ID работы: 507531

Мы - боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Локи и Гамбит

Настройки текста
Заявка: Локи/Гамбит. Играть в карты. "Проиграешь - я знаю, как сдать тебя Мстителям." Беседа о пользе шеста как оружия. Примечание автора: это недопреслэш, больше похожий на джен) Да и драббл получился оочень по мотивам заявки) Локи, каким-то невероятным усилием вывернув руки, сделал нужный пасс – и скорее вывалился, чем телепортировался из вертолета Мстителей… …чтобы попасть на крышу небоскреба. Приземлился достаточно удачно, хоть и проехался лицом по каменному полу, - никого, тихо, спокойно и пустынно. Прикрыл глаза, помассировал затекшие запястья – и вздрогнул от чужого голоса: - С мягкой посадкой, мон ами. В одно движение Локи перевернулся набок и направил в незваного гостя навершие магического посоха. Говоривший оказался высоким рыжим парнем с черными глазами. Он дымил сигаретой и кутался в длинный плащ. - Классный шест, - парень протянул Локи руку, приглашая подняться. Когда бог не принял ее, парень пожал плечами и вернулся на край крыши ронять искорки огня в черную бездну города. Локи поднялся, уменьшил посох до размеров карандаша, превратил доспехи в обычный костюм – не стоит выделяться в толпе. И ушел бы, если бы не дым сигареты – какой-то мятный, уютный и странно родной. Бог пару раз глубоко вдохнул и подошел к парню. Тот не глядя протянул ему пачку сигарет и ни о чем не спросил. На следующий вечер Локи опять пришел туда, не желая даже себе признаваться в том, что именно этого ему не хватало – почти равнодушного и оттого дружеского молчания. Парень, как и вчера, любовался на падающие с сигареты огоньки. Услышав шаги Локи, он обернулся, улыбнулся и вновь протянул руку. На это раз бог пожал ее. - Ты шампанское не принес? - Что? - Ну, ночь, далекие звезды, огни большого города, шампанское для влюбленных… - Влюбленных? – на этом вопросе Локи закашлялся. - Шучу, мон ами, - парень озорно подмигнул ошарашенному богу. Тот не остался в долгу: - В следующий раз захвачу. Он улыбнулся. Вечер обещал получиться приятным. Получился. - Сыграем? На желание? – Локи посмотрел на колоду карт в руках нового знакомого и пожал плечами, соглашаясь. И только получив даму пик на плечи в качестве погон, бог понял, что его обвели вокруг пальца. - Ладно, твое желание? - он скрипнул зубами, но не отступать же теперь. - Какого подвоха ты ждешь от меня? - Локи никак не ожидал такого вопроса. Он смотрел в серьезные глаза собеседника и думал, что ему ответить. А чего, собственно, он боится? Того, что этот почти-друг работает на Мстителей? Что сейчас на крышу прилетит вертолет и Железный человек? Чего он, Локи, опасается и чего не хочет в эти минуты затишья? Он оттолкнул руку парня. Из рукава плаща выпал туз червей. Локи поднял карту и гневно посмотрел на соперника. - Это для другой игры, мон ами, - усмехнулся тот. – Для игры на большие деньги с такими же мошенниками, как и я. Ну так что? Локи со злостью смахнул с плеча игральные карты, поднялся и раздавил банку из-под пива – их на крыше было полно. Отошел к парапету. - Меня зовут Локи. - А меня Реми ЛеБо. Но обычно меня называют Гамбитом. Очень приятно, мон ами, – парень остался сидеть. - Я Локи, - бог сжал руками железо ограды и посмотрел вниз. Интересно, падать отсюда очень долго? Много можно успеть обдумать? – Локи, с которым борются ЩИТ и Мстители. Локи, который хочет захватить мир и поработить Землю. - ЩИТ - это те, которых возглавляет одноглазый Фьюри? - Да. - А ты правда хочешь захватить Землю? - Нет. - Тогда чего ты?.. – Гамбит не успел договорить, как бог в ярости перебил его: - Я – Локи! - Да понял я, кто ты. И что? Ты ждешь, что я скажу «Я сдам тебя Мстителям»? – Локи обернулся и хотел кивнуть, но обжегся о взгляд огненных глаз. – Знаешь, о Гамбите тоже много всякого говорят. Что у него только любовь и карты на уме. Что у него нет сердца. Что он любит наносить удар в спину. Но знаешь, даже если это правда, я никогда в этом не признаюсь, - Гамбит встал и подошел к Локи. - Удар будет неожиданным. - И смертельным? – почему-то такое признание мгновенно успокоило асгардца. - И смертельным. - Ножом? - Зачем ножом? Не, им неудобно, - опасное пламя в глазах парня погасло, - лучше шест. Гамбит обычно подходит тихонько со спины и оглушает … - Не подойдешь и не оглушишь, - Локи усмехнулся. – Спорим? Твой шест – против моего посоха? Гамбит преувеличенно серьезно осмотрел волшебный посох, покачал головой и спросил, не жалко ли Локи всех этих камешков на навершии. Потом вздохнул и предложил вместо драки показательные выступления. - А вдруг какой-то из твоих приемов будет мне незнаком и я им потом воспользуюсь? - Если поймешь как – пожалуйста. - Но тогда ты окажешься моим союзником в битве против Мстителей. - Нет, тогда Гамбит окажется учителем великого бога и повелителя мира. А это неплохо звучит. … Железный Человек и Тор летели в темном небе к зданию ЩИТа. Внезапно Тор изменил траекторию полета и резко снизился. - Какого черта, - Старк был зол, - ты что творишь? - Там Локи. - Тебе кажется. - Может, но я лучше проверю. - Идиот. Подожди, я с тобой, - у Тони не было никакого желания отчитываться перед Фьюри в гордом одиночестве. Приземлились они очень удачно – возле одного из домиков, что строят на крыше над лестницей. Выглянув из-за угла, они увидели незабываемую картину – две гибкие фигуры в плащах дрались с помощью шестов. Хотя дрались – это не то слово. Они танцевали, легко порхая вверх и вниз по оружию, уклонялись и блокировали все удары соперника. Тони подумал, что здесь не хватает музыки – например, песни тореадора. А еще – что титаново-золотой корпус его костюма не рассчитан на хватку изумленного божества. Тор вцепился в плечо Старка и пытался что-то сказать. Тони злобно прошипел, не желая отвлекаться от эффектного зрелища: - Да, Тор, это Локи. Слушай, почему, когда он дерется с нами, он так не … не танцует? И не надо его звать, пусть себе развлекается. Ты вон тоже в выходные не скучаешь! Тор что-то нечленораздельно прохрипел, но выпустил плечо напарника, прислонился к стенке и вздохнул. Тони завороженно прошептал: - Джарвис, вот это, то, что я вижу, можно записать? - Да, сэр, все фиксируется в архиве вашего сервиса. На следующий день Локи изумленно взирал на себя в ю-тубе. Неизвестного папарацци он хотел сначала разорвать на части, но потом решил, что пусть себе живет. И дело не в том, что уж больно хорошо они смотрелись с Гамбитом в этом танце с шестами. А потому, что в записи четко было слышно, как Гамбит сказал Локи «мон шер».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.