ID работы: 507531

Мы - боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Так это ты стала счастьем моего сына, девочка?"

Настройки текста
Заявка:Лафей (или призрак Лафея) | Сигюн, "Так это ты стала счастьем моего сына, девочка?" Примечания автора: Локи и Лафей киношные, Сигюн - мифологическая Сигюн шарахнулась в сторону, когда перед ней появился призрачный синий великан. Ткнув в ее сторону громадным пальцем, он пропел-прохрипел: - Так это ты стала счастьем моего сына, девочка? - Какого сына? – заплетающимся от ужаса языком прошептала она. - Локи, - призрак нахмурился и ткнул в нее еще раз: - Этот медальон – его рук дело. По нему можно судить о настроении Локи. Он бы не стал дарить его кому попало. Ты его жена? - Нет, - Сигюн сжала онемевшими пальцами медальон. - Невеста? - Нет, - Сигюн почти не понимала, что происходит. - А кто? - Никто. Призрак странно посмотрел на нее, что-то прошипел по-йотунски и исчез. А Сигюн почти упала на пол от пережитого ужаса и стала вспоминать. Медальон она нашла возле реки. Небольшой кругляш размером с монетку на тонком шнурке. Она принесла его во дворец и опросила всех – вдруг кто опознает пропажу. Хозяин тогда не нашелся. И Сигюн оставила украшение себе. Иногда оно сверкало как солнышко, но чаще было темно-синим, с мерцающими искорками. Очень редко в медальоне отражалась радуга. Последнее время в кругляше крутился туман – серый, мутный, тусклый и бессмысленный. Но сейчас она вспомнила, что она не говорила Локи про находку. И еще – что у него сверкнули глаза, когда она пришла в пиршественный зал с медальоном на шее. Тогда она подумала, что ей показалось. Младший принц ей нравился, в его присутствии она робела и терялась в словах и жестах и чаще смотрела в пол, чем на Локи. Зато после этого случая они сблизились. По крайней мере, он позволил ей быть рядом. А потом они стали говорить. И разговаривать. И последнее время, с тех пор как Локи упал в бездну, ей было плохо. Она думала, что медальон символизировал ее существование – бесцветное, блеклое и бессмысленное. Но призрак ледяного великана сказал, что это – отражение настроения Локи. И это значит, что Локи жив. Сигюн сжала в кулачках кулон и побежала к Тору. Она знала, что тот ищет брата. И вместе они точно найдут Локи. «Пока я никто, - шептала она. – Пока. Но я стану… стану его счастьем». …В медальоне туман медленно расходился, уступая место черному небу с маленькой звездочкой, которая делала ночь чуть-чуть - но светлее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.