ID работы: 5075032

Ребенок второго сорта

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый папочка в доме.

Настройки текста
На протяжении нескольких дней, я всячески пыталась что-нибудь узнать о таинственной Анне, но кроме его мобильного оператора и возраста ничего выяснить не удалось. Брат молчит как немой. Хоть бы фамилию ее сказал. Может быть, в социальных сетях нашла бы. Кстати, в друзьях Паши никакой Ани нет, он ее скрыл. Жук. Знал же, что буду копаться на его странице, и все предусмотрел. — Полина, ты не знаешь, где у вас смеси хранятся? — ко мне в комнату заглянул Дядя Толя, держа в руках детскую бутылочку. — На кухне, — немного заторможено ответила я. — Справа в ящике, на котором ещё ручка сломана. — Ага, все спасибо, — Дядя Толя улыбнулся и пошёл обратно на кухню. Сегодня роль мамочки в доме отведена Анатолию Васильевичу. Маме срочно понадобилось зачем-то съездить к родителям папы, а так как мы с ней в ссоре, ребёнка мне не доверила, поэтому пришлось просить помощи у дяди Толи. Это даже к лучшему. Ему тетя Наташа через несколько месяцев подарит маленького карапуза, за которым нужно будет присматривать. Пусть немного потренируется. — Нет тут ничего! — раздался на кухне голос дяди Толи. Я нехотя оторвалась от телефона и поспешила на помощь другу семьи. Какой же свинарник в доме. Везде валяются различные игрушки, пройти через детский хлам невозможно. Иду, как на минном поле. Дядя Толя стоял около нужного ящика и перебирал ненужные упаковки, держась за спину. — Давайте я посмотрю? — предложила я и начала копаться на полке в поисках детского питания. — Странно, ничего нет, — выдавила я. — Обычно все тут хранится. Видимо, смеси закончились, — я пожала плечами и повернулась лицом к мужчине. Он явно был немного рассержен и недоволен ситуацией. Я бы на его месте так же себя вела, так как мне лень идти по магазинам. — Блин, — выругался тот. — Поль, ты посидишь минут десять с Денисом, пока я в магазин за смесями сбегаю? — Я лишь молча покачала головой, как бы говоря «да», и взяла на руки брата, который пытался вылезти из кресла. — Спасибо большое, — облегченно выдохнул дядя Толя и скрылся за дверью. Я еще немного постояла около стола на руках с ребенком и поняла, что нужно помочь мужчине с уборкой, а то он не очень хорошо справляется. На полу разлита вода с молоком вперемешку, в раковине разлито моющее средство, на плите — сгоревшая яичница. Мда, дядя Толя времени зря не терял, но ничего страшного, научится. Он еще новичок. — Помоги мне, — донеслось у меня за спиной, что я аж от неожиданности чуть не выронила Дениса. Так, нет, это уже галлюцинации, этого не может быть. Мне просто послышалось. — Помоги мне, — повторилось уже справа от меня, от чего я отскочила к кухонному гарнитуру. Денис начинал плакать. Рядом со столом стоял парень в белой футболке и такого же цвета джинсах. Он задыхался. Юноша постоянно держался за горло, и каждое его слово давалось с большим трудом. — Помоги мне, пожалуйста, — уже рыдал он, тянул ко мне руки, пытаясь, дотянутся до моей бархатной кожи.- Прошу тебя, умоляю, СПАСИ МЕНЯ, — парень срывался на крик. Слёзы стекались по его лицу, шее и падали на пол, оставляя за собой след. Я крепко зажмурила глаза и начала панически вдыхать и выдыхать, повторяя, как молитву: «Это все не по-настоящему. Это все не по-настоящему». Руки и ноги дрожали, как осиновый лист, казалось, что еще немного, и Денис соскочит с моих рук и упадет на кафель. — ТЕБЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! — закричала я во весь голос, не справившись с напором очередного «призрака». — ТЕБЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ! — Полина, успокойся, — сквозь шум в ушах, мне удалось расслышать голос дяди Толи, который забрал у меня Дениса, а меня посадил на стул. — Посмотри на меня, — поддавшись просьбе Анатолия Васильевича, разомкнула глаза и посмотрела на него. — Видишь, здесь только я, ты и Денис, больше никого, — он аккуратно поправил несколько прядок волос, которые спали мне на лицо и закрывали вид на «жизнь». — Все хорошо, — дядя Толя крепко обнял меня, и я стала чувствовать себя более защищенной, но дрожь в теле не хотела исчезать. *** После того, что со мной произошло, дядя Толя принял решение пойти в магазин всем вместе, так как боится оставлять меня одну. Мы обошли три магазина и купили множество еды, которую будем кушать неделю. Также немного погуляли по переулкам. «Тебе и Денису полезно быть на свежем воздухе, а то целыми днями сидите дома в своих телефонах», — цитата великого Анатолия Васильевича. — Дядя Толя, не нужно преувеличивать, — я закатила глаза в небо и ускорила шаг. — Мы гуляем каждый день по несколько часов. Денис, пока что, только в игрушки играет, а я в интернете появляюсь реже, чем Вы. — А откуда ты знаешь, когда я в интернет захожу? — издал смешок тот, засовывая руки в карман греться. — А я живу под Вашей кроватью и слежу за каждым Вашим шагом, — а может мне, действительно, в шпионы пойти? Буду следить за всякими плохими дядечками и тетеньками, и буду зарабатывать большие деньги. Куплю себе дом в Париже и буду каждое утро любоваться видом из окна на Эйфелеву Башню, а потом куплю себе какую-нибудь машину и буду круче Бреда Питта. Так, я что-то отдалилась от темы. — Какая же ты хитрюга, — дядя Толя подёргал меня за замерший нос и засмеялся. Знаете, ему уже тридцать шесть лет, но он ведет себя, как шестнадцатилетний подросток. И это хорошо. Он не стоит из себя взрослого дяденьку. Он такой, какой есть. Забавный, заботливый и неуклюжий. Даже сейчас, пока я думала про себе, мужчина умудрился поскользнуться на льду и эпично упасть в сугроб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.