ID работы: 5075330

Жизнь милой Леи

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День в школе. Первые странности

Настройки текста
Утром милая Лея проснулась от будильника, напевающего любимую мелодию девочки. Завтрак был прекрасным - яблоко и стакан воды, ничего лишнего. Мама поцеловала дочь в щёку, нежно провела по волосам и шепнула на ухо: "Приятного времяпровождения в школе." - Пока, мамуль! - воскликнула милая Лея и побежала в сторону, на ходу надевая рюкзачок. Но вдруг она развернулась и недоумённо спросила: "Мам, а Аря?" - Она ушла раньше, не беспокойся. На улице милая Лея видела как её мать машет из окна её комнаты. И, вспомнив про свой дневник, успокоилась, представив как мама читает его и недоумевает от непонятных закорючек, и тихо хихикнула. До школы ходу было минут 10, девочка не опаздывала, поэтому она спокойно шагала вдоль дороги поглядывая то на цветы, то на ярко голубое небо без каких бы то ни было облаков, то на разноцветные ботиночки, которые так подходили к её рюкзачку.

***

Издалека здание школы казалось скучным и совершенно непримечательным, но милая Лея любила его всем сердцем, ибо сад вокруг него был усыпан различными деревьями, кустарниками, которые радовали глаз каждого проходящего мимо; а флаг красиво развевался при всяком дуновении ветерка. Подходя, девочка тихо поздоровалась со школой, ибо не виделась с ней целые каникулы, а это немного-немало две недели. За это время она успела соскучиться по коридорам школы и учителям. Про одноклассников речи не шло, ибо с ними милая Лея не общалась, хоть и симпатизировала всем и каждому. Перешагнув порог, она незаметно притронулась к стенам, прошла далее - на второй этаж - и, не глядя на номера кабинетов, нашла тот самый. Учительница стояла возле своего стола и обнимала каждого ученика, входящего в класс. Милая Лея очень любила обниматься, но в этом случае она поспешила занять своё место. - Лея! - послышался воодушевленный голос женщины. - Да. - смиренно ответила девочка и приподняла глаза. - Подойти? - Как желаешь, young lady. Это была преподавательница английского языка, которая ну уж очень любила вставлять в свою речь незнакомые для детей фразочки. Девочка спокойно подошла и обняла её. От неё приятно пахло кофе. За весь день с милой Леей никто не заговорил, а это могло означать лишь одно - день прошёл хорошо. После уроков девочка стояла у входа и ждала младшую сестру. Эта бойкая непоседа выбежала из здания, не видя никого и ничего не своём пути, поэтому милой Лее пришлось крикнуть (что, кажется, девочка никогда и не делала вовсе). -Аряяя! Однако это не принесло никаких плодов и девочке пришлось идти домой одной.

***

Свет уличных фонарей и фары проезжающих мимо машин создавали некий уют, что, несомненно, успокаивало милую Лею. Дома атмосфера была ещё лучше, ведь там её встретили с распростёртыми объятьями и сразу же поинтересовались как прошёл её день. - Всё прошло прекрасно, мамуль. - хихикнула девочка, и развернувшись (ища взглядом сестру), воскликнула: "Ах ты, маленькая негодяйка! Где она?" - Где кто? - Мам, Аря, моя младшая сестра. - наигранно закатила глаза девочка. - Она выбежала из школы, даже не заметив меня, представляешь! - Доченька моя, у тебя никогда не было сестры. - с неким разочарованием прошептала женщина, обняла девочку и поцеловала её в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.