ID работы: 5075137

Пастельные тона

Слэш
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:
      Все пары Тэхен медленно изводил себя. От случая, произошедшего несколько часов до сих пор горели губы и щеки. Хотелось вернуться в детство, к дяде, который мягко чмокнет в макушку, укутает в плед, сделает какао и скажет, что все хорошо. Устало потерев виски, Тэхен снова бездумно уставился в конспект, делая вид, что он хоть что-то понимает, однако в голове все слилось в кашу, которую ему придется расхлебывать. — Тэ, все в порядке, неважно, — толкнул Кима в плечо рыжий. — Может, отпросишься, пойдешь домой, м?       После слов Чимина, омега встрепенулся и натянув улыбку, сказал, что все в порядке, просто немного устал после ночи над горой учебников. Пак лишь пожал плечами и отвернулся от друга, на что Тэ облегченно вздохнул: допросов от друга он избежал, значит можно дальше раздумывать над всем. Прозвенел звонок, оповещающий о окончании пар и все студенты с радостью повыскакивали из аудиторий, желая поскорее вернуться домой. Чимин заявил, что он пойдет к одногруппнику доделывать проект, оставив блондина на произвол судьбы. Тэхен еле плелся, желая, чтобы Чонгук забыл и пошел домой к студенту, но желанию омеги не суждено было сбыться: на выходе из университета стоял русоволосый, уткнувшись в телефон, но спустя несколько секунд поднял глаза и столкнулся с взглядом Тэхена. Альфа мягко улыбнулся и крикнул Тэхену, на что тот смутился, потому что ученики странно взглянули на него. Ким медленно поплелся к выходу, осмысливая все происходящее. Как только он подошел, его схватили за руку и потащили к воротам. — Пойдем, сходим в кафе, посидим немного, — сладостно протянул альфа, вызывая у омеги новую порцию смущения.

***

      Тэхен сидел и пялился в кружку с ароматным латте. Он знал, о чем хочет поговорить Гук, но сам завязать разговор не решался. — Ну что же, Ким Тэхен, что делать будем? — Чонгук внимательно разглядывал каждую черту лица Тэхена, начиная от выразительных глаз, заключая розовыми пухлыми губами, которые тот сжимал в одну линию. — Что делать? Не знаю, — латте потихоньку начало остывать и было вполне пригодным для питья, но Тэхен все равно сверлил его, потихоньку мешая. — Давай встречаться, — с невозмутимым лицом произнес Чон, отчего омега подавился неизвестно чем. — Прости, что? — блондин до последнего надеялся, что ему послышалось. Ведь как так может быть? Дружили, дружили, а тут бац, и начали встречаться, хотя Ким знал, что такое бывает, но прежде не встречал таких случаев. Сердце билось учащенно, щеки в который раз за день покраснели. — Давай встречаться, — Тэхен реально недоумевал, как тот может говорить такое с легкостью? Хотя, в принципе ясно, он же альфа и прежде встречался с другими омегами. От этих мыслей внутри что-то неприятно защемило. Ревность? Нет, нет, нет, быть не может. Просто какое-то неприятное чувство. — Ну? — Я.Я…Я не знаю, — все, что смог выдавить из себя Тэ. Слова в голове отчаянно отказывались в голове составляться в предложения, аргументируя тем, что их хозяину и так хорошо. — Скажи, ты что-то чувствуешь ко мне? — на этот раз альфа был серьезен. Тем временем в голове блондина происходили осмыслительные процессы. Что он чувствует трудно объяснить: при виде с другими омегами почему-то становилось обидно, а во время поцелуя в животе порхали бабочки. Тэхен решил: ему нужно посоветоваться с Чимином, ибо эти чувства для него в новинку. — Слушай, давай лучше завтра поговорим? Я… Мне нужно над всем подумать, — Ким выдавил из себя легкую улыбку. Чон же устало вздохнул и потер переносицу. — Хорошо, давай завтра. А вообще я буду ждать столько, сколько нужно, — Чонгук улыбнулся в ответ и с какой-то нежностью поглядел на Тэхена, а после оставил пару купюр и вышел из кафе, хотя Тэхен хотел сам за себя заплатить.

***

— Хэй, я дома, — входная дверь громко хлопнула, и послышался голос Чимина. Ну наконец-то. Тэхен себе места не находил, парень пытался сам размышлять, но все тщетно, все же ему нужна помощь друга. — О, ты вернулся, чай будешь? — омега выжидательно уставился на рыжего и в ответ последовал кивок. — Эй, завари этот, мне его Джин дал, сказал, что аромат у него замечательный, — Чимин в ожидании испробования чая, облизнулся, вызвав усмешку у Тэхена. — Ммм, Джин-хен был прав, чай правда восхитительный, — Чимин и правда не затыкался, нахваливая чай. — Слушай, Чимин, мне надо с тобой поговорить, — Тэхен немного поерзал на стуле и посмотрел на друга, в глазах которого сейчас было одно недоумение. — О чем? — Ну-у-у… — и тут Ким высказал все: о том, как началась их дружба, как хорошо они проводили время, потом резко перестали общаться, потом об их разговоре на крыльце, около библиотеки, поцелуе под лестницей, том, как Чонгук спросил о его чувствах. Чимин внимательно выслушал друга и произвел анализ услышанного у себя в голове. — Ну, и что же ты чувствуешь? — рыжий глядел на Тэхена, который пытался сформулировать предложения. — Я не знаю, честно, от того, что он общается с другими омегами, мне некомфортно и даже обидно, во время поцелуя, ну-у-у, как сказать, сердце билось часто и противно однозначно не было, даже, если честно, хотелось еще… — Тэхен опустил вниз глаза: было смущающе говорить все это, хотя он прекрасно знал, что Чимин никому не скажет и не обсмеет. — Ну все понятно, друг, из всего услышанного делаю вывод: ты втюхался по самые помидоры, окончательно и бесповоротно, — Пак радостно всплеснул руками. — Чур, я буду крестным! — Крестным чего? — Тэхен вопросительно изогнул бровь, глядя на сияющего рыжего. — Ну как чего? Деток ваших! — От услышанного, у Кима чуть чай из ушей не полился. Чего несет эта несносная рыжая башка? — Эй, хрена ты выводы поспешные делаешь! Еще ничего не известно, а он уже в крестные заделался, — омега был очень сильно стеснен словами друга. — Дак, а чего? Вах, вы будете красивой парой! Поэтому ты завтра скажешь, что согласен встречать с ним. Ты ж его любишь, да и он тебя, так что все зе бест, — Чимин ярко улыбался, а Тэхен был все еще в смятении. — Ты уверен? — Тэхен еще раз вопросительно взглянул на друга, дожидаясь ответа. — Однозначно!

***

      Тэхен нервно теребил края кофты. А может, ну это все? Уедет куда-нибудь в Зимбабве и будет обжаривать зерна кофе себе преспокойненько, ни о чем не думая до конца жизни. Однако, не вариант. Трусость сейчас вообще не к чему. Уверенным шагом омега направился к корпусу университета.Чонгук нашелся быстро, он стоял около расписания и беседовал с кем-то из одногруппников, при этом смеясь. Раз уж так, Тэхен решил не отвлекать своего парня от разговора, они могут поговорить и потом. — Тэхен, — блондин услышал сзади себя басистый голос Гука, развернувшись он увидел того, улыбающегося во все тридцать два и направляющегося к омеге. — Ну, так ты подумал? — Чонгук глядел на Кима выжидающе, как котенок, просящий молока. — Да, — казалось, будто скоро вместо кофты, у Тэхена будет тряпка с дырками, потому что он так ее мял, что до дыр реально не далеко. — Я согласен, ну… встречаться с тобой.       Создавалась ощущение, словно Гук сейчас ослепит своей улыбкой всю планету. Парень моментально подлетел к омеге и сгреб того в крепкие объятия, что бедный Тэ и пошевелиться не мог. — Наконец-то, — шептал прям над самым ухом Чонгук. Внутри у него бушевали сильные эмоции, которые никак не описать. — Наконец-то ты все понял, Тэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.