ID работы: 507531

Мы - боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Локи отвыкает феспалмить

Настройки текста
Заявка: Локи | кто угодно. Локи слишком часто делает знаменитый жест "рукалицо" и пытается отучится. Стеб. Примечание автора: стеб не получился. Иногда Локи любил Мидгард. Очень иногда. Но основная эмоция, которую он испытывал к этому миру, было недоумение - как эти идиоты еще живы? И потому он часто закрывал глаза, пытаясь развидеть эту нелепость и тупость. Впрочем, кое-что он все же любил на этой Земле. Например, гулять по улицам и сидеть в кафе. Вот и теперь, изменив внешность для маскировки и душевного спокойствия, он зашел в кофейню, заказал себе чашку капуччино и пончиков. Отпил глоток – и чуть не поперхнулся. За спиной кто-то очень знакомо смеялся. Локи обернулся. За соседним столиком сидели Тони Старк, Клинт Бартон и агент Коулсон. Двое обсуждали план победы над Локи, третий пытался сделать вид, что он не с ними. - Ты заметил, что он все время закрывает лицо рукой? - Трудно было не заметить, - Старк внимательно следил за хорошенькой официанткой. - А давай в следующий раз доведем его до полного отчаяния, попросим Тора сказать какую-нибудь глупость, и Локи закроется обеими руками. И тут я в него – пыщ! пыщ! -Чем? – Коулсон наконец обратил внимание на болтовню подчиненного. - Да чем угодно. Могу дротиком. Со снотворным. Или с ядом кураре. С чем скажете, с тем и будет. Локи решил, что жест «рука-лицо» нужно оставить в прошлом. Однако сделать это оказалось гораздо труднее. Сначала он решил носить головной убор, который не давал бы возможности прикладывать руку ко лбу. Не получилось. Шляпа не только не мешала этому процессу, но и так органично смотрелась с этим жестом, что Локи едва оторвался от зеркала. Мотоциклетный шлем помогал избавиться от привычки, но, во-первых, существенно ограничивал обзор, во-вторых, не сочетался с любимым зеленым плащом. А носить любимый рогатый шлем не получалось – Локи постоянно приглашали то сфотографироваться, то поиграть в ролевые игры. Локи хотел заняться карточными фокусами, чтобы занять руки, но не нашел ни одной колоды только с джокерами – остальные карты ему не нравились. Китайские шарики для успокоения нервов и массажа ладони он все время забывал в кафе, поскольку держать и кружку, и шарики не получалось, а есть хотелось жутко. Тогда он решил, что фраза из фильма «Руки – в карманы!» поможет его беде. Не помогла. Потому что не очень удобно держать магический посох, когда руки спрятаны. Впрочем, Локи приловчился носить его подмышкой. Но слишком жалко было портить свой костюм, да и кольчуга не хотела разрезаться в нужном месте. А прятать руки в металлические карманы оказалось сущим мучением. На следующую встречу с Мстителями Локи пришел с листочком бумаги. Но в ходе взаимных оскорблений он что-то перепутал в сборке оригами, и вместо тюльпана у него получилась какая-то нелепая ромашка. Ромашку он кинул брату – пусть погадает – и исчез, чтобы не закрыться ладонью уже от собственного идиотизма. Когда Локи появился на поле битвы с висящим на четырех спицах наполовину связанным носком и мотком ниток подмышкой, Мстители дружно уронили челюсти на землю. А Локи, смутившись от такого приветствия, растаял в воздухе. В следующий раз он пришел с веревочкой – очень уж ему понравился Слоун из фильма «Особо опасен» с сеточкой на пальцах. Но в ходе разговора с братом он сначала запутался пальцами в «колыбели кошки», а потом сжег ее со злости фаерболом. И исчез, не рискуя опять закрыть глаза ладонью и получить пулю в лоб. Злой и уставший, Локи сидел в том же самом кафе, как вдруг услышал знакомый голос: - Добрый вечер, мистер Лауфейсон. - Коулсон? Прошу за мой столик. Чем обязан? - Как мы заметили, у вас небольшие проблемы с жестикуляцией. - Локи кивнул. – Есть два выхода. Первый – уничтожить всех, кто вас раздражает. Но, - Коулсон вздохнул, - в таком случае придется убить всех. Второй заключается в том, чтобы исчезнуть. Можно в пустыне, а можно в Асгарде. - Локи не верил своим ушам. - Если хотите обсудить второй вариант, Фьюри ждет вас сегодня в шесть вечера. Адрес штаба вы и так знаете. До свиданья. - Стойте! – Локи вцепился в рукав Коулсона. – А как вы справляетесь? Вы ведь нормальный человек, как вы живете среди этих идиотов? - А кто, - Коулсон освободил свой пиджак, - сказал вам, что я нормальный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.