ID работы: 507531

Мы - боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тор куда-то исчез, а Локи на него обиделся

Настройки текста
Заявка: Локи|Мстители. Тор куда-то исчез, поиски ни к чему не привели. "Ты не в курсе, куда он мог пойти?" Набор штампов, шутка юмора, NB: автор не любит Джейн и Фьюри, и это видно)) - Что, опять? – Бартон был зол и не настроен шутить. – Мы ведь только вчера вечером с ним дрались! Он что, с ума сошел? - Отставить разговоры! – Фьюри тоже был зол. Шутить он не умел в принципе. - Локи в центре города, и надо его остановить! Пришлось мчаться на главную площадь. После традиционного приветствия – переброски парой-тройкой машин с каждой стороны в противника, - Локи замер на мгновение, а потом поднял флаг. Зеленый, из плаща. «Мог бы и перекрасить заклинанием в белый», - Старк скептически разглядывал новое слово в междупланетных отношениях. «Переговоры?», - шепнул Клинт с интонацией Джека Воробья, и Наташа закашлялась от смеха. - Что, тайм-аут? – Беннер как самый спокойный и терпимый взял на себя обязанности парламентера со стороны Мстителей, которые сегодня были особенно злы, потому что планировали выспаться. - А где Тор? – Локи глазами метал молнии, но его брови были обиженно насуплены. – Его и вчера не было! Он не хочет со мной драться? - Ну, - Беннер помялся. Он не хотел в таком признаваться, но пришлось, - вообще-то, мы его потеряли. - Потеряли?? – Локи в шоке уронил свой посох. - Ну да. Ты не в курсе, куда он мог пойти? – Старк тоже решил поддержать разговор. - Да я его уже неделю не видел, с нашей прошлой битвы. А не разговаривал еще больше, - Локи задумчиво стащил с головы шлем и так шмякнул его об асфальт, что один рог погнулся, а второй отломался. – А вы везде его искали? - Везде. - А кто его последний раз видел? И когда это было?.. После долгих разговоров заключивших временное перемирие врагов было решено отправиться к Джейн Фостер – все-таки возлюбленная Тора могла знать о нем немного больше, чем его соратники. Фьюри это обидело, и он не пошел в гости к астрофизику. Джейн дома не оказалось, зато Дарси дала исчерпывающую информацию о том, где та находится: - Она в кино пошла, на какую-то мелодраму. А вчера туда с Тором ходила. Но вернулась, - Дарси поправила очки, вспоминая, - одна. Она, правда, пришла вся в слезах, так что потерю Тора могла и не заметить. - Кинотеатр? - агент Коулсон был намерен найти своего сотрудника как можно скорее. Локи ворвался в зал кинотеатра впереди всех Мстителей, но, сделав два шага, застыл. Коулсон выглянул из-за его спины, едва не врезавшись в бога, и осмотрелся. Половину зала составляли шмыгающие и откровенно рыдающие в платочек дамы романтического склада характера всех возрастов. Вторую – их спящие (с открытыми или закрытыми глазами) спутники. Коулсон нашел Тора и хотел помочь Локи его вывести, но младший принц от обиды и ярости сам справился с этой задачей. Джейн, вытиравшая слезы полой плаща бога, исчезновения своего героя не заметила. - Где ты был? – Локи по мере сил тряс Тора за плечи. После его второго крика громовержец проснулся и, увидев брата, кинулся его обнимать: - Ты меня спас, спасибо тебе, спасибо! - Что случилось? – Коулсон решил идти до конца. Тор нервно смял скатерть: - Только Джейн не говорите, а? – он обвел Мстителей умоляющим взглядом. – Она вчера меня потащила на этот фильм. Я пытался смотреть, но эти герои такие тупые! Потом я пытался не заснуть, но фильм такой длинный! Локи, - еще один умоляющий взгляд, но уже в сторону брата, - прости, я вчера не пришел, - Тор вздохнул. - В общем, проснулся я уже сегодня утром. Зашел в кафе, поел. Но тут появилась Джейн и три часа жалела бедную героиню! А потом опять потащила в кинозал! И я... - …опять уснул! – хором закончили Мстители. - А я тебе говорил, что она тебе не пара, - ехидно добавил Локи. – Ладно, пойдем. Нас ждет битва! – он вздохнул, пригладил волосы, поправил плащ. – Идемте! Но Мстителей рядом не уже было. Только колыхалась занавеска в зрительный зал, где было темно, тихо и так располагало ко сну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.