ID работы: 5074700

Эквестрийская неприятность калибра - 76мм

Джен
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 387 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава №4. Юмор - как первое впечатление

Настройки текста
      Тихий храп и сопение забитой ноздри - вот все звуки, что раздавались в танке. Тихонько сползая со своего места, танкист со звоном ударился затылком о железку и мгновенно проснулся. Каково же было его удивление, увидеть у себя копыта, хвост и прочие атрибуты пони. Он стал спешно осматривать себя, при этом вспоминая всех чертей поимённо. Дошло до того, что он начал считать себя контуженным со всеми вытекающими последствиями. В танке было прохладно, поэтому он выглянул наружу и убедился — сейчас ночь. Однако не мог понять, где очутился. Танк стоял на опушке некоего леса, но следов как он сюда попал, не было видно. Погода стояла летняя, тёплая, что не укладывалось в голове Андрея, ведь он точно знал, что сейчас было только начало ноября. Ничего не понимая, и явно в переутомленном состоянии, он просто завалился спать, оставив всё на утро.       Проснувшись на раннее утро, была принята идея пройтись по местности и с карты определить своё местоположение. Отсутствие пальцев никак не стало помехой взять в копыта свой шлемофон и нацепить его на голову. Подивившись этому - чуду, он выбрался из танка и приступил к тренировкам в ходьбе на четырёх копытах. Изучив своё новое строение тела, а так же испробовав крылья, помахав ими, он приступил к исполнению своего плана, а именно - изучению местности. Не найдя в округе никаких явных или косвенных совпадений с картой Колунов вернулся в танк. Из всех запасов провизии, в распоряжении танкиста остались лишь несколько кусков черного хлеба и две банки тушенки, одну из которых он умял в один присест с хлебом. Нужно было что-то делать дальше, поэтому взвесив все «за» и «против», он всё же рискнул выбраться на разведку и поискать что-то съестное в округе.       Так разведчик наткнулся на кусты малины и нашел дикую яблоню. Этого могло хватить на два-три дня, пока не надоест, и актуальна оставалась проблема воды. Ища воду, радист нашел нечто большее, а точнее местное поселение, в котором помимо пегасов были единороги и обычные маленькие лошади. Но прочитав название населённого пункта - Понивиль, он остановился на варианте расового определения - пони, а не лошади. Просто пойти туда и узнать, где сейчас находится показалось ему неправильным, ведь он банально не знал, как каком языке тут говорят. И вернувшись к танку, Андрей приступил к маскировке стального монстра, чтоб не привлекать лишнее внимание проходящих мимо зевак. В дело пошло все; мох, ветки трава и кусты, все что можно было найти в лесу. Было бы легче, имеясь у него маскировочная сеть, но надобность в ней отпала с первым снегом. Как бы не старался радист, но скрыть габариты башни оказалось трудно. Себе же он возвёл укрытие на краю леса, недалеко от танка, в низеньком овраге.       Ближе к ночи у Андрея возникла идея, раздобыть съестное в поселении, забыв о воспитании и облачиться на время в воришку. Конечно, было неприятно так поступать, но тут ничего не поделаешь. Утешив себя мыслью, что потом обязательно найдет способ рассчитаться, Колунов стал искать подобие пекарни или склада. Целью стала кондитерская, которая одним своим внешним видом напоминала большой пряничный дом, чему снова удивился танкист. С трудом сдерживая бешеный порыв смеха, ночной визитёр подобрался ближе к пекарне. С замком проблем не возникло, так как его вовсе не было. Внутри Андрею все же, удалось незаметно спереть пару батонов хлеба и на обратном пути захватить несколько кексов на десерт. Вернувшись в свой «роскошный» шалаш с припасами, первым делом убрал их в танк и закрыл люк. Не хватало того, что бы запах свежей выпечки приманил диких животных.       На этот раз радист проспал дольше вчерашнего. Закончив утренние процедуры в виде лёгкого завтрака и осмотра целостности маскировки, - вдруг где ветки упали и оголили железный корпус, - Колунов взял бинокль командира и отправился на противоположный конец леса, к поселению разноцветных пони. Пусть они и были с виду мирными существами, нужно было выяснить их общие черты поведение и банальный быт. Закончив к вечеру с наблюдениями, он вернулся к танку и принялся осматривать серьёзность нанесённого ущерба. Несколько вмятин, оставленные пушками самоходок и разбитые фары, неисправная радиостанция, полностью разряженные аккумуляторы, порванный ремень генератора и выгоревная в нескольких местах проводка, ничего интересного. Было ясно, без должного обслуживания и запчастей - танк бесполезен. Некогда грозная техника, теперь стояла почти беззащитная. Но даже в таком состоянии, танк был опасным противником, и Колунов принялся за осмотр орудия и своего пулемёта. Погруженный в работу он не заметил надвигающейся опасности. Находясь в башне танка, он услышал посторонний стук копыт по борту и хруст прикрывающих его веток. Затем ходьба стала слышна и на корме. Не теряя зря времени, Андрей спешно стал вылезать наружу. В этот момент он встретился глазами со своей возмутительницей спокойствия, а если бы он вылез чуть позже, то непременно бы ещё и столкнулся с ней лбом. В полуметре от него, на корме, стояла жёлтая пегаска с розовой и длинной гривой с одним закруглённым кончиком локона. Она смотрела на танкиста округлёнными и испуганными глазами, боясь пошевелить любой частью тела. От неожиданности Колунов трагично закричал.       — А-А-А! Помогите, монстр! Он схватил меня! И ты будешь следующей! От пегаски в сию же секунду и след простыл. Она припустила на приличной скорости прочь от от танка с криками ужаса и беспорядочно махая крыльями в разные стороны. Андрей, словно атлет, выпрыгнул из танка и побежал за ней, чтобы поговорить и успокоить, а заодно и попросить оставить свою находку в секрете. Но она и слушать не хотела, визжа и стремительно залетев в дверь дома, полностью забаррикадировалась в доме. Колунову было страшно, что если его сочтут подобием ведьмы и сожгут вместе с танком? Тогда-то он и вспылил: в ход пошли угрозы расправы, что он приедет на своём монстре, которого она видела, и раскатает её дом по земле вместе с содержимым. Неизвестно как, но вскоре к её дому подоспела кавалерия в виде подруг. Быстро отступить и укрыться в Потапыче у него не получилось, и пойманный в поле магии, он выл связан и подвергнут допросу.

***

      Андрей поклялся командиру, что говорил только правду. И причин усомниться в этом у Николая не возникло. Воспитание. Слово взяла на себя белоснежная Единорожка, которую все сочли без сознания.       — Теперь понятно, почему ты такой грубиян. А почему ты кричал «Победа коммунизма неизбежна! За товарища Сталина!»? — Спросила Рэрити, которая слушала рассказ, но не подавала виду.       — Можете считать, что это тоже, неудачная шутка, — объяснил Андрей, краснея от сраженного взгляда командира.       — Ты не сказал, как в глаз получил... — С презрением буркнула Рейнбоу Деш.       — Точно? Так давай расскажу. Я назвал тебя толстозадой копытной курицей. — С сарказмом произнёс Андрей, после чего почувствовал пинок по ноге от командира.       — А что? Она сделала замечание, вот я и рассказал. Плюс она мне угрожала, что крылья мне оторвёт... — Делая обидчивый вид, сказал Андрей, но был поправлен радужной защитницей.       — Если бы хоть волосок на голове моей подруги тронул!       — Я бы тебе кое-что другое оторвал за то, что такую панику поднял. Это хорошо, что юная принцесса не стала беспокоить «высшее» начальство и принялась сама всё решать. — Выступил Таченко на стороне Твайлайт. Юная принцесса заметила этот жест и внесла свою точку зрения.       — Но всё же, стоит учесть тот факт, что вы существа другого мира. По крайней мере, я это только сейчас поняла исходя из вашего рассказа. Следует делать скидку на это, и признаю, мы тоже приняли поспешные выводы. Нам не стоило так грубо поступать с вашим другом. В общем, тут все виноваты, однако я помню, вы обещали рассказать, кто вы, как попали к нам и с какой целью. — Заключила Твайлайт, решив дело с непониманием, и переключилась на дело с настоящими гостями из других миров.       — Я не согласна! Пусть извинится за оскорбления. — Настояла на своём Рейнбоу.       — Ну, если тебе станет легче, я извинюсь, что назвал тебя копытной курицей. Но насчёт лишнего веса это правда.       — Сказал Андрей и прикрыл лицо крыльями, чтоб никто не видел, как он смеётся. Командир от стыда за подчинённого лишь приложил копыто ко лбу, а Рейнбоу встала в боевую стойку. Но увидев отрицательный жест Твайлайт, лишь нахмурилась, и стала сверлить в Андрее дырку своим испепеляющим взглядом.       — Судя по твоему настроению, ты уже в порядке. И я попрошу вести себя более прилично по отношению к моим друзьям, ведь ты спровоцировал Рейнбоу на применение силы. — Строго заявила Твайлайт.       — Я рад, что с тобой и твоим чувством юмора всё в порядке, но давай завязывай с этим ребячеством. Двадцать три года балбесу, а ведёшь себя как в школе со сверстниками. Я тебя с начала войны воспитывал, сдерживай себя, ибо язык твой — враг твой.Что я тебе говорил, не напомнишь? — сказал Николай и прошагал к центру комнаты.       — "Болтун - Находка для шпиона!" — хором проговорили они, чем вызвали всеобщее удивление.       Андрей быстро сменил улыбку на озадаченность. Твайлайт заняла место на диване среди подруг, а Николай решил рассказать кто они и откуда. Может после этого юная принцесса сможет помочь найти остальных. Но Таченко не успел начать рассказ, его жестом прервал Андрей. Колунов немного посидев на месте, встал и не спеша пошагал к Рейнбоу, от чего та немного занервничала. Подойдя к ней на расстояние метра, он остановился и виновато опустил голову.       — Ты это, прости дурака. Я не со зла тебя обзывал. И даже не из страха, командир «выбил» из нас чувство страха. Я это делал из-за чувства - потерянности. Я не знал что делать, а ты, оказывается, легко поддаешься провокации. Я только и ждал удобного момента, когда ты вспылишь и сделаешь ошибку, дав мне шанс улизнуть отсюда. — Объяснился танкист и протянул копыто в знак мира.       — Удрать бы не получилось. Может ты хороший провокатор, но летун из тебя никакой. — С улыбкой сказала Рейнбоу и «пожала» копыто.       Таченко похлопал Андрея по плечу, когда тот возвращался на своё место. Рейнбоу встала возле подруг, сидящих на диване, и уже с более бодрым видом стала, как и все, ждать рассказа Николая об их загадочном мире. Долго ждать не пришлось, командир начал свой рассказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.