ID работы: 5074939

Моя история из жизни.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 48 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничего не предвещало беды.

Настройки текста
Привет, меня зовут Мария! Мне 16 с половиной лет. Я не высокого роста. У меня светлые волосы чуть ниже плеч, голубые глаза. Оптимист и пофигист в одном флаконе. Друзья называют меня Ангелом, из-за моего невинного вида, скорее всего, но я то знаю, что это вовсе не так, да и они тоже. Увлекаюсь музыкой и рисованием. Ну в общем то всё. Что ж, а теперь поведую одну свою историю из жизни, тесно связанная со школой. Да-да, именно о ней "любимой". Нет, вы не подумайте, что я какая-то заядлая двоечница и прогульщица, на самом деле мне очень нравится учиться. Просто новое учебное заведение не было для меня вроде:"Ах божечки! Я буду учиться в этой супер-пупер-мега-экстра и т.д. школе!" Скорее мучиться. Не буду тянуть и перейду к началу. Было это 2 года назад. Тогда я только перешла в 8-ой класс. Второе сентября. День был просто прекрасным! Уроки в школе прошли на легке, я была нереально рада увидеть своих учителей и одноклассников после летних каникул. Повторюсь, это был самый прекрасный день. Так вот, придя домой после занятий, меня ждал сюрприз. Как гром средь ясного неба, прозвучала новость о том, что вся наша семья переезжает жить в другой город, из-за работы родителей. —Доченька мы переезжаем!— они такие счастливые и распрекрасные обнимают меня, а я что? Правильно, стою и не догоняю в чём дело. От такой новости я чуть на пятую точку прям на пороге квартиры не села! —Что-то я ничегошеньки не понимаю... Какой ещё переезд?— переспросила я маму и папу. —Мы переезжаем в другой город, по поводу нашей работы, милая. Все вещи собраны! Пора в путь!— с энтузиазмом пропела моя мама. "Бля-я-я-я-я..."— произнесла я мысленно. В тот момент мои тараканы в голове метались как угорелые по всей моей черепной коробке. Я была просто в трансе. Папа усадил меня в машину,предварительно запихав в багажник всё наше шмотьё. Мебель и прочую утварь должны привести грузчики на следующий день (как я поняла из разговора между мамой и папой). Вот не могли до конца 9-го класса подождать? Закончила бы основное образование, а дальше делайте, что хотите. Но это были бы не мои родители, ведь спонтанность- это их кредо по жизни! Пришла в себя я только тогда, когда мы тронулись с места. —Эх ребяты- братюни... Прощайте...— прошептала я, когда мы проезжали мимо моей родной школы. —Ты что-то сказала, зайчонок?— спросил меня папа. —Да не-е-е, ничего. —А, ну ладно. Мы ехали около двух часов. Меня жутко укачивало. Но я ж русская баба- крепилась как могла! И вот мы прибыли на место "X"... Я пулей вылетела из машины с возгласом:"О, воздух, воздух! Свежий воздух!" Посмотрев на меня со стороны, можно было бы подумать, что у меня не все дома. —Доча, хватит дурачиться, пойдём в новый дом. —Иду, мам.— нехотя я поплелась вслед за родителями. Ах да, чуть не забыла! Теперь мы живём в частном доме. Меня это нисколечко не обрадовало. Этот, как говорила мама "домик", был размером с Пен Хаус! Два этажа, сад, огород, гараж и прочая хрень, не интересующая меня ни каким образом. Мы зашли внутрь. "Мать моя геометрия! Заебёшься убираться!"- первое, что пролетело в моей головушке. Только мама радовалась, как маленький пятилетний ребёнок, которому купили долгожданную игрушку. —Эмм... Ну я это... Пойду осмотрюсь, комнату себе поищу... —Да, да, конечно, иди. Ах, какая красота!— эти сияющие глаза я никогда не забуду. Кое-как найдя самую уютную комнату, я втащила в неё свой чумадан* и начала располагаться. Переборов лень, я всё же разложила все свои вещи по полочкам. За окном был уже вечер. Стрелки настенных часов показывали 20:00. —С первым учебным днём, блин!— недовольно пробурчала я себе под нос. *стук в дверь* —Доча, спускайся вниз, ужин готов.— оповестил меня папа. —Сейчас спущусь. —Хорошо.— после этого он закрыл дверь и ушёл на кухню. Мне было как-то не по себе... Это ж надо, столько событий за один, мать его, день!

***

—Как тебе новый дом?— поинтересовалась у меня мама. —Да ничего так... Просторненько... —Я знала, что тебе понравится!— с улыбкой на лице проговорила мама. —И вот ещё...— в беседу вмешался папа,— с завтрашнего дня ты будешь учиться в новой школе. Все документы я уже отвёз. Будешь в 8-ом "А" классе. Расписание я положил тебе на стол. —Мм... Отлично... А где моя школа находится? —В десяти минутах ходьбы от дома. Идёшь по главной дороге и ты на месте.— пояснил мне отец. —Понятно... Ладно, я пойду готовиться к завтрашнему дню. Спасибо за ужин. —На здоровье, дорогая.—ответила мамочка. Тяжелыми шагами я поднималась вверх по лестнице. Еще раз осмотрела свою новую комнату и принялась складывать нужные для школы вещи. Закончив с этим делом, легла спасть. "Какой ещё трэшак меня будет ждать завтра?.."- с этой мыслью я отправилась в страну Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.