Связи - дело хорошее.
4 января 2017 г., 21:12
— Серег, привет, — товарищ полицейский подошел к мужчине, сидящему за стойкой. — Куда ее? — спросил он, указав взглядом на меня.
— Я не знаю, — покачал головой тот. — Это уже одиннадцатый подросток за сегодняшний вечер. Ими уже занимаются Засемчук и Манешин. Они сказали, чтобы к ним больше никого не приводили, так как не могут разобраться с этими.
— А кто еще есть в здании? — спросил парень, задержавший меня.
Я лишь стояла около дежурной стойки и дрожала как маленький котенок. «Хоть бы отпустили, хоть бы отпустили», — про себя молилась, закрыв глаза.
— Толик, но он не занимается подростками, — через несколько секунд размышлений произнес дежурный полицейский.
— У меня займется. Пойдем, — мужчина схватил меня за рукав куртки и куда-то повел вглубь коридора. Я покорно шла за ним, читая разные таблички с фамилиями и должностями разных людей. А что мне оставалось делать? Треснуть полицейскому и получить еще какую-нибудь статью? Спасибо, но я откажусь от этой затеи, хочу еще немножко пожить.
Мы прошли еще около двух десятков кабинет и остановились около тридцать шестого кабинета. «Цой Анатолий Васильевич. Следователь» — золотистыми буквами было выведено на табличке.
— Толь, ты тут? — мужчина постучал в дверь, но следом зашел в кабинет. Никого нет. — Значит так, сидишь на стуле смирно, ничего не трогаешь. Через несколько минут придет Анатолий Васильевич, и он разберется, что с тобой делать, — полицейский посадил меня на кожаный стол, стоявший около рабочего стола, и ушел. Прекрасно.
Я молча сидела на стуле и бегала глазами по кабинету. Ничего нет интересного. Около приоткрытого окна стоит деревянный стол, на котором разбросаны различные бумажки, ручки. Слева от стола стоит стеллаж, набитый папками, справа — мягкий диванчик и несколько горшков с фикусами. Еще над дверью висели настенные часы. Все. Ничего необычного нет. Обычный кабинет.
***
Не знаю, сколько прошло времени: может пять минут, может десять, но никто так и не пришел. Мне уже надоело сидеть, тем более что с каждой минутой страх в душе только нарастал. Лучше слушать крик мамы, чем сидеть в отделение полиции и ждать своей участи. Но ничего страшного, сегодня крик мамы мне обеспечен. И не только крик, но и домашний арест.
— Какой подросток?! — за дверью послышался разъярённый мужской голос. — Больше мне делать нечего! Я лучше разберусь с кражей в ювелирном магазине, — дверь в кабинет открывается и на пороге появляется знакомый полицейский… с дядей Толей?
— Толь, пожалуйста, разберись с ней, — нервно прошипел мужчина. — Мне, реально, некогда возиться с этой девчонкой.
— Ладно, — ответил дядя Толя, посмотрев на меня. Я отчаянно опустила голову вниз, чтобы не сгореть со стыда.
— Спасибо большое, — полицейский на радостях выбежал из кабинета, пожав руку Толику. Толя аккуратно прикрыл дверь и закрыл ее на ключ.
Хотите знать, откуда я знаю дядю Толю? Он лучший друг моего «любимого» отчима. Каждое воскресенье они собираются у нас и смотрят футбол, хоккей или же бокс. Я знала, что Толя работает в милиции, но не думала, что в этом отделение. Я даже его фамилии и отчества не помню.
— И что ты делала поздно вечером на улице? — сразу спросил он, садясь на рабочее место. — Опять с мамой поругалась? — я молча кивнула головой в знак согласия, не поднимая взгляда на знакомого. — Чем ты думала вообще? — немного прикрикнул он, доставая мобильный телефон с кармана.
— Ничем не думала, — шепотом произнесла я, вытирая ладонью поступившие слезы.
— Привет, Тем, — дядя Толя посмотрел на меня нахмуренным взглядом и продолжил разговор, — можешь приехать ко мне в отделение? У меня для тебя сюрприз есть, — понимаю, что «сюрприз» — это я, да?