ID работы: 5074472

Византийский закат

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стон Пелопоннеса

Настройки текста
Горящая башня главных ворот Спарты обрушилась на землю. В город уже прорвались османские головорезы, сокрушая остатки скромной византийской армии. Это было начало падения Пелопоннеса. Марк Морий оборонял стену, на которой то и дело появлялись турецкие тюрбаны. Осознав, что греки терпят поражение в этой схватке, он оглянулся, чтобы увидеть площадь, где сражался брат Константина. Бо'льшая часть улиц уже была под контролем врага. Крепче сжав рукоятку меча, иларх громко крикнул: – Отступаем к дворцу! Пробиваться через осажденный город было крайне тяжелым занятием. Повсюду лежали окровавленные трупы, среди которых попадалось много обычных граждан Спарты. Из некоторых районов слышались женские крики и детский плач, а вот удары мечей всё реже звучали в этой воинственной плеяде. Это могло означать только одно – падение Спарты неизбежно. Сейчас речь шла уже не о том, кто победил, а кому из ромеев удастся выбраться из города живым. Обогнув торговый район, рота солдат во главе с Марком, наконец достигла площади. Голова брата Константина уже была поднята на копье и красовалась перед входом во дворцовый комплекс. Солдаты перекрестились. – Достойная смерть, – громко констатировал военачальник. – Достойная… для шакала, – на мезонин вышел Муаз-паша, облаченный в тяжелую турецкую броню – сдайте оружие и мы пощадим вас во имя Аллаха. Площадь медленно окружали янычары, подступавшие из глубины улиц. – Братья! – закричал Марк, подняв меч высоко к небу – во славу Рима! Несколько византийских воинов упали, пораженные стрелами, но остатки ромейцев, обнажив окровавленные мечи, бросились на верную смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.