ID работы: 5075305

Немного о Новом Годе

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

— А ты не знаешь? ("Дед Мороз: Битва Магов")

Настройки текста
— Я хотел стать для тебя добрым волшебником, а оказался злым. Еще и тебя в это втянул. — Ты много на себя берешь. Я сама так решила. — Зачем? — А ты не знаешь? В их семье было одно проклятие, или дар, тут как посмотреть. Полюбив однажды, полюбишь навсегда. Об этом не говорили, просто однажды приходило понимание: «вот он, тот ради кого стоит гореть» и все пропадало. Теперь видишь только его, делаешь ради него, живешь для него. И хорошо если не ошиблась. Если он примет твой дар. А если нет, то ты сгоришь в собственном свете, захлебнешься вечной тьмой. И нет пути назад после того как завершишь ритуал. В их семье у каждой женщины был и другой дар. Рисовать, учить, готовить, искать неприятности, спасать людей или руководить. Ее мама умела видеть суть, так она узнала, что отец не совсем простой оценщик. Но дар не работал на родных. А у Марии дар видеть будущее. Свое, чужое, светлое и темное, во сне и наяву, абсолютно бесконтрольно. И некому объяснить, как контролировать это. Они были последними в роду и знали не так уж и много. Когда она увидела его, взглянула в его глаза и отдала собственную жизнь и доверие, то запустила ритуал. И, ей повезло, среди двенадцати миллионов она нашла того единственного, кто был предназначен ей судьбой. А потом забыла. — Я всегда мечтала о таком месте, где я спрячусь, и меня никто не найдет. — Я бы спрятал. А он ответил и принял. И тогда она отдала ему душу. Всю, без остатка. Половина ритуала была пройдена. И разве это глупо, защищать свою душу? И тем больнее его слова. Как будто она может предать свое сердце. И только ему, хранителю своей жизни, она могла доверять в этом новом, не родном, мире. Потому и рассказала об отце, даре и волновалась о нем. Но испугалась тьмы в его глазах. Она заслонила его взор, поглотила его душу и пыталась отравить ее. И тогда душа вернулась на место.

И зачем мне право моя душа Если ей у тебя мой гость хорошо

Было больно, было страшно и непривычно, было холодно. После тех двух дней обволакивающего тепла холод родной души убивал, словно медленный яд. И она вернула ему свою душу. Не думая о последствиях. Лишь бы снова согреться, лишь бы видеть в его глазах свет. Она смотрела только на него. Она видела только его. Она приняла его. Она сияла теперь только для него. И не отступала. Поднять оружие против друзей? Легко, если это ради тебя. Применить его, не раздумывая? Не страшно, если для тебя. — Какую сторону ты бы ни выбрал: тёмную или светлую… я всегда буду на твоей. — Двойка больше единицы. И он снова принял и ответил. И доверил ей свою жизнь. А она поверила и доверилась. Не оглядываясь более по сторонам. Осознавая, либо он, либо никто. И видя звезды в его глазах, слыша голос, идущий из самого сердца, чувствуя тепло его рук, что укрывало, словно теплый плед и прятало от всего мира. Она понимала, не ошиблась, в его руках, её душа в безопасности. Он не предаст, не обманет, не уйдет. И более не сомневалась. Ни тогда, когда утаила свою сферу и продолжила обучение под его контролем. Ни тогда, когда он защищал её от Карачуна, как единственную способную видеть будущее на территории Мороза. Ни тогда, когда отвечала согласием на его предложение и клялась в верности до смерти. Ни тогда, когда последовала следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.