ID работы: 5074687

Роман в письмах

Гет
R
Завершён
24
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поделись со мной.

Настройки текста
Несколько недель переписки помогают Камилле, бороться с горем, но не все так просто. Только что она вернулась домой и опять в дурном настроении. Она была на кладбище, кто-то снова написал красной краской слово «Убийца» на склепе Шона. Она два часа оттирала ее и практически стерла руки в кровь, слезы капали на холодный мрамор, но изменить она ничего не может. Скрывшись в своей комнате, девушка беспомощно опускается на кровать. Так больно, что невозможно дышать полной грудью, словно плотно сдавили в тисках. Ее взгляд невольно падает на белоснежный конверт на маленькой тумбочке. Письмо от Элайджи, будто соломинка, помогающая не утонуть в своем личном аду. Здравствуй Камилл, Я с нетерпением ждал твоего письма и когда, вернувшись с пляжа, увидел желанный конверт, даже растерялся. Я рад, что ты отвечаешь на мои послания, надеюсь, и мои письма вызывают похожие чувства. Сегодня я купался и таких приятных ощущений я не испытывал слишком давно. Письма идут всего несколько дней, но мне кажется, проходит целая вечность. Я совсем не жалуюсь, каждая строчка, написанная тобой, греет мое одинокое сердце. Понимаю, звучит глупо, но мне кажется, что только благодаря твоим письмам я не схожу с ума от скуки. Правда, ведь в доме нет даже телевизора. Вечерами я сижу на берегу и читаю твои дневники, холодный виски спасает от постоянной духоты. Читая твое из последних писем, моим сердцем завладела непонятная тревога и беспокойство. Не знаю, но каждая буква в письме, будто пропитана болью, твоей болью... Чувствую, в твоей жизни трудный момент и очевидно нужно выговориться. Я не смею настаивать, но буду рад, если ты поделишься со мной своими переживаниями. Элайджа. Ками не знает, как выглядит ее собеседник, но благодаря его письмам ей становится легче. Элайджа не дает ей забыть, что вокруг целый мир. Она со счастливой улыбкой откидывается на подушку и пытается представить, как выглядит ее новый друг. Очевидно он взрослый мужчина с хорошим образованием, такие письма мог бы сочинять человек из прошлого века. Ведь сейчас люди совсем разучились писать красивые письма, но только не Элайджа. Мысль о том, что кто-то пусть и незнакомец, но по-настоящему беспокоится о ней, помогает заснуть. Утром девушка спешит в надежде побыстрее отправить письмо, зная, что Элайджа уже с надеждой ждет ее послания. *** Эти несколько дней Элайджа и, правда, сходит с ума в ожидании заветного письма. Переписка с незнакомой девушкой увлекает первородного и все больше похожа на зависимость. Что если Камилла больше не напишет? Этот вопрос он задает себе десятки раз на дню, но все, же не перестает надеяться. Здравствуй Элайджа, Возможно, ты прав и не нужно держать боль в себе. Я не могу поделиться своим горем с дядей, ему еще больнее. На фото что ты нашел и, правда, я, и мой брат-близнец Шон. Он был отличным парнем, учился на священника, а теперь его нет. Не могу даже написать, что случилось, еще слишком больно на сердце. Я не нахожу в себе сил смирится с его смертью, будто лишилась части собственной души. Часто хожу на кладбище, чтобы стереть надписи краской с могильной плиты. Каждый день все больше похож на настоящую пытку, и я стираю пальцы каждый раз почти в кровь, чтобы не видеть слово «убийца» на могиле брата. Элайджа, скажи мне, ведь так не может быть? Отличный и открытый парень идет убивать в церковь, а после перерезает себе горло. Прости, больше не могу держать все в себе, мне сложно передать ту боль, что терзает измученную душу. Твои письма стали для меня настоящим спасением. Когда я читаю их, чувствую себя собой прежней. Той, что, наверное, осталась в домике у озера. Нет сил, писать что-то еще, хочется просто закрыть глаза и провалиться в темноту. Твоя Камилла. Одинокая слеза катиться по гладко выбритой щеке после прочтения очередного письма, Элайджа, будто ощущает ее боль. Мысль о том, что Камилле совсем не с кем поделиться своим горем разрывает сердце на части. Он бы мог купить билет и полететь в Новый Орлеан, но остается здесь. Слишком опасно, этой девушке нужен другой мужчина, а не первородный вампир с полчищами врагов за спиной. И все же он снова пишет ей, пишет и ждет ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.