ID работы: 507531

Мы - боги

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Песня "Мельницы" "На север"

Настройки текста
Заявка: Тор/Локи. Что-нибудь на тему песни группы "Мельница" "На север". Примечание автора: 1. не слэш. 2. сонгфик + Тор понимал по-английски. Почему бы Локи не знать русского? Локи часто заходил в это кафе, особенно после очередной стычки с Мстителями. Здесь было тихо, почти всегда пустынно и пахло какими-то травяными чаями. Почему-то этот запах не только успокаивал, но и вовсю напоминал ему о доме. А потом он услышал эту песню. На чужих берегах - переплетение стали и неба, В чьих-то глазах - переплетение боли и гнева... Чьих-то! Брата! Как он смотрел на него тогда, в этом проклятом телепортере! Тор, ближе которого у Локи никогда не было. И который променял его на смертную. На друзей. На йотунов - тех, кто всю жизнь считался врагом. На миллионы чужих жизней, за которых Тор вдруг решил быть в ответе… Эй-ох! - взрезаны вихри узорами крылий; В вое ветров мы слышали песни последних валькирий. Это про Тора. И крылья: настоящие - на шлеме и невидимые - за спиной. Он всегда воодушевлялся какими-то безумными идеями, а Локи… Что ж, Локи просто был рядом, чтобы – нет, не остановить, Тора никогда нельзя было остановить, - подстраховать. И уберечь от встречи с валькириями. Что ж, в итоге он сам услышал их пение. Ну, хоть не брат… Вспорото небо и врезаны волны драконьею пастью; Светом и ветром ныне пронзает звенящие снасти, И Луна - я ее ждал и любил как невесту Поиски приключений, путешествия, странствия… Лишь бы - вперед, лишь бы – не останавливаться. Тор, что же ты теперь будешь делать, а? Или ты нашел свою луну – земную женщину? Но разве она стоила падения Локи в черную бездну отчаяния? Разве она стоила того, что они, братья – теперь по разные стороны? В разных концах вселенной? Нам не до сна, мы дети богов - наша участь известна. Да уж, участь известна. Оба – наследники, но только один станет королем. И зачем отец это сказал? Ведь после этого Локи понял, что должен теперь все время доказывать всем, что он - не хуже, что он – тоже принц и наследник, что он – тоже достоин и дружбы, и уважения, и любви... А потому - В наших зрачках - острые грани вечного льда, А на клыках - свежею кровью пахнет вода Ну, положим, не кровь, это больше к Тору – тот всегда искал битвы. Про Локи же чаще говорили, упоминая змеиный яд, сочащийся с языка. Впрочем, неважно, потому что до коронации они всегда были вместе – пили вместе (несмотря на этих «друзей» брата), дрались вместе, защищая друг друга - Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи, Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!.. И – да, жизнь готовы были отдать друг за друга. До коронации. А вот после…зачем, отец? Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере; Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... Нет, это он, Локи – дикий зверь, которому нет места ни в Асгарде, ни Мидгарде, да и в Йотунхейме, пожалуй, тоже. А в Хельхейм он пока не хочет. Хотя… Может, только там для него и есть место? Но когда солнца первый луч заскользит над холодной водой, Встречайте нас, верные, - мы вернулись домой! По мидгардским мифам, викинг, павший в бою, попадал в Вальхаллу. Интересно, Локи – викинг? И если он погибнет в очередной стычке с Мстителями, можно ли это считать достойной смертью в битве? Мы вернулись домой, мы вернулись домой, Встречай своих воинов, Один, - мы вернулись домой Отец, ты меня встретишь? Или опять скажешь свое «Нет»? И если скажешь, то на что именно – что это не мой дом или я – не твой воин? Но на тех берегах - переплетение стали и неба, А у мертвых в глазах - переплетение боли и гнева... Почему-то Локи кажется, что эти строки – про него. Ведь после последнего слова Одина там, на Радужном мосту, Локи – умер. И боль, и гнев в его глазах– на брата, на отца, на всех - до сих пор … Только вот «тот берег» растянулся на сотни световых лет – от Асгарда до Мидгарда… ...стали и неба...боли и гнева...светом и ветром... на север, вы в сером, вы звери, на север... Значит, нет пути назад. Значит, все должно кончиться здесь. Хоть и не сейчас. А сейчас – просто полежать лбом на скрещенных ладонях, закрывшись от мира и слушая последние аккорды песни. … Перед Локи кто-то поставил кружку с ароматным чаем. Поставил – и не ушел. Неловко поправил на Локи шарф и сказал хриплым и до боли знакомым голосом: - Это неправильная песня. Мне больше нравится другая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.