сказал Заган-паша, верный воспитатель Мехмеда в прошлом и полководец в настоящем. – Аминь, Заганос. Аллах воистину благоволит нам в этом военном походе. Очень жаль венецианского купца, который не захотел пройти таможню… Ещё больше жаль его товар, который теперь покоится на дне пролива, – ответил с усмешкой Мехмед. – Господин, я просто счастлив, что ты не послушал протестов византийских дипломатов. Всё, как я тебя учил, – улыбнулся корявыми зубами военачальник. – Если пошлют послов во второй раз, то обезглавь их и отправь головы Константину. – Ин шаа Ллах, султан, – Заганос медленно кивнул, а улыбка на лице расплылась ещё шире. – Аллаху акбар... Я слышал, что брат Константина направился в Пелопоннес, – Мехмед слегка ударил лошадь кнутом – пора убить его и взять контроль над морским пространством. Уверен, что если подкрепление придет к Константину, то оно явится оттуда. Заган-паша снова молчаливо кивнул. – Мраморное море будет наше, – уверено произнес султан – с первым же потеплением...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.