ID работы: 507531

Мы - боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

У Коулсона истерика

Настройки текста
Заявка: Все выходит из-под контроля и у вечно спокойного Коулсона истерика. Можно юмор, но не стеб. Автомобильную пробку, возникшую из-за непогоды, Коулсон не раз помянул недобрым словом. Сидеть здесь полчаса, а потом оправдываться перед Фьюри за то, что он не Бог, ему не хотелось. Когда же он наконец прибыл на базу, он проклял чертову дорогу, чертов ливень и чертову машину. Потому что в кабинете Фьюри его ждал детский сад. Все Мстители во главе с одноглазым боссом превратились в трех-четырехлетних карапузов, которые исследовали пространство с неостановимостью носорогов и всепроникаемостью котят. Вся остальная база пустовала – то ли там никого уже не было на момент превращения, то ли все благополучно сбежали. Коулсон подозревал последнее. Секретность превыше всего. Значит, нельзя вызывать ни нянек-сиделок, ни знакомых, даже жену - никого, иначе под угрозой окажется государственная безопасность. Выводить малолетних Мстителей отсюда тоже нельзя – вдруг кто узнает о произошедшем. Объяснять всю абсурдность сложившейся ситуации кому бы то ни было тоже не хотелось. «Справлюсь. И не с таким справлялся», - самонадеянно подумал агент. Через два дня непрерывного наблюдения за детьми, уговорами «съесть еще ложечку» и «не трогать вот эту красную кнопочку», попытками не дать им разгромить всю базу и поубивать друг друга - Тор и Фьюри спорили, кто тут главнее (хорошо, что ас свой молот поднять не мог), Хоукай доставал несчастного Беннера, Старк прикапывался к Кэпу, а Наташа била всех совочком по голове за то, что они дергали ее за косички – и параллельным расследованием, кто же превратил секретную правительственную организацию в детский сад и где его искать, Коулсон понял, что больше этого не вынесет. … Господи, ну за что ему такое… такое.. такое наказание? Почему он, именно он … должен все это решать, все это разгребать? Почему? Что же такого жуткого он натворил в этой или прошлой жизни, что ему назначили адское наказание еще до смерти? Или это уже не жизнь? Это же невыносимо! Это нечестно! И это – выше его сил. Это выше человеческих сил... И он никогда не справится с этим, потому что это невозможно… Потому что у него нет сил, нет времени уследить за всеми этими … а они сидят и радуются, сидят и играются, сидят … а он должен с ними возиться, их успокаивать, кормить, а они… они делают все наоборот! И все это бесполезно, бессмысленно и безнадежно! Он никогда не справится. Они его убьют. А если не убьют, то он сам их убьет. Потому что он больше этого не вынесет! Почему он должен делать то, что никому не нужно? Зачем спасать этот чертов мир от героев, от злодеев, если люди этого не видят? Они сами его уничтожат! Или не уничтожат, а даже не заметят, что их захватили, поработили – они также будут ходить на работу, есть, пить, спать… А он сойдет с ума, потому что так больше не вынесет. Хоть к Локи иди, пусть он его убьет… Локи, чертов Локи… Господи, ну за что???... Коулсон очнулся от того, что кто-то вытирал мокрые дорожки на его щеках. Маленькая Романова трогательно гладила его по волосам, Фьюри виновато отряхивал пиджак от конфетти, которые сам же на него насыпал, Хоукай возил бумажной салфеткой по его лицу, Старк с Тором на пару тревожно заглядывали ему в глаза, а Беннер с Кэпом держали по кружке воды. А еще они все вместе шепотом пели какую-то то ли колыбельную, то ли походную песню – успокаивали и поднимали настроение. И так при этом виновато смотрели – прямо воплощенное обещание вести себя хорошо, не обижать девочек, есть кашу и слушаться дядю Фила – что агент не выдержал. Улыбнулся в ответ. Через полчаса он уже стоял в секретном бункере, а Локи с открытым ртом взирал на бегающих малолетних Мстителей. Коулсон даже не успел озвучить свои требования, как Локи выдал: - В ребенка надо было превращать вас. Может, тогда бы Щ.И.Т. развалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.