ID работы: 5074687

Роман в письмах

Гет
R
Завершён
24
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Взгляд издалека...

Настройки текста
Рыжие лучики солнца заглядывают через щелку в плотно зашторенное окно. Ками морщится, так не хочется подниматься с постели, еще несколько минут просто поваляться, давая телу проснуться. Но кто-то настойчиво давит на кнопку звонка, и приходиться выбраться из такого сладкого плена. Немного приведя себя в порядок, Камилла наконец открывает дверь. На пороге стоит молодой парень, очевидно курьер. - Мисс О’Конелл? - Да – отвечает девушка, поправляя непослушные локоны. - Вам срочное письмо от Элайджи Майклсона, распишитесь, пожалуйста – протягивая бланк, бормочет парнишка. Ками ставит подпись и забрав письмо, скрывается за дверью. Дяди нет дома, он ушел на службу. Девушка садится за стол и читает послание от единственного мужчины, что сейчас есть в ее жизни. Здравствуй Камилл, Я искренне соболезную твоему горю. Как мне хочется оказаться рядом и обнять тебя, подарить свою поддержку и тепло. Потеря близкого человека всегда причиняет нестерпимую боль и возможно тебе стоит уехать из Нового Орлеана. Каждый уголок вокруг напоминает тебе о Шоне. Уверяю, в дали тебе станет легче. Возвращайся в дом у озера, ты писала, что чувствовала себя здесь настоящей. Просто борись за жизнь, хотя бы ради меня. Последнее время я постоянно думаю, о тебе и все чаще сердце рвется в Новый Орлеан. Я не говорил, что заставило меня отменить поездку. Мой брат социопат с параинодальными наклонностями сейчас где-то в городе, а я так устал быть его нянькой, нужна передышка. Рад, что не поехал, мысль что мы могли и не найти друг друга в этом огромном мире причиняет физическую боль. Бред, но в ожидании твоего письма каждый день похож на позднюю осень. P.S. Прими этот кулон, он передается в нашей семье из поколения в поколение. Его сила поможет тебе обрести внутренний покой, побороть страхи и быть может в самые трудные моменты, он напомнит обо мне. Элайджа. Ками рассматривает необычную подвеску, это не просто безделушка, а настоящее произведение искусства. Золотые звенья цепочки, заплетенные умелыми руками мастера в причудливом узоре, а главное камень, переливающийся от фиолетового до почти белого оттенка. Девушке сложно даже представить, сколько может стоить подобное украшение. Слова Элайджи медленно, но все, же излечивают глубокие раны. И Камилла, начинает задумываться о поездке в Чикаго. Ей хочется увидеть своего собеседника, хотя бы издалека. Это кажется безумием, но сердечко отзывается быстрым трепетом в груди. Она ведь может остановиться в гостинице, ей совсем не обязательно ехать именно в дом у озера. Дверь распахивается так неожиданно, что заставляет девушку вздрогнуть. Но это всего лишь дядя и Ками облегченно вдыхает. - Доброе утро, - произносит Киран, присаживаясь рядом. Его взгляд падает на распечатанный конверт и на старинный кулон, что лежат на столе. Он не мог не заметить, как его племянница оживает, как только в почтовом ящике оказывается очередное письмо от таинственного незнакомца. Вот и сейчас едва заметная улыбка украшает лицо девушки. - Доброе утро, дядя – шепчет Камилла, касаясь пальчиками кулона. - Это аметист – отзывается Киран, рассматривая камень. - Давай я помогу Дядя застегивает цепочку и с улыбкой смотрит на Ками. Он рад, что у его племянницы есть друг, которому можно доверить любые переживания. - И как его зовут? – решается спросить Киран. - Элайджа – отзывается Камилла, заливаясь румянцем. Поздним вечером лишь свет ночника озаряет небольшую спальню девушки. Ками пишет очередное послание и только сейчас понимает, без Элайджи она не смогла бы пережить боль от утраты брата. Письмо отправляет к адресату уже утром, а Камилла заказывает билет на вечерний рейс до Чикаго. Она уже поговорила с дядей, и он счел, что ей необходимо развеяться. Заодно будет возможность заехать в колледж и подать документы, что бы перевестись на заочное отделение. *** Майклсону нравится уют этого небольшого дома, будто здесь не только его душа, но и частичка тепла девушки по переписки. Только снаружи дом стал совсем невзрачным и сегодня Элайджа решил заняться его обновлением. С утра он съездил в ближайший строительный магазин и закупил материалы для ремонта. Первородный решает начать с починки невысокого белого забора, который изрядно облез и покосился. На улице уже несколько дней установилась аномальная жара. Элайджа улыбается, подумав, что в Новом Орлеане и вовсе ад и Ками изнывает под лучами обжигающего солнца. Откуда ему было знать, что ее самолет вот уже как два часа приземлился в Чикаго. Ками не терпелось увидеть Элайджу, она приехала за день до назначенного в письме срока и взяв на прокат серый седан, помчалась в пригород. Майклсон уже вкопал новые столбики взамен сгнивших, когда у дома остановилась машина почтовой службы и почтальон вручил ему конверт. - Как же жарко – бормочет Элайджа, вытирая капельки пота с обнаженного торса. Как хорошо, что здесь ему не нужно постоянно носить костюм, в нем он просто сошел бы с ума. Первородный поднеся письмо к лицу, втягивает носом, ставший уже таким родным запах. Шум колес шуршащих по гравию заставляет открыть глаза. Мимо неспешно проезжает серый седан и Элайджа даже удивляется. На этой дороге практически нет движения, ведь на ближайшие несколько миль здесь всего шесть домов. Мужчина еще несколько минут стоит и всматривается в сторону скрывшегося автомобиля, будто ждет, что он вернется. Сбросив непонятное оцепенение, Элайджа распечатывает конверт и скользит глазами по тексту. Здравствуй дорогой Элайджа, Я тоже думаю о тебе, и все чаще понимаю, как сильно хочу увидеться. Получив твое письмо экспресс – почтой солнечное утро заиграло для меня всеми красками. Твое предложение вернуться в дом у озера, настолько заманчиво, что прошлой ночью я думала о поездке в Чикаго, но оставить дядю одного кажется предательством. И все-таки возможно у меня получиться вырваться на несколько дней. Предлагаю встретиться через два дня в кафе «Yolk» в 13:00 дня, столик в углу. Твоя Камилла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.