ID работы: 5075137

Пастельные тона

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Выходные. Тэхен сидел на диване в позе лотоса, ел чипсы и смотрел телевизор. Пока вчера Чимин был в клубе, Тэ сделал все задания на понедельник и поэтому сейчас наслаждался свободным временем, которое выпадает не так часто. На нем был потрепанный временем свитер и черные широкие штаны. К ним все равно никто не ходит, так какая разница, как выглядеть.       Вдруг послышалось копошение около двери, а затем стук. Тэхен удивился, ибо Чимин свалил на подработку и сказал, что будет к вечеру. Тэ пошел к двери и взглянул в глазок. Пак Чимин собственной персоной. — Ты чего так рано? — Тэ взглянул на омегу, а у того в глазах игрались чертята. — Да вот, попросил подменить. Тэ-э-э, ты помнишь, что обещал мне на прошлых выходных? — у рыжего глаза сузились и на лице появилась хитрая улыбка. Тэхен почесал затылок и пытался вспомнить, что он обещал этому дьяволу и судя по его довольной роже, что-то связанное с самим Кимом. — Что я обещал? — Пак все-таки зашел внутрь своей квартиры, развернул к себе спиной Тэ и пнул его под зад. — Жду тебя через 10 минут в нормальной одежде и полной боевой готовности, рядовой Ким Тэхен! И тут-то Тэхен вспомнил. Flashback — Блин, Тэ, че ты ходишь, как оборвыш? Давай сходим, купим тебе нормальной одежды, глядишь и альфу найдешь — Пак игриво поиграл бровями, а Тэхен, в который раз закатил глаза за этот день. — Зачем мне это? Почти все думают, что я бета, а до них никому дела нет, поэтому спасибо, но мне комфортно и в своей оборванной одежде. — Ну, пожалуйста! Ну, Тэ-э-э-э-ээ, пожалуйста-а-а-аа, ну дава-а-а-а, ну, ради меня, пожалуйста-а-а — Чимин уже просто умолял Кима, стоя на коленях. — Да за что ж ты мне такое наказание, ладно, только на следующей неделе, у меня зачет в понедельник, готовится нужно. — Вот и договорились — рыжий довольно улыбнулся и вышел из комнаты. — Наконец-то свалил — подумал омега, снова погружаясь в книгу. Конец Flashback.       Тэхен тяжело вздохнул и пошел в комнату переодеваться, обещал же. Натянув пуловер и брюки, он вернулся к Чиму и заметил, что и не прошло пяти минут. Пак оценивающе оглядел блондина и поняв, что тянуть нельзя, схватил того за рукав и вышел из квартиры. — Чувак, твои шмотки реально запущены. Но ничего, сейчас все исправим! — на лице того засияла улыбка, а вот Тэ было не весело. Совсем не весело. Потому что сейчас предстоит пройти семь кругов ада от Пак Чимина.

***

      Через полчаса парни уже стояли на входе торгового центра и оглядывались по сторонам. Множество разных прилавков и витрин, зазывающих покупателей, в том числе и Чимина. Тэ же просто устало потирал переносицу и ждал, пока Пака понесет куда-нибудь. — За мной, мой верный товарищ! — произнес рыжий и быстро зашагал в сторону какого-то магазина, название которого Тэхен еле выговорил.

— Тэ, как тебе вот эти брюки? — С ума сошел, они ж жутко узкие, я в них ходить не смогу! — протестовал Тэхен, наотрез отказавшись мерить одежду. — Быстро взял в руки брюки и пошел в сторону примерочной, пока я не заставил тебя померить ту майку — Пак указал на стеллаж с той самой майкой, которую в принципе можно и не носить, потому что на ней такие разрезы, Тэ даже в ее сторону смотреть не хочет.       Сглотнув, Ким все-таки взял те несчастные брюки и пошел их мерить, пока Чимин победно улыбнувшись, пошел дальше подбирать одежду. — Ну как? — из примерочной вышел Тэхен, немного краснея. Брюки облегающие, но не стесняли движений, что очень огорчило блондина, потому что он думал, что это станет причиной, по которой они не станут их брать. — Вау — единственное, что произнес Чимин, глядя на своего друга — берем, однозначно. — Да блин — надул губы Тэ — что ты там еще выбрал, хочу поскорее закончить. — Не думай, милый, быстро не отвертишься, у меня еще планы на тебя — загадочно улыбнулся Пак — а пока вот, знаю твою слабость к пуловерам и свитерам, так что держи, ну и в добавку там пара футболок — рыжий впихнул в руки Тэхена целый Эверест и скрылся с поля зрения, а Тэ, чуть не разрыдавшись, вернулся в примерочную. — Господи, наконец-то все закончилось, а теперь домой, да Чим? — Тэхен был сильно вымотан, хотя время только два часа дня. — Хрен те, я еще не закончил твое преображение — фыркнул Чимин — все только начинается — омега игриво подмигнул, а Тэ чуть в обморок не упал.       Чим схватил за локоть Тэхена, потому что руки были заняты и потащил на второй этаж. При виде того, куда его притащил Чимин, у Тэ чуть сердце в ноги не упало. «Салон красоты». — Не-е-е-е-т! — А вот и да. Посмотри на свои волосы, они слишком желтые, покрасим тебя в холодный оттенок, нормально будет. Эх, давно мечтал это уже сделать! — Черт.

***

Милая девушка-бета стояла сзади Тэхена и подбирала оттенок, а Тэ то и дело нервно сглатывал, ожидая своей участи. — Такой пойдет? — девушка старалась быть как можно улыбчивее, потому что от вида своего клиента становилось немного не по себе. — Да, конечно — сказал Ким, даже толком и не взглянув на краску, желая закончить побстрее.

***

— Вау, да ты посмотри на себя — верещал Пака, скача вокруг Тэхена. — Да, вижу я, Господи — омега снова закатил глаза, не понимая, почему его друг так радуется. — Да терь все альфачи университета твои, я даже и не думал, что ты такой красивый! Ну ты и дурак, носил свои лохмотья и очки эти уродские, понятно, что на тебя и никто не смотрел. — Да мне без разницы как-то, смотрели или нет. Я не вижу смысла, зачем мы купили все это, многие думают, что я бета, на них всем плевать с колокольной башни и пофиг, как они выглядят. — Теперь не думают, потому что с этого момента ты не пьешь блокаторы. Даже дело не в том, что все думают, что ты бета, ты просто травишь свой организм. Ты понимаешь, что если не прекратишь, то это может плохо кончится? Бесплодием, например? —Чимин строго посмотрел на Тэхена, а тот опусти голову. — Ладно, я откажусь от них. — Вот и славненько! А теперь идем домой, а то ты молодец, все сделал уже, а я вот нет. — Спасибо Всевышнему, что я выжил — тихо проговорил себе под нос Тэ, надеясь, что друг его не услышит.

***

— Тэ, вставай! — орал над ухом сонного Тэхена Пак. — Ммм, сколько время? — 6:30 — Нахрена ты меня так рано разбудил? — Тэ негодовал, потому что дико хотелось спать. — Да ты ж блистать идешь, пусть отек с лица уйдет хотя бы, так что норм — рыжий был сильно рад, что его друг согласился на перемены и теперь он намерен приучить его вставать раньше, чтобы привести лицо в порядок.       Несмотря на недовольное бурчание Тэ, Чимин потащил его в ванную, заставил умыться, потом снова потащил в комнату и усадил в кресло перед зеркалом. — Жди здесь, я сейчас приду — Пак выбежал из комнаты, потом послышалось копошение и через две минуты тот вернулся с маленькой коробочкой — вот, это линзы, надень их. — Зачем? — Надо!       Тэхен с горем пополам все-таки смог надеть их на себя и тут же ощутил небольшое жжение в глазах. — Чимин, мне кажется лучше их снять, вдруг у меня аллергия? — Тэ взгянул в зеркало и увидел, как покраснели его глаза. — Нормально все. Ты впервые носишь линзы, да еще их и надеть не мог. — Пак вытер полотенцем глаза Тэхена и взглянул на него — Ну что, будем превращать тебя в конфетку? — Нет! — Окей, тогда приступим.       Чимин старательно выводил стрелки на глазах Тэхена. Блондин отказался пользоваться тоналкой, ссылаясь на то, что она портит кожу и с этим Чим согласился и не стал перечить. Потом нанес немного блеска на его губы и попросил того взглянуть в зеркало.       Тэхен был немного в шоке. Да, он пользовался иногда подводкой, но линии были еле видны, и если смотреть невооруженным взглядом, то можно сказать, что их и нет вообще. А сейчас линии были в меру толстые и ровные, что меняло сам взгляд. — Ладно, потом налюбуешься, а теперь марш одеваться!       Чимин сжалился над Тэхеном и взял парочку вязанных свитеров, чему омега был несказанно рад. Взяв один из них нежно-голубого цвета и новые черные брюки, Тэ направился переодеваться. Вроде такая же одежда, которую и раньше носил Ким, но: разрез на свитере был более глубокий, а брюки прям облепили ноги.       Когда Тэхен вышел из комнаты, Чимин уже сидел готовый на диване и что-то упорно разглядывал в телефоне. — Тэ, ты уже собр… Вау. — Чимин оглядел с ног до головы своего друга и мягко говоря, удивился. У Тэхена была отличная фигура, странно, что он скрывал ее за мешковатой одеждой. Но единственное, что удручало Чимина в его образе то, что Ким все время причесывал волосы прям волосинка к волосинке. — Подойди-ка ко мне — Чим подозвал Тэ к себе и аккуратно потрепал его по голове — не надо их все время так причесывать, тебе не очень идет. — Эх — блондин тяжело вздохнул и устало поглядел на Чима — это все? — Да, выглядишь супер — рыжий показал большой палец, а Тэ снова закатил глаза. — Пойдем уже.

***

      Множество удивленных пар устремилось на омегу. Тэ сильно смутился и вцепился в Пака, как в спасательный круг. Теперь пора Чимина закатывать глаза и убеждать, что все нормально и что это обычная реакция. Тэхен же успел тысячу раз пожалеть, что разрешил рыжему ставить эксперименты над собой, потому что щеки нещадно горели, а уровень смущенности давно бил тревогу. — Чимин, я хочу домой, мне неприятно, что все уставились на меня, как на экспонат — Тэ хотелось плакать от досады, но Пак пихнув его вбок стал утверждать, что все еще впереди и нельзя сдаваться в начале пути.

***

      Чонгук с Юнги после пары отправились на обед. Очередь как всегда была большая, но почти все смотрели в одну точку. — Хрена се, Чонгук, а это случаем ли не Тэхен стоит рядом с Чимином? — Юнги указал на белую макушку в соседней очереди.       Чонгук широко распахнул глаза. Потому что, мать твою, это реально был Тэхен! Омега о чем-то разговаривал с Чимином, при этом усмехаясь, но, не поднимая глаз. Странно, что на нем сегодня не было очков, потому что насколько Чон помнит, у него зрение было далеко не отличное. — Норм так он приоделся, да?       А Чон просто сверлил глазами своего омегу. В нос ударил резко запах вишни и Чонгук жадно вдыхал, будто количество воздуха ограничено. Он сегодня не пользовался блокаторами. Прекрасно. И Чон решил, что сегодня он с ним поговорит, как бы странно и подозрительно не было.       Чимин задержался в аудитории, в помещении было душно, поэтому Тэхен решил подождать его на входе, даже не подозревая, что его там поджидают. У Тэхена зрачки расширились и сердце стало бешено стучать, когда он увидел, кто к нему идет. Чон Чонгук. — Зачем ты это сделал? — Чонгук подошел почти к плотную и взял несколько прядей в свои пальцы. — Эм, что? — Тэхен старался выглядеть как можно спокойнее, но если признать, то у него не очень получается. Хотя, вообще не получается, чего уж. — Покрасился, сменил стиль одежды, для кого? — если честно, то Тэ не задумывался. Ну да, Пак принудил, а для чего? Они дружат не первый год и Чимин ни разу не упрекал его по поводу одежды. Что-то тут не так. — Просто так, захотелось — все, что ответил Тэхен, хотя в голове была какая-то каша, которую надо расхлебывать. — Ясно — Чон тяжело вздохнул и убрал руки от его волос — но знай, ты мне нравился и таким, как раньше — прошептал Чонгук и пошел в противоположную сторону, оставив растерянного Тэхена наедине с самим собой. На щеках появился румянец, сердце стало стучать с такой скоростью, что создавалось ощущение, что оно вот-вот выпрыгнет. — Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.