ID работы: 5075016

Когда- нибудь...

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Небольшое вступение

Настройки текста
Примечания:
«Когда-нибудь наступит тот день, когда твоё существование закончится. Исчезнет всё: твоё имя, фамилия, родители, друзья, дом, мысли, мир, жизнь. Неизвестно, что произойдёт в этот день. Тебя может сбить машина, ты можешь сгореть, утонуть… Тебя могут убить. Может, ножом, а может, и одним ударом тупого предмета. Или ты можешь умереть сам: вскрыть вены, броситься под поезд, упасть с крыши, утопиться… Всё это может случиться в один день. С тобой. Это, в прочем, и неважно. В этот день исчезнут все твои чувства. ВСЕ. Это может быть любовь… Дружба, ненависть, страх, отчаяние… Это может быть даже радость. Радость, которую ты больше никогда не испытаешь. Вот представь — ты идёшь домой. Домой после праздника. Праздника в честь тебя. Это было твоё день рождение. Там были все твои друзья, родственники — люди, которых ты сильно любишь. Этот день принёс много чудесных событий и прелестных воспоминаний. Через пару лет ты будешь вспоминать этот день с улыбкой и лёгким трепетом на сердце. Уже вечер. Твой любимый человек, к сожалению, не смог прийти на праздник. Он был в Америке на обучении. Вы не виделись пару месяцев. И вот именно в этот самый день, день твоего рождения, он прилетел и уже ждёт дома. Ты так рада, ведь вы вместе не первый год. Всё, что вы пережили вместе, что чувствовали, всё что ещё будет. Как же легко становится на сердце от этих мыслей! И вот, мечтая и представляя вашу встречу, ты совсем не разбираешь дорогу. Просто улыбаясь идёшь по тротуару. В этот самый момент из-за поворота вылетает автомобиль. Глаза водителя полны паники, женщина сидящая рядом кричит. Дети на заднем сидении плачут и машут руками. Водитель потерял управление. Не замечая этого ты спокойно идёшь. Оглянулась. Но уже совсем поздно. Ты понимаешь, что это конец… Сердце бешено колотится, дыхание участилось, руки предательски затряслись. Ты запоздала с решением бежать и сделала ещё хуже. Удар. Твой крик затих. Всё вокруг стихло. Весь мир словно перестал существовать… Это длилось минуту. Резкая боль. Всё свело. Но ещё через пару минут снова пустота… Несколько минут ты ничего не чувствуешь. Эти минуты длятся как часы, нет, как дни. Твоё тело сковало. Жуткая боль. Вокруг появился шум, ворвавшийся в голову и отдающий в виски… Крики, плач, звуки сирен. Красно- синий свет. Ты не можешь открыть глаза. Не можешь шевелится. Не можешь говорить. Через долю секунды… ты перестаёшь дышать. Это происходит само-собой. Всякое желание шевелится уходит… Это больно. Пропадают все мысли. Ты уже не дышишь. Жизнь окончена. Только представь реакцию своих родителей… Представь, как твою маму везут в больницу… Она только узнала, что тебя нет. Давление подскочило… А ты ведь и не знала, что у неё больное сердце. Это может случится с каждым. Может и с тобой… Согласен, эта история ничего не значит — просто случайность. А как насчёт того, что ты — девушка шестнадцати лет? В школе всё совсем плохо: учителя давят, одноклассники издеваются. Сидя дома, вечером, ты получила сообщение. Увидев от кого, ты радостно улыбаешься. Это твоя лучшая подруга. Но содержание сообщение доводит чуть ли не до слёз. Твоя подруга пишет о том, что дружила с тобой лишь из-за денег и хорошей учёбы… Ещё один сигнал о полученном сообщении. Это фотография. На ней твоя подруга и мальчик, в которого ты влюблена более восьми лет… Целуются. Слёзы сами начинают бежать по щекам. Как она могла? А может это ошибка? Ты звонишь ей. Не отвечает. Через пару минут приходит смс: „Не звони мне больше“. Ты пишешь ей в социальной сети — она ограничила доступ. Неужели всё это правда? Ты идёшь в ванную. Долго плачешь. Спустя пару часов приходят твои родители. Мама, как обычно, уставшая и злая. Отец пьян. Они ругаются. Сегодня не как обычно. Ты спускаешься, что бы посмотреть в чём причина. Лучше ты этого не делала. Как только ты их видишь, рука отца поднимается в верх и с сильным ударом бьёт мать по щеке. Твои глаза снова наполняются слезами. Как? Почему? Почему всё так происходит? Ты в отчаянии сползаешь по стене. Зря. Тебя увидела мать. Сначала в её глазах читался испуг, но потом его сменила ярость. Она подбежала к тебе и начала кричать. В конце поучительного рассказа тебя силком потащили в твою комнату. Там дали пощёчину. Это был первый раз, когда тебя ударили. Было не больно, но очень обидно. Ты с ненавистью смотришь на мать, а потом бежишь в ванную. Неужели это всё действительно происходит с тобой? Отчаяние и грусть врезаются в сердце, сжимая его и причиняя сильную боль. Ты набираешь ванну. Ложишься. Достаёшь лезвие. Слишком больно жить в этом мире. Мире без семьи, друзей и любимого человека. Ты уже давно написала записку. Знала, что когда-нибудь этот день наступит. Один порез. Мимо. Второй. Близко. Третий — готово. Алая кровь хлынула, окрашивая воду. Спустя минуту твоё тело уже лежит без движения. В глазах мутнеет. Крики за дверью стихают. Кто-то ломает дверь, но уже поздно. Твоя жизнь кончена. Навсегда. Больше ты никогда не испытаешь той боли, что получила в этот день… Больше никогда не откроешь глаз. Слёзы, что сохнут на твоих щеках — последнее, что у тебя осталось. Последний вздох — всё, конец. Конец твоему существованию». — прочитала вслух Анна и захлопнула книгу. И что за бред я только что прочитала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.