ID работы: 5075137

Пастельные тона

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      19:30 вечера. Давно полюбившийся подоконник между кабинетом физики информатики и пригорюнившийся на нем Тэхен, рассматривающий прохожих, которые так активно торопились с работы или учебы домой. Факультатив закончился еще полчаса назад, но Тэ особо домой не собирался. Денек, конечно, сумасшедший, и омега немного устал и ноги гудели. Гук все время таскал того с собой, в то время сзади шел какой-то альфа, которого Тэхен вообще впервые видит, да и притом кидался все время какими-то оригинальными матными фразами, причем некоторые бедные уши омеги слышат в первый раз и, кажется, его довольно-таки детская психика подпортилась.       19:45. Потянувшись, Тэ слез с подоконника и направился в гардеробную, как-никак, не стоит заставлять дядю волноваться лишний раз. Натянув пуховик и шапку с помпоном, он медленным шагом зашагал в сторону выхода из школы. Улица встретил его безветренной и теплой погодой, в воздухе кружили белоснежные хлопья, словно танцуя свой вальс. Парень запрокинул голову назад и закрыл глаза, давая возможность снежинкам осесть на его лицо и исчезнуть, оставляя после себя лишь мокрый снег. Блаженство, да и только. Брюнет вышел из прострации, решив, что уже реально поздно, да еще и уроки надо делать. Сделав глубокий вдох, Тэхен все же двинулся домой.       Идя домой, Тэ рассуждал над всем, что с ним произошло за такое короткое время после знакомства с Чонгуком и Чимином. Когда они впервые столкнулись с Чоном, тот излучал от себя ауру «бэд-боя», а еще его ухмылка вывела Тэхена из колеи. На самом деле, русоволосый оказался милым парнем, а еще и хорошим другом, который готов всегда прийти к Тэ на помощь, рассказывал истории из своей жизни или отпускал шуточки. И Тэхен смеялся. Искренне смеялся. Не натягивал улыбку, не имитировал смех. Улыбался своей квадратной улыбкой и заливисто смеялся, не обращая внимания на реакцию окружающих.       Чимин оказался очень похож на Чонгука. За день их знакомства, он многое рассказал о себе, все время мило улыбался и заражал позитивом. Но, улыбка вмиг слетела с лица Тэ, когда тот попросил рассказать о своих родителях. До Чимина не сразу дошло, почему его новый друг опустил глаза и опустил уголки губ. Красноволосый сразу принялся извиняться, если ляпнул что-то не то и просил не брать в голову. Тэхен поднял на своего друга и сказал, что расскажет, просто не сегодня. Просто еще не время. Пак кивнул и тогда попросил рассказать Тэ о своих увлечениях. Вот эту тему Ким поддержал, он рассказал о его тайному пристрастию к вокалу, вот только попросил одноклассникам не говорить, те думают, что он — книжный червь, пусть думают и дальше, так даже лучше.       Тэхен не заметил, как оказался около дома, на лестничной площадке и как его ключ оказался в замочной скважине. Зайдя, Тэ заметил, что дома темно, что никто не идет встречать его. Дяди дома нет что ли? Ким достал телефон и увидел лишь один пропущенный от Кенсу. Набирает — недоступен. У Тэхена мало-помалу развивается паника, что же могло случиться? Омега пятнадцать минут пытался дозвониться до дяди, но тот по-прежнему не берет. Тэ уже начинает потихоньку сходить с ума от неизвестности, но телефон решил подать сигнал о том, что пришло от кого-то сообщение. Парень сразу кинулся к нему и сообщение, на радость, от Кенсу, оно гласит о том, что у того «очень-очень» важные дела, что ночью его не будет и Тэхен может ложиться спать. Тэхен улыбнулся, знал он, какие у него дела. Ну, а что? Дяде уже далеко не двадцать, а он до сих без альфы, так что пойдет ему на пользу.       Со спокойной душой, Тэ переоделся и, взяв с кухни вазу с леденцами, направился в комнату. Время не раннее, а он даже не садился уроки делать. Спустя 3 года — Мать твою, Чимин, просыпайся, мы проспали — кричал светловолосый паренек, попутно натягивая штаны и спотыкаясь обо все что можно. — Ну, Тэхен-и, давай останемся дома, ничего страшного, если мы денек отоспимся дома — в полудреме бубнил Чимин, переворачиваясь на другой бок. — Я тебе сейчас устрою, тебе потом и денька и не хватит — шипел Тэ, кидая в того тапок. — Ладно-ладно, встаю, мистер правильная мамочка — хрипло отозвался Чимин и, кое-как встав с кровати, направился ванную. — Мне пнуть тебя, чтобы ты быстрее зашагал? — Да блин, достал, иди в университет без меня, я ко второй приду. — Я тебе больше отмазывать не буду, сам разбирайся со своими пропусками — крикнул парень уже из прихожей, а затем послышался стук двери. — Рили, как мамочка — подумал Чимин, чистя зубы.

***

      До пары оставалось три минуты, Тэхен несся со всех ног, дабы успеть, а то получит по первое число, профессор Чжи не любил опаздывающих и поэтому наказывал нерадивых студентов, любящих нежиться в кроватке до последнего.       До звонка полторы минуты, Тэ почти около цели. Господи, лишь бы успеть! Ии-и-и-и, да! Только омега заскочил в аудиторию, при этом вытаскивая тетради на ходу, зашел профессор, который оглядев студентов, снова начал читать лекцию не по психологии, а о том, какие они все неблагодарные, их тут учат, а они не даже не удосужатся прийти на занятия. Но, слава богу, дочитав лекцию о посещении, он все-таки начал лекцию по психологии. Студенты уткнулись в свои конспекты, боясь хоть слово сказать, зная, что им за это прилетит.

***

      Пара закончилась, студенты из аудитории начали расходиться, только Тэ сидел и пустым взглядом смотрел в тетрадь, не просто так же он проспал, ночь была бессонной из-за приема таблеток. Еще на первом курсе Тэхен начал принимать таблетки, маскирующие запах, дабы жить себе спокойно, да учиться. Почти пол потока думали, что тот — бета. А хотя даже если знали, что Тэ омега, считали его пустышкой без запаха и не обращали внимания. Ну, история прям как в школе, да? Хотя, чему тут удивляться.       А что касается Чонгука, то они в последнее время редко пересекаются, так как учатся на разных факультетах. Обмениваются сухими «привет» и идут дальше. Тут история со школой уже не повторяется. Если раньше они постоянно общались, переписывали, вместе делали домашнюю работу и смотрели фильмы друг у друга, то сейчас… Да и вообще, Тэхен заметил, что тот сильно изменился с тех времен, стал более самовлюбленным и пафосным. В школьные времена он посылал омег на все четыре стороны и старался казаться таким же учеником, как и все. Но время идет, люди меняются. Сейчас Чонгук стал неузнаваемым: вытянулся, возмужал, носит дорогие брендовые вещи, а провести время в компании какого-нибудь смазливого омеги не был против.       А что Тэхен? Со школы он так и не вырос, только выбелил волосы и появилось немного подводки на глазах и не более. Остались все те же черные брюки и пуловеры со свитерами нежного пастельного цвета. От мысли, что они больше не друзья и что больше не будет вечеров, когда они вместе смотрели какой-нибудь фильм, поедая попкорн, и не будет больше ядовитых шуточек Чона, над которыми Тэ заливисто смеялся, становилось грустно. Кто-то махал рукой перед лицом Тэхена и что-то говорил. — Тэхен, ты в порядке?       Тэ так и не сфокусировал взгляд, а лишь кинув автоматически «да, извините» встал и пошел к выходу, так и не заметив взгляд на себе. POV Чонгук       С Тэхеном мы не виделись больше месяца, меня немного это угнетало. То, что мы на разных факультетах мешало нам общаться, поэтому наши разговоры сошли на ноль. Хотя, нет, иногда здоровались. Только он всегда проходил мимо, и лишь я смотрел ему вслед. Сука, он вроде умный, но в то же время такой тупой. Как? Как, спустя столько времени до него до сих пор не дошло то, что мы истинные? Насколько я знаю, с ощущением запахов у него все хорошо, так почему же? Если я сейчас снова появлюсь в его жизни, что он подумает, как воспримет? Больно об этом думать. — Гукки, ты свободен вечером? — и вот снова на мне висит Юонг и смотрит своими горящими глазами — в клубе сегодня вечеринка, приходи, развлечемся — затем она сует мне в карман бумажку в карман, подмигивает и, цокая каблуками, уходит в противоположную сторону.       Ну, а что? Почему бы и нет, схожу, развеюсь, подцеплю какого-нибудь омегу и забудусь на какое-то время, ничего нового. Конец POV Чонгук       Время 19:00, пятница. Тэхен уселся за компьютерный стол и уставился в учебник, то, что пар завтра нет, время за книжкой никогда не помешает. — Тэхен-и — снова послышался этот писклявый, даже детский голос и Тэ закатил глаза — пойдем в клуб, пожалуйста-а-а — жалобно протянул тот и Тэхен закатил глаза еще сильнее. — Чимин, друг мой, ты же знаешь, что я не любитель таких мест — Тэхен развернулся к рыжему и скрестил руки на груди. — Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста — Тэ зажмурился и закрыл уши руками, чтобы не слышать этот голос из ада. Чимин сразу же сообразил и в силу того, что Тэхен — хрупкая неженка, убрал его руки от ушей и снова начал свои жалобные мольбы. — Нет, Чимин, я не пойду, это мой окончательный вердикт. — Ну и ладно! — рыжий фыркнул и вышел из комнаты Тэхена. — Господи, как вша прям — и омега нова принялся за чтение.

***

      Клуб встретил Чимина громкой музыкой, запахом перегара вперемешку с запахами альф и омег. Прокашлявшись, омега прошел внутрь за самый дальний столик от танцпола, так как «аромат» витавший в клубе так и манил Чимина вывернуть свой желудок наизнанку. — О, какие люди! — Чим испугался и, не торопясь, обернулся. Сзади стоял, слегка подвыпивший Юнги, держа за талию какого-то омегу. Внутри Пака что-то екнуло. — Здравствуй, хен — омега поклонился и хотел уже бы дальше идти, но его перехватили за руку. — Шикарно пахнешь, малой — прокуренным голосом прошептал на ухо смущенному Чимину альфа и резко отпустил его руку.       Рыжий, не оборачиваясь, быстро зашагал в сторону столика, что вызвало ухмылку на лице Юнги. — Что ты ему там говорил на ухо, а? — рядом начал возмущаться омега, при этом дуя губы, а вот такое Юнги уже не нравилось. — Что-то не так? Если тебя не устраивает мое поведение — можешь идти — Мин моментально убрал руку с талии паренька и пошел к бару. Тот покраснел, как помидор и проматерился, проклиная того рыжего омегу за то, что испортил такую идиллию между ним и Юнги. Поэтому он двинулся к столику, за которым сидела эта «рыжая сука». — Тебя, сука не учили, что брать чужое нельзя? — крикнул омега и с размаху ударил по лицу Чимина. Пак удивленно вытаращил глаза и уставился на брюнета. — О чем ты вообще? Я у тебя ничего не брал, вообще-то! — Да, конечно, а то, как ты заигрывал с Юнги, а? — снова размах, снова удар. Теперь у Чимина еще и рассечена губа — отвечай, шлюха, за свои действия — омега уже просто закипал и создавалось ощущение, что у него пар сейчас из ушей пойдет. Брюнет снова замахивается, но удара так и не последовало. Чимин раскрыл глаза и сильно удивился. Перед ним стоял Чонгук, перехватывающий руку омеги. — Ты можешь рассказать, как он с ним заигрывал? — вопросительным взглядом смотрел на омегу Чон. — Ну-у-у… — Так можешь или нет? — тут парень вырвал свою руку из цепки альфы и, прокричав что-то вроде «все альфы козлы», ушел прочь. — Спасибо — Чимин встал и поклонился — не стоило, я бы и сам разобрался. — Да, конечно, сидел тут, сложа руки на коленочках и удары принимал — усмехнулся Гук — иди лучше домой и обработай раны, вдруг еще заражение пойдет. — Еще раз спасибо — рыжий еще раз поклонился и добавил — напиши Тэхену, он ждет твоего сообщения — Чим подмигнул Чону и вышел через заднюю дверь.       Такие простые слова, а в Чонгуке снова зарождается надежда и вера в ответные чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.