ID работы: 5074472

Византийский закат

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Остановка в неизвестности

Настройки текста
Ему вспомнился дом. Высокое голубое небо в окрестностях Константинополя. Широкая зеленая долина, посреди которой стоял, давно забытый миром, каменный дом. Улыбающиеся дети - его дети, весело плескались в воде небольшого дворового корытца. Брызги разлетались во все стороны, где каждая капля напоминала о самых прекрасных мгновениях, проведенных вместе с Лигией. Их первая встреча в императорском саду. Обмен улыбкой. Нежное объятие в вечерней тишине. Здесь было то, чего ещё даже не предвиделось, но уже существовало, а существовало потому, что было вне времени. Прошлое, настоящие и будущее исчезло, оставляя сиять вечную истину. Но вечная истина была не в битвах, не в погоне за наслаждениями и даже не в вечерних пиршествах, устраиваемых Императором, она была в том, чего нельзя выразить словами или облечь в образ – она была в любви. Почему-то только сейчас он осознал всю её ценность. А ведь совсем недавно, ему даже казалось, что любовь это только иллюзия. Но если она лишь иллюзия, то почему тогда занимает образ его вечного идеала? Почему когда мы не находим её в этой жизни, то разочаровываемся в ней, а не в жизни? Теперь он точно знал и чувствовал, что, не смотря на все бедствия, не смотря на суету и всё уродство этого мира, здесь ещё есть свет, который напоминает о том, чем отличается истина ото лжи. Вся остальная его жизнь, которую провел он в погоне за военными титулами, была лишь тенью, которая на миг стала реальностью только для того, чтобы снова превратится в мираж. Но горечи не было - счастье переполнило душу, а потом он окончательно растворился в теплом ветре южного моря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.