"Время истекло..."
16 января 2017 г., 20:27
***
Прошло десять часов. Все это длительное время я пролежала в кровати, думая над увиденным утром. Я ни разу не встала с постели. НИ РАЗУ! Ни в туалет, ни попить, ни поесть, ни посмотреть телевизор. Я лежала как ходячий труп, прожигая взглядом плакат сериала «Волчонка», висевший на стене. Перед глазами все ещё «висит» картина, как Яна перерезает себе горло и говорит: «Время истекает…». Наверное, мне эта сцена в кошмарах будет сниться.
Паша, после двадцати минут моей истерики, не выдержал и вколол мне успокоительного, от которого я проспала несколько часов, но все равно не успокоилась. Не будь сейчас дома мамы и отчима, расплакалась бы. Брат рассказал всю ситуацию родителям: Артём Викторович сказал, что я переутомилась, а мама признала меня невменяемой.
— Полин, может, ты все-таки поужинаешь? — ко мне на край кровати подсел отчим и скомкал немного одеяло.
Я не отрывая глаза от стены, отрицательно покачала головой и закрыла глаза.
— Ты все ещё не можешь отойти от той девочки? — зачем спрашивать, если ответ на вопрос очевиден??? — Мама хотела тебя завтра в школу отправить, но я попрошу отложить поход. Тебе нужно хорошенько отдохнуть, потому что в последние дни сама не своя.
— Я её правда видела, это были не галлюцинации, — тихо прошептала я, когда отчим собирался выходить из комнаты.
— Успокойся, — он снова подошёл к кровати и сел на корточки рядом с моим лицом. — Поспи и тебе сразу же станет легче, — Артем Викторович поцеловал меня в лоб и накрыл получше одеялом.
— Спокойной ночи, — тихо сказала я, отворачиваясь к стене, когда мужчина закрыл дверь.
Честно, спать мне совсем не хотелось, да и рано, всего лишь семь часов вечера, даже Денис ещё не спит. Паша должен вернется с тренировки, с мамой я вообще не хочу разговаривать. Нужно завести кота. Я снова перевернулась на другой бок и стала рассматривать завитки на дубовой двери в ожидание, когда она откроется и в комнату зайдёт измученный брат, швырнёт в угол комнаты рюкзак с формой, поцелует меня в щёчку и устало плюхнется в кровать, уснёт после долгой тренировки. Но нет! Дверь была закрыта, а в комнате кроме меня никого не было. Скучно, скучно.
***
— Полиночка, просыпайся, хватит спать, — шептал на ухо Артем Викторович и чем-то дубасил меня по щекам.
Я недовольно пробурчала себе под нос и открыла слипшиеся глаза. Передал мной стоял отчим с Денисом на руках, который смеясь, щипал и бил меня по пухленьким щечкам. Вот же маленький жук.
— Просыпайся, давай, ты так обед пропустишь, — предупредил отчим, щекоча ребёнка за животик.
— А сколько времени? — спросила я и поджала подушку под себя, закрыв глаза.
— Почти одиннадцать часов утра, — ответил мужчина.
— Сколько? — ошеломлённо спросила я и, резко встав, стукнулась лбом о верхний корпус кровати. — Блин, — я и раньше была с чудинкой, так сейчас вообще идиоткой стану. Как же больно.
Артем Викторович лишь хихикнул и посмотрел на меня.
— Я жду тебя на кухне, — предупредил тот и вышел из комнаты, прихватив с собой малыша.
Одиннадцать часов… Я пропустила повтор любимого сериала. Замечательно!!! А вообще, сколько я проспала? Во сколько я уснула? Мда… Вчерашний вечер я почти не помню, но зато утрешнее приключение заняло у меня в мозгу чуть ли не главное место.
***
Минут за десять я успела заправить постель, переодеться, принять душ и почистить зубы. Быстро, однако. Я сама в шоке от себя.… Наверное, бодрость на меня так повлияла, ведь я впервые за несколько месяцев выспалась и улыбнулась утром. Меня даже перестало волновать, что произошло вчера утром. Может, отчим, действительно, прав, и я просто переутомилась? Ладно, не буду портить себе мысли с утра.
С таким же прекрасным настроением пошла на кухню, где меня ждал обед.
— Дениска, открывай ротик, — приказал отчим, пытаясь накормить моего братика, который сидел в кресле и злобно наблюдал за ложкой с картофельным пюре.
Я лишь улыбнулась на эту картину и села за стол завтракать. Конечно, не очень люблю своего отчима, но готовит он как шеф-повар. И я не преувеличиваю. Его стряпню я готова есть сутками, правда, буду немного толстенькой, ну и пофиг… Никто не идеален.
— Денис, не зли меня, а то получишь по попе, — за спиной послышался строгий голос Артема Викторовича. — Кушай!
Я лишь засмеялась и уткнула свой нос в Instagram, рассматривая фотографии знакомых и известных людей. Селфи, селфи, селфи… Ничего интересного нет. Может, мне что-нибудь выложить? Нужно посмотреть свои недавние фотографии. Возможно, найду хоть одну нормальную.
— Время истекло, — послышался знакомый голос. Так, это уже не смешно. ЭТО НЕ СМЕШНО! Я медленно подняла глаза вверх и увидела того, кого не хотела увидеть… — Время истекло, — прошептала девушка, глядя в мои глаза.
Я с криком рухнула на пол со стулом и закрыла глаза, в надежде, что так не увижу Яну, но чувствовала, что она до сих пор смотрит на меня.
— Полина, ты чего?! — ко мне сразу же подбежал отчим и начала трясти, как бутылку воды! — Посмотри на меня! — я открыла глаза и увидела перед собой мужчину, а сзади него Захарова.
— Неужели, Вы ее не видите! — прокричала я в лицо отчима, а затем развернула его лицом к девушке, которая так и продолжала стоять с ножом в руках.
— Кого ее?! Полин, это не смешно, прекращай, быстро! — неужели, они ее не видят??? Она же стоит посередине комнаты, вся в крови и каждую секунду шепчет: «Время истекло».
Я закрыла глаза и начала тяжело дышать. Вдох-выдох, вдох-выдох. Все хорошо, Полина, это просто галлюцинации, как сказал Артем Викторович, тебе это все кажется, ты просто сходишь с ума. Нужно открыть глаза и все будет хорошо.
Я медленно распахнула очи и оглянулась по сторонам. Кроме Дениса и смотрящего на меня Артема Викторовича не было никого. Поджав по себя колени, все также сидела на полу и пыталась переварить все у себя в голове.
— Все хорошо, — отчим аккуратно подошел ко мне и немного приобнял. — Успокойся, главное — дыши!