ID работы: 5075305

Немного о Новом Годе

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я хотел стать для тебя добрым волшебником... ("Дед Мороз: Битва Магов")

Настройки текста

...а оказался злым.

Я позволил тебе войти в мой мир. Когда ты прошла мимо меня на выходе из метро, я пропустил тебя, словно привратник, в мир огненных химер, волшебников и сбывшихся видений. Не понимая, что разрешение на вход тебе не нужно. Я спас тебя. Когда ты стояла, словно мышь перед химерой, я убил ее. И ты смотрела только на меня. Я ведь не врал, тогда, у лифта, между нами пролетела искра. Я еще не осознавал, кто ты такая, но уже был готов защищать тебя. Я обманул тебя. И не раз. Оправдывая себя тем, что это ради тебя, я пользовался твоей добротой и впустил в этот мир зло. Но ты простила меня. Ты защищала меня. Я не верил тебе. Ты была словно из другого мира. Ты видела чудо там, где я не видел ничего. Ты верила мне. Ты прыгнула с крыши лишь потому, что я сказал, а я тебя поймал. И поклялся не отпускать, пока сама не захочешь уйти. Я вел тебя за собой. Точнее думал, что иду впереди, а на самом деле ты стала моим светом. Я нес тебя в своем сердце, а ты освещала мне путь. Я понял это когда оставил тебя в коридоре академии. Мир стал серым и блеклым, а тьма кружилась вокруг меня, и холод вымораживал душу. А потом ты шла ко мне на встречу и пыталась спасти. Глупая. Я уже перешел Рубикон. И ты это поняла. И шагнула следом, подняв выпавшее из моих рук оружие. Зажигая его своей тьмой. И свет погас. А потом загорелся еще ярче. Ты снова смотрела только на меня. Ты видела только меня. Ты приняла меня. Ты сияла теперь только для меня. И я вынул меч. Потому что в этом мире была ты, а я не мог тебя потерять. Я хотел стать для тебя добрым волшебником, чтобы видеть твою улыбку. Ради того чтобы ты больше не злилась на меня. Не уходила в свой мир, мир-без-меня. И ты приняла меня в своем мире. Я видел, как ты меня спасла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.