Мышка попалась в мышеловку.
3 января 2017 г., 16:30
— Я всегда буду считать Вас чужим человеком. Вы мне никто! Вы просто дядька с улицы! — заорала я. Не закричала, а именно заорала. — Ты никогда не станешь мне отцом. Никогда, слышишь! Не пытайся со мной сблизиться, у тебя ничего не получится! — Я довольна собой. Наконец-то у меня хватило смелости сказать ему все, что о нем думаю. Это не может не радовать. Прямо камень с души упал, никогда себя так свободно не чувствовала.
— Ты права, — спокойно отреагировал отчим, выключая телевизор с помощью пульта. — Я никогда не смогу заменить тебе родного отца, но я могу стать твоим другом, — мужчина положил руку мне на плечо и снова взглянул мне в глаза. — Только подпусти меня к себе. Я никаким образом тебе не наврежу, лишь хочу подружиться.
— Я не подпускаю Вас больше трех лет, неужели вы думаете, что подпущу на четвертый? Мы никогда не станем друзьями, поймите же наконец-то! Никогда! — я аккуратно посадила Дениса на мягкий диван и пошла к себе в комнату.
Достав из деревянного, немного «потрепанного» шкафа теплый свитер, джинсы, быстро оделась, завязала обычный хвост и, крикнув «Скоро буду», убежала из дома. Нужно немного пройтись по городу и остудить свой пыл, пока еще на кого-нибудь не сорвалась и об этом не пожалела.
***
Поздно вечером мир становится другим. Он отображается в себе то, что мы не можем увидеть при свете дня. Например, днем никто не видит звезд, на протяжении дня многие люди улыбаются, а ночью тонут в собственных слезах. Ночью происходят настоящие чудеса, просто никто этого не замечает, и отрицают происходящее.
«Ты домой собираешься? Уже почти одиннадцать часов ночи, а ты все гуляешь! Я и мама очень волнуемся, пожалуйста, перезвони», — прислал личное сообщение Паша.
Я перечитывала сообщение раз за разом, но все так и не решалась ответит. Меня что-то сдерживало.… Не хочу идти домой, на меня мама как всегда накричит, за то, что я поздно пришла. Лучше уж всю ночь погулять по городу, а утром вернуться.
«Я позже вернусь. Не переживайте, со мной все в порядке», — я все-таки отправила сообщение и, встав с холодной лавки, направилась вдоль многоэтажек. Всю ночь гулять не собираюсь, к четырем часам утра вернусь. Как раз все спать будут, и я спокойно пройду в комнату.
Но счастье мое продлилось недолго. Буквально через десять минут ко мне подъехала милицейская машина… Я так молилась, чтобы она проехала мимо меня, но желанию не сбыться. Теперь мне точно будет хана, так как уже полтора часа как длиться комендантский час.
— Нравится гулять? — из машины вышел довольно молодой парень с темными, слегка кучерявыми волосами. Он был без шапки, что очень сильно удивило меня, ведь на улице стоит лютый холод. Видимо, мозг захотел себе отморозить.
— Да, но я уже домой иду, — дрожащим голосом произнесла я, делая маленькие шаги назад.
— Ты должна была быть дома уже два часа назад, — строго произнес полицейский, хватая меня за руку. — А сейчас мы поедем в отделение, где твоим родителям сообщат о твоем местонахождении, — он открыл заднюю дверь машины и затолкал меня внутрь.
— Пожалуйста, не надо, — боязливо произнесла я. — Я, правда, пойду домой, и больше никогда не буду гулять так поздно, обещаю, — вот этого мне точно не хотелось. Представьте, что будет, когда узнает мама? Мне будет крышка!
— Мне каждый подросток об этом говорит при первой встречи, но мы все равно встречаемся дважды, — безразлично ответил полицейский. — Поэтому я тебе не верю.