ID работы: 507531

Мы - боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Я первым захватил эту планету"

Настройки текста
Заявка: Локи|Мастер (Doctor Who), "Я первый захватил эту планету!" Версия 1, юмористическая, с упоминанием кучи киношных злодеев. Юмор. - Я первый захватил эту планету! - Нет, я! Локи приготовился опять сражаться за мир, который только что завоевал. Но его внимание – впрочем, как и внимание противника – привлекла толпа странно одетых людей. Они практически ввались в зал, где повелители (времени и магии) собирались биться не на жизнь, а на смерть, и оглушили их своими претензиями. -«Я первый, я первый», - передразнил Локи человек в военной форме и с красной лысой головой. – Да вы только сюда пришли! А я тут со Второй мировой «Гидрой» захватываю мир! - А я начал еще раньше, так что уступи дорогу, - орал на него мужчина с красными глазами на бледном безносом лице и размахивал какой-то палкой. – А будешь возмущаться – получишь Аваду! - Пропустите нас, а то мы вас затопчем! – угрожала группа людей разных национальностей и возрастов. – Мы не очень давно, но нас больше! - Больше-то больше, а толку от этого! Да вас один Бонд (Джеймс Бонд) одной левой! – по-акульи улыбавшийся мужчина в сиреневом шлеме с маленькими рожками (Локи подумал и снял с головы свой шлем) и красном плаще сверлил противников холодными глазами, причем всех врагов агента 007 сразу. - Мне нужна твоя одежда, - сказал мужчина с непроницаемым лицом в темных очках, и Локи великодушно протянул ему свой шлем. – И Джон Коннор. - Так тебе мир не нужен? – один из врагов британского агента злобно смотрел, как мужчина вертит в руках рогатый головной убор, прикидывая, зачем он ему нужен. – Тогда катись отсюда! Просивший одежду решил, что делать со шлемом Локи. Он ударил им несчастного противника Джеймса Бонда. Возмущавшийся улетел к стене, по пути едва не задев еще одного типа в темных очках, но тот увернулся, изогнувшись под немыслимым углом. Выпрямился, поправил наушник, покачал головой, сказал с презрением «Люди» и пошел разбираться с остальными претендентами на звание повелителя мира. Крики и ругань кандидатов на столь высокий титул перекрыл громкий рык: - Молчать! Локи и Мастер, как раз почти выбравшиеся из кучи малы, застыли на месте. Впрочем, как и все остальные. Внимание было приковано к человеку с рогами и хвостом, менявшего облик то на женский, то на козлиный, то на демонический. Он обозвал всех дилетантами и новичками и начал свой рассказ о том, как две тысячи лет назад ему не повезло с одним младенцем, а еще раньше – с семейной парой. Мастер, решивший, что его история ничуть не скучнее, утащил Локи из толпы. Впрочем, несколько раз они остановились. Сначала возле женщины в белом. Она пожала плечами и сказала: - Вообще-то я искала свое платье, но заблудилась в шкафу и попала сюда. Ненавижу Аслана! Потом – возле громадного воина в высоком шлеме, под которым не было лица. Он укачивал правую руку левой, поминал какое-то кольцо и все норовил подойти поближе к типу, презрительно отозвавшемуся о людях. Воин сказал, что этот мир ему не нужен, а вот врезать одному неприятному эльфу – это за милую душу. Возле выхода Локи и Мастер нагнали человека в черном плаще и маске. На их вопрос, как давно он захватывает эту планету, тот просипел: - Кому он нужен, этот мир? У меня этих планет – ну просто завались, могу и с вами поделиться. Только не переходите на темную сторону силы! У нас печеньки кончились. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Версия 2, более серьезная - про дружбу-ненависть Они стояли друг против друга и сверлили соперника взглядом. - Я первый захватил эту планету! - Это я первый! - Слушай, ты же путешественник в пространстве-времени! Возьми любую другую - я уступаю! - Мне нужна именно эта! - Дело в том, что мне тоже нужна именно эта, - Локи пожал плечами и небрежным жестом кинул в противника сгусток энергии… …Через полчаса уставшие, измотанные, они лежали на вымощенном камнями дворе лондонского Тауэра, где и начали свой поединок. Твердыня оправдала свое название и выстояла под ударами тех, кто сражался за свою собственность. Вокруг завоевателей важно вышагивали вОроны, иногда выдавая свое гортанное «Карр!» - возмущались присутствием посторонних на своей территории. Им было все равно, кто из этих пришельцев станет новым хозяином мира. У воронов был, есть и будет их Тауэр. Остальное неважно. Мастер вздохнул: - Слушай, ну будь ты человеком! - Локи скептически поднял левую бровь. Мастер скривился: - А, ну да, не по адресу. Слушай, - повелитель времени, хватаясь за стену, поднялся на ноги. Локи, не выпуская магического посоха из рук – тоже. - Мне очень нужна эта планета. Иначе он не придет. - Не придет кто? - Доктор Кто! – Локи удивленно поднял вторую бровь. – Доктор, просто Доктор. Я захватываю Землю, он ее спасает. По другой причине мы не видимся. Локи задумчиво массировал виски. Мастер еще раз посмотрел на противника и добавил: - Он мой друг. Единственный. Я без него… - Дело в том, что я тоже кое-кого жду. И он тоже не появится без веской причины. Захват Мидгарда – как раз то, что мне нужно. С минуту они молчали, наблюдая за воронами. Те неспешно прогуливались по своей тихой обители. - Предлагаю… - Согласен, - Локи пожал протянутую руку. Тауэр много чего повидал на своем веку. Но вот чужаков, отдающих мир, чтобы увидеть закадычных врагов-заклятых друзей, встречал впервые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.