ID работы: 507541

Дела семейные или Великая Мстя

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Занавес поднимается. Вайретская башня. Коридор. Где-то 6 утра. Появляется Крисания(К) в стремном белом платье. К(пафосно): Где же я тогда была? Где же ты тогда был тоже? Появляется Рейстлин(Р) К(громче и с сожалением): И как жаль, что не дала Я тебе по желтой роже... Р(жалобно): Дорогая, боги с вами, Ну за что ж мне все это?! Черный маг? Ага, с рогами... Мстит мне жрица света... К(ехидно): Даламар - мужик что надо! В Бездну он-то не сбегает! Отчетливо слышен голос Рейстлина:"Вот дрянь ушастая!" К(еще более ехидно): А для тебя, мой мармеладный, Сковородку покупаю... В воздухе появляется мерцающая надпись:"Сковородки Veilan - качественная продукция по низким ценам! Спешите приобрести!" Свет внезапно гаснет. Раздается полное обиды "Ай!". Свет зажигается. Р(На лбу ясно виден отпечаток чего-то треугольного): Ах, Крисания, за что же?! Жрица света, как не стыдно?! Медальоном мне по роже Зарядила... Так обидно... К(злобно-обвиняюще): Задолбал уж, дорогой! Все сидишь ты в Палантасе... И когда придешь домой, Сволота в чернющей рясе?! Слышен тихий голос из-за кулис:"Спасите бедного Рейста от злобной Крисании!" Р(с сарказмом): Дорогая жрица света, Черны кудри, белый саван... Посмотри, как ты одета: По тебе дымит уж ладан! К(безуспешно ища глазами зеркало, с обидой): На тебя найду управу, Рейстлин, ты ужасный гад! Говорил ведь, что по нраву Тебе белый мой наряд! Тот же голос из-за кулис: "Да, мужики - они все такие!" Р(устало): Кристи, ты меня достала, К Тэкзи от тебя уйду! (Как кричать ты не устала?) К(ОЧЕНЬ громко): Сволочь, гад, подлец, порву! Крисания, всем своим видом выражая обиду и презрение, уходит. Р(печально и устало): Ну, я снова виноват, С нею так всегда... Сообщила, что я гад, И опять ушла. Храм Паладайна. Появляется Крисания. К(грустно и жалобно): О Паладайн, что делать мне, Ведь я его люблю... Паладайн(ОЧЕНЬ устало): Крисания, ну что это за бред, Вчера сказала ты:"Убью"... Вайретская башня. Комната Рейстлина. Р: О Нуитари... Нуитари(Злобно и устало):Задолбал! Харэ ко мне взывать! Уж лучше б ренегатом стал! Р(Жалобно): Такхизис... Такхизис(ОЧЕНЬ злобно и устало): Твою мать! Голос Авторов сбоку: И, немножко вперед забегая, Мы расскажем один секрет... Тот, что сами недавно узнали... В-общем, жрица уходит в декрет... Голос Даламара: Ой, шалафи, не надо! Появляется запыхавшийся Даламар(Д). Д(жалобно): И я тут вовсе не причем, Но вот шалафи думает иначе: Гонялся он за мной с полуторным мечом, Все ж скорость эльфов тоже что-то значит)... Д(обвиняюще-обиженно): Ну, Карамон, ты и зараза, Зачем ты меч шалафи одолжил?! Карамон (удивленно): Но он до этого и не просил ни разу... А что, кого-то Рейст убил? Появляются Рейстлин и Крисания. К: Рейстлин, милый, ну прости, Как же ты не смог понять: Мне так хотелось отомстить, Но не хотелось изменять... Голос из-за кулис во внезапной тишине: Ну с племянничком, Карамон) Занавес опускается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.