ID работы: 507531

Мы - боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тор узнает, что Локи - йотун

Настройки текста
Заявка: AU. Тор/Локи. Во время коронации ётуны мало того, что крадут ларец, так еще и, проникнув на саму церемонию, тяжело ранят Локи (который к нападению не имеет никакого отношения). Реакция Тора. Желательно еще чтобы раскрылось (для узкого круга), что Локи - ётун. - Ётуны должны заплатить за содеянное! - Они заплатили. Жизнями. Пока Тор кричал, давая выход своему гневу, а Один пытался его утихомирить, Локи поднял Ларец и поставил его на место. Ларец почему-то тянул к себе повелителя магии, приковывал к себе холодом. Завороженный синим пламенем внутри, Локи провел ладонью по мерцающей грани. И был тут же снесен с места вместе с экспонатом. Успев развернуться, он увидел еще нескольких ётунов. В одного он метнул кинжал, но тут же был проткнут ледяным мечом другого и приколот им к стене. Боль и холод мгновенно лишили Локи возможности использовать магию. Впрочем, сам ётун исчез, сожженный вспышкой из посоха Одина, но царь Асгарда теперь отбивался от двух противников. Тремя был занят Тор, который, на счастье асов, не расстался со своим молотом. Еще один враг хотел атаковать Одина со спины. Локи судорожно шарил у пояса в поисках оружия, но безуспешно. В отчаянии он подумал отломать кусок меча, который его проткнул насквозь, но в пальцах и так из ниоткуда возник ледяной нож. Взмах – и ётун, покусившийся на жизнь царя, был уничтожен. Локи попытался освободиться, чтобы помочь Одину, но от резкого движения боль прошила его насквозь, и он вскрикнул. На этот звук обернулся Тор - и едва не снес Локи голову молотом. Младший принц уже ничего не понимал от боли и безумия перевернувшегося мира, лишь крепче сжимал лезвие проткнувшего его меча обеими ладонями, чтобы хоть как-то остановить кровь. Яростный боевой клич Тора был заглушен голосом отца: - Не смей! – Тор машинально послушался, а Локи, пытаясь понять, в чем дело, потер лоб и мельком глянул на свою руку. Это была рука ледяного великана. Но это значит… Локи неверяще глядел то на Одина, то на останки ётунов у своих ног, то на брата. А Тор еще не отошел от ярости боя. Он видел перед собой угрозу – великана, которого нужно убить, уничтожить. Он замахнулся молотом, чтобы исполнить данную только что клятву защищать девять миров. - Это Локи, твой брат. Мой сын. …Что за бред? Это не брат, у брата белая кожа и зеленые глаза, а это – ётун, который немного похож на него. Очень похож. Тор остановился. Этого не может быть, это не брат! Это враг, который нарушил закон, напал на его дом! Но почему у него взгляд - совсем как у обиженного Локи, которого Тор не взял с собой играть? И тонкие пальцы, которыми брат творит волшебство? И дрожащие губы, хотя Тор знает, что Локи никогда не расплачется? Хель побери, почему у ётуна, пришельца из иного мира, сквозь рваную одежду виднеется шрам, которым Тор когда-то наградил брата? И зачем он смотрит на него красными глазами на синем лице, но с выражением несчастного Локи? Тор, больше не слыша слов отца, сделал шаг к оборотню. Тот даже не попытался отклониться от него, только пристально вглядывался Тору в лицо, пытаясь понять его мысли. Легкое прикосновение к коже – и она посветлела, делая брата (все-таки брата!) смертельно бледным. Тор одним движением сломал меч, проткнувший Локи, прижал к себе, не давая упасть. «Локи, ну что ты, что ты?». Рванул с плеч плащ, закутал в него младшего принца, которого била дрожь, поднял на руки. Не давая ничего сказать, потерся носом о щеку брата, поцеловал в лоб. - Плохо выглядишь, братишка. Я отнесу тебя к лекарю. Один загадочно улыбался тускло мерцающему, забытому братьями Ларцу. «Все-таки я был прав».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.