ID работы: 5074687

Роман в письмах

Гет
R
Завершён
24
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выбор.

Настройки текста
Элайджа Счастье это когда тебя любят, и ты любишь в ответ. Ты отдаешь всего себя и не просишь ничего взамен. Казалось это переписка, ни к чему не обязывает и поможет просто побыть собой настоящим. Но сейчас, когда Камилла приехала, все стало сложнее и проще одновременно. Чувства не утаить когда она так близко, любовь не может ждать. Даже в письмах я понял, насколько мы близки, но я боялся. Бесконечно боялся, что когда откроется моя сущность, девушка возненавидит меня. Только Ками совсем другая, она не похожа на других. Любовь поборола страх и преграды рухнули. Этот месяц полный любви и тепла, самый счастливый за все столетия, что я прожил. Элайджа выходит из машины и быстрыми шагами спешит в дом с букетом белых роз. Он спешит к любимой, но замирает, заметив, что дверь приоткрыта. Он открывает ее с осторожностью и заходит внутрь, осколки разбитой вазы хрустят под ботинком. Холодок пробегает по позвоночнику, страх за Камиллу растет с каждым мгновением. — Ну же Элайджа, мы ждем только тебя, — на распев произносит Клаус, появившись в дверном проеме, — тебя с каждым разом все сложнее найти. — Где Камилла? — Угрожающим тоном спрашивает первородный, подступая ближе. Монстр внутри рвется с цепи. Гнев поднимается с колен где-то глубоко внутри. — Я все думал, почему ты меня бросил одного в Новом Орлеане, а оказывается все из-за какой-то девушки. Скажу тебе, твой вкус стал хуже — не унимается гибрид, проходя на кухню. — Оставь ее! — слова Элайджи больше похожи на рык. Он готов убить собственного брата, если он, хоть пальцем тронет Ками. Никлаус и так слишком часто разрушал его счастье. Первородный не позволит разрушить все еще раз. Вены проступают на лице, и обнаженные клыки демонстрируют всю серьезность намерений Элайджи. — Ну как он тебе? — убирая непослушный локон с лица блондинки, произносит братишка. Ками отворачивается, ей не приятны эти прикосновения. Элайджа все ей рассказал о Клаусе и о своей семье, таких сложных отношений, она и представить себе не могла. — Клаус, она знает! — понимая к чему весь этот цирк, признается первородный. Ему кажется смешным мысль, что брат ревнует, но другой причины не найти. Ведь он следовал за ним столько столетий, а теперь отвернулся и Камилла одна из причин, но совсем не главная. — Прекрасно! Вы счастливы, только вот проблема она смертная. Я могу тебе помочь напоить своей кровь и убить. — Расхаживая по кухне, рассуждает Никлаус. Его злит одна мысль что брат променял семью на какую-то девку. — Нет — в ужасе выдыхает Ками, одновременно с Элайджей. — Тогда сделай это сам! И вуаля вечное счастье! — эта фраза срывается с губ гибрида сама. — Ты прекрасно знаешь, что я не сделаю этого, — отвечает благородный Элайджа. Если бы Камилла этого хотела, она бы давно сказала, но она хочет остаться собой и он не лишит ее выбора. — Тогда я просто убью ее — обнажая клыки, произносит Клаус, мгновенно оказавшись рядом с девушкой. Элайджа сбивает брата с ног, и они падают на пол, сломав стол. — Ты же знаешь, что я сильнее — шипит гибрид, повалив первородного и достав кол из белого дуба приставляет к груди первородного. — Убей меня, только пощади ее, — умоляет Элайджа, прикрывая глаза, совсем не сопротивляясь когда острие уже проникает под кожу. Ками задыхается от боли, будто это в ее грудь только что вонзился кол. Слезы катятся по щекам, а мысли просто разбегаются. Что она может сделать, когда Клаус внушил ей не сходить с этого места. — Я люблю ее — шепчет Элайджа и сам помогает брату вогнать кол еще глубже. Он убил бы себя, только бы Камилла осталась жива. У него было тысячелетие, но никогда не будет настоящего счастья, так что лучше умереть, чем вечно смотреть как Никлаус уничтожает любую надежду. Взгляд глаза в глаза, дает возможность увидеть что Элайджа готов принять смерть от рук собственного брата. Гибрид поспешно вытаскивает кол, который был уже в нескольких миллиметрах от сердца и отступает. Элайджа — шепчет Ками, она сама не понимает как, но смогла побороть внушение Никлауса. Она подбегает и склонившись над любимым мужчиной, покрывает лицо поцелуями. Клаус на миг застывает, смотря на них, а потом исчезает из дома, словно его никогда и не было. Только сейчас он понял что натворил. Нет, сосем, не в этом доме, а намного столетий раньше разрушив семейные узы, обрек себя на вечное одиночество. Он одинок не, потому что его все бросили, это он причина, причина распада семьи. — Все хорошо — шепчет Элайджа, успокаивая Камиллу. Он смахивает ладонью соленые слезы с горячей щеки своего ангела и прижимает крепче. Ему не нужна вечность, достаточно несколько десятков лет рядом с любимой. Конечно, кого он обманывает, но чем черт не шутит, ведь у нее всегда будет ВЫБОР.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.