Не кончится... Заключительная глава.
16 марта 2017 г., 21:33
Каждый из нас имеет тысячу желаний, целей и дел, постоянно откладывающих на потом. Все думают: «У меня много времени. Все успею». Но наступает такой момент, после которого вся твоя жизнь приобретает серый оттенок: цели остаются целями, мечты — мечтами, желания — желаниями.
Если бы я вернулась на десять лет назад, никто не подумала, что счастливая семья, состоящая из двух влюблённых родителей и постоянно ругающихся близнецов, распадётся. Я бы рассмеялась, если бы сказали, что через несколько лет отец умрет, а мама устанет от своих детей и убежит.
Я часто задумываюсь, чтобы бы было, если бы я не пошла в тот день в школу, и папа бы остался жив? Мать никогда не встретила бы Артёма, не существовала Дениса, и, возможно, я бы никогда не повстречала Никиту. Все было бы по-другому. Абсолютно все. Я больше всего жалею, что мама так и не узнала, как я её люблю. Она постоянно потыкала меня, кричала, прямым текстом говорила, как ненавидит меня, но, несмотря на это — я люблю её. Какая бы она не была — она мать. Эта женщина подарила мне и Паше жизнь. Если бы не она, нас бы не было на этом свете.
Я виду к тому: если вы хотите сказать что-то близкому человеку — скажи прямо сейчас. Неважно подходящий для этого момент или нет, просто скажите. Откуда уверенность, что завтра вы снова встретитесь? «Завтра» может не наступить. И неизвестно, что будет дальше…
Мы пережили ту ночь с Пашей. И мы выжили. Наверное, я должна радоваться, но ни капли положительных эмоций эта новость не приносит. В нашей квартире произошла утечка газа, при которой погиб дядя Коля — наш сосед, и тетя Галя со своей племянницей попали в больницу с отравлением. Мы спасали свои шкуры, прикрываясь ничем невинными людьми. До сих пор не могу простить себе это, хотя прошло достаточно времени, а если быть точнее — почти год. Казалось бы, год — это не так уж и много, но за этот промежуток времени произошло больше изменений, чем за двадцать лет моей жизни.
Несколько месяцев назад Паша принял серьезное решение и переехал в Барнаул. Это довольно далеко от дома. Я пыталась выяснить, в чем причина такой резкой смене жизни, на что брат просто ответил: «Так нужно» и добавил, что скоро приедет обратно домой. В первые дни после его отъезда было очень сложно свыкнутся с мыслью, что он за тысячами километрами от меня, но я быстро привыкла и вернулась к повседневной жизни. Мы каждый день по несколько раз созваниваемся с Пашкой, и, судя по его рассказам — ему там нравится. Он завел новые знакомства и даже с девушкой познакомился. Я очень рада за него.
— Можешь, пожалуйста, кофе сделать? — крикнул из соседней комнаты Никита. — И бутерброды с колбасой? — вслед прокричал он.
— Хорошо, — обессиленно промямлила в пустоту я и развернулась к плите. Я только что проснулась, но уже чувствую себя такой измученной.
Мы с Никитой живем вместе почти два месяца. Я долго колебалась над этим решением, но решила согласиться. Все-таки гулять с любимым человеком и жить с ним — это абсолютно разные вещи, и в этом убедилась на собственном примере. Первая неделя совместного проживания прошла нормально, но после пошли мелкие бытовые ссоры. К счастью, крупных ссор еще не было.
Именно при совместном проживании поняла, как мне дорог Никита и как сильно его люблю. Это так прикольно видеть его лохматым и сморщенным утром. Прямо глаз радуется при виде моего большого ребенка. Я не ошиблась в нем. Я точно уверена, что Никита — мой человек. Мне комфортно и безопасно с ним. Особенно люблю наши вечерние посиделки перед телевизором за просмотром какого-нибудь интересного фильма. Вот, что нужно для счастья.… Быть рядом с человеком, которого любишь и который тебе дорог. Люблю своего большого ребеночка и никому его не отдам.
Кстати, о ребенке… Папа и Денис в той же квартире. Денис ходит в садик, отец — на работу. Ничего нового. В их жизни ничего не изменилось. Я часто забираю Дениса к нам с Киоссе, когда Артем работает в ночную смену. Может я и переехала, но продолжаю помогать папе.
— Завяжи, пожалуйста, галстук, — просит Никита, влетая в комнату, как пуля. На кого он похож? Непричесанный, надел один носок, ширинку на брюках не застегнул, еще и рубашку до конца не напялил. Так выглядит человек, который опаздывает на работу.
— Я тебе говорила, что нужно пораньше спать лечь, а ты все «еще минуту, еще минуту», — парадировала я парня, завязывая ему галстук. — В итоге проспал на полчаса.
— Зато выспался, — в свое оправдание протараторил Киоссе, выбегая из комнаты. И угадайте, что он забыл? Он забыл свой второй носок на кухонном столе! Он бы его еще в кастрюлю положил! — Полин, ты не видела мой ремень от брюк?
— Ты его вчера сам вешал на спинку стула, чтобы сегодня утром не бегать и не искать его, — закатила глаза и продолжила заваривать чудику кофе.
— Блин, точно! — послышалось из соседней комнаты, на что я тихо усмехнулась. У него память, как у пятилетнего ребенка, если не хуже. Все забывает. — Ладно, я побежал на работу, пока, — он снова забег на кухню и поцеловал меня в щеку, а потом побежал в прихожую.
— Какой пока? А как же бутерброды и кофе? — с ошарашенными глазами спросила я, держа в руках колбасу, из которой только что сделала бутерброды. Знаете, что я еще заметила? Что он надел другие носки, … Что за логика? «Я лучше напялю другую пару, нежели вернусь на кухню» — мне бы так мыслить.
— Прости, но если я еще и позавтракаю — меня точно уволят, — процедил тот, быстро зашнуривая кроссовки.
— Я тебя скормлю собакам, — сквозь зубы прорычала я.
— И я тебя люблю, — он снова поцеловал меня в губы и покинул квартиру. — Буду вечером, — напомнил он.
Я закрыла за своим мужчиной дверь и возвратилась на кухню, где как раз кипел чайник. Нужно самой кофе попить, а то усну по дороге и буду спать на кухонном кафеле. Поверьте, я могу.
Выключив плиту и перекрыв газ, я достала из гарнитура над головой кружку со слониками, которую Ник подарил мне на четырнадцатое февраля, заявив, что слоники это мы. Я наполнила кружку кипятком, как вдруг по спине пробежали мурашки, а изо рта пошёл холодок. Я резко развернулась, и снова та же картина: рядом с холодильником стоял парень лет двадцати пяти, промокший до нитки. На нем была чёрная футболка, прилипшая к телу, такие же мокрые синие джинсы, отросшие волосы прилипли ко лбу. Я не могла понять, с волос по лицу течёт вода или он плачет.
— Помоги мне, — по дрожащему голосу было понятно: плачет.- Спаси меня, — парень подошел ко мне ближе, я же стояла на месте, не в силах сделать хоть шаг. — Прошу тебя, — заливался слезами он, — Спаси меня. Я ненавижу воду, я не умею плавать, — незнакомец сделал ещё шаг и стоял в метре от меня, то скрываясь на крик, то говоря почти шепотом, — Я не умею плавать! Зачем они надо мной так пошутили? Неужели это смешно???
«Это никогда не закончиться», — произнесла про себя я, закрывая лицо руками, чтобы поскорее избавится от очередной «жертвы».
Они всегда будут приходить ко мне… Их жизнь только в моих руках.… И я с этим ничего не могу сделать. Мне нужно только смириться и жить дальше с этим…
Примечания:
Вот и все.… Наш одиннадцатый по счету фанфик закончен. На душе какие-то разные чувства: радость борется с грустью. Не буду много говорить, так как уверена, что это читают единицы, но скажу одно.… В этой работе я хотела показать все трудности жизни и то, как с ними справляются. Я вела своих читателей на одну мысль: неважно, сколько у вас проблем, рано или поздно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Главное – никогда не останавливаться и идти до победного конца. Надеюсь, вам понравилась данная история и в будущем вы будете ее много раз с удовольствием перечитывать. Спасибо, что вы со мной. Спасибо каждому читателю за поддержку и терпение. Я вас очень сильно люблю!)