ID работы: 507531

Мы - боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Локи и Тор упали в Древнюю Грецию

Настройки текста
Заявка: Локи|Тор, кроссовер с греческим пантеоном. В любых комбинациях. Примечание автора: АУ, иная концовка фильма «Тор». Условный кроссовер)) Взорвавшийся Бифрест подбросил их ввысь, а потом они рухнули в темную пропасть вселенной. Схватились за царский жезл с обоих концов. А надо было - за обломки моста. Но они не успели его даже рассмотреть в слепящем сиянии – не то что зацепиться за его сверкающие осколки. А потом было бесконечное падение. Сквозь пыль и тьму, иногда – белый свет. Сквозь время и пространство. Где-то на середине вечности они пробили хрустальный купол, под которым далеко внизу темнела земля. Думать о плохом не хотелось, поэтому Локи поднял голову – а вдруг увидишь далекий Асгард? Но Асгард было не видать, только по куполу перемещались призрачные фигуры из звезд. Мужчина богатырского сложения напомнил Тора, только вместо молота у звездного защитника была дубина да спину покрывала мохнатая львиная шкура. Тор удивленно охнул и кивнул Локи на еще одного героя, который был в крылатых сандалиях и держал мешок со змеями. А может, и не змеями. Но Локи знал, что смотреть туда не стоит. Промелькнул и исчез странный лучник – торс человека на теле лошади. И еще один такой же – но с цветком в руке. Мужчина, опутанный змеями. Злобное чудище, небесный корабль, животные, предметы – даже чьи-то волосы. Но чем дальше они с Тором падали, тем менее четкими становились фигуры. В конце концов можно было различить только мерцающие звезды. А потом была земля. … Локи проснулся из-за того, что не мог пошевелиться. Открыл глаза, понял, что запутался в плащах – своем и брата. Кое-как освободился. И тут же услышал изумленный вскрик Тора. Рванулся к дереву, где тот стоял с озадаченным видом. На дереве висели золотые яблоки и змея. Вернее, змей. И вещал, что он - страж этого сада Ладон, вообще-то дракон, а не змея, и что эти яблоки трогать нельзя, поскольку они – для богов. Тор, недовольный перебранкой с животным, сказал: - Мы – боги. Змей смерил его критическим взглядом, что-то решил для себя и добавил: - Для наших богов. А вы не наши. - А ваши – это какие? – Локи решил, что говорящий змей ничуть не хуже человека. Мозги, по крайней мере, у этого пресмыкающегося есть. В отличие от некоторых друзей Тора. - Наши – это эллинские боги. Например, богиня любви… - У нас есть такая, - не удержался Тор. - Фрейей зовут. - Афродита, - змей ухмыльнулся. – Еще есть богиня домашнего очага и покровительница брака, - он покосился на Локи, который хитро улыбался, и поспешил добавить: - Гера. Ну, еще всякие боги обмана и хитрости, грома и молний, - братья переглянулись, но ничего не сказали. – И вообще, шли бы вы отсюда. Не знаю, как вас сюда занесло, на край света, в сад Гесперид, но вам тут точно не место. Идите к Афине, она богиня мудрости, подскажет, что делать. Только знаете что, - змей еще раз посмотрел на Тора и Локи, - сильно там не умничайте. - Ты же сказал, что она богиня мудрости. И что, не любит умных? - Не любит тех, кто умнее ее, - змей подмигнул Локи, - как будто сам не знаешь. В общем, идите вон в ту сторону, там спрОсите, если что. Вдвоем вы не пропадете. Глядя вслед уходящим братьям, змей задумчиво потер хвостом затылок и пробормотал: - Что-то мне это напоминает. Только вот в прошлый раз я, кажется, наоборот, уговаривал их съесть эти дурацкие яблоки. Уговорил. И один из них был женщиной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.