ID работы: 5075561

Тсукинами младший

Гет
G
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало трудностей

Настройки текста
      Начало эта история берет морозной зимней ночью. Лес. Падающий хлопьями снег. Казалось, ничто не может испортить эту идиллию. Но вдали послышались выстрелы, вой собак и рычание. — Беги скорее, Кай! — отчаянный крик огласил небольшую лесную полянку, на которой вскоре показался волчонок. Шубка его была, как казалось, белее снега, который простыней укрыл землю. Глаза — небесно-голубые. И выделялся только черненький, словно уголек, носик. Следом на поляну выскочила волчица. Ушки, лапы и кончик хвоста ее были черными. Остальное — белое. На этой белизне ярко выделялись алые пятна крови — следы от клыков собак, что преследовали ее и волчонка. Разумеется, она с легкостью могла бы дать отпор этим дворнягам, если бы не охотники, что шли по их пятам. Оставалось лишь подгонять маленький белый комочек вперед. Кай старался бежать быстрее, но маленькие и коротенькие лапки увязали в глубоком, рыхлом снегу. Что же делать? Оставить своего сына волчица не могла. А потому его мать решилась на весьма отчаянный поступок. Едва они с волчонком добрались до конца поляны, их пути разошлись. Маленький белесый комочек шерсти успел спрятаться в торчащих наружу корнях большого и могучего дуба, в то время как его мать увела воющих и рычащих собак за собой, специально позволяя им настигать себя, дабы те не вздумали ловить Кая. И вот, когда собаки были на достаточном расстоянии от Кая, волчица на всем скаку развернулась и впилась в горло первой попавшейся собаке, но тут же ощутила острую боль в боку. Раздался выстрел, и бедная волчица стихла навсегда.       Кай сидел, не шевелясь, долгое время. Вроде, все стихло. Кай потихоньку вылез и навострил ушки, внимательно прислушиваясь. Лая собак не слышно. Фух. Неужели пронесло. Так, надо бы разыскать маму. Наверняка, она его уже ждет. Подзадоривая себя этой мыслью, юный малыш решил вернуться на поляну, где в последний раз видел свою мать. Но, ее там не было. — Мама-а-а-а, — задрав мордочку вверх, протяжно закричал Кай в надежде, что мама его услышит. И весьма зря. Пара собак были оставлены для поиска именно этого волчонка. И услышав его, псы тут же ринулись вперед, громкий лай их эхом разносился по лесу. Малышу пришлось снова пуститься в бегство. Он был еще слишком мал и слаб. Собаки быстро настигали волчонка. Его жизнь, казалось, оборвется именно сегодня. Он погибнет, так и не повидав жизнь, ее трудности и прелести. Прыжок. Два. Три. И малыш остановился и съежился, готовясь к смерти. Вдруг… Из-за деревьев показался крупный, статный волк, который одним прыжком оказался между белым комочком и собаками. Глаза янтарного оттенка внимательно рассматривали приближающихся собак. Хм, жалкие шавки. Их ждала быстрая расправа. Одним укусом он перегрыз глотку первой собаке, а вторую — просто ударил лапой с довольно длинными когтями, разрывая ту и оставляя мучительно подыхать. Обе псины были уничтожены, а Кай от страха слегка дрожал, поджимая хвостик и с трепетом смотря на волка, стоящего перед ним. Такой большой. Невольно в мыслях комочка шерсти промелькнула мечта вырасти именно таким. — Идем домой, Кай, — Карла (волк) перешагнул через трясущийся комочек беленькой шерсти и уже собрался идти в сторону дома, как до его чуткого слуха донесся тихонький скулеж. Подавляя тихий вздох, прародитель остановился и обернулся. — А мама? Надо ведь ее найти! — Кай сумел перебороть свой страх и поднялся на лапы, отряхивая свой белый мех от снега. Малыш был полон надежды встретить свою маму, а потому, увязая по живот в рыхлое белое «покрывало», сделал несколько шагов вперед. Карла не нашел что сказать сыну. Сказать правду? Разве можно рассказать пятилетнему ребенку о том, что он более никогда не увидит свою маму, не обнимет ее и не услышит голос? Нельзя. Прародитель склонил морду к волчонку и аккуратно взял того за шкирку зубами и направился в сторону особняка. Кай и не возражал. Волчонок жутко устал и уснул прям в таком положении, мимишно так посапывая.        При подходе к особняку, тело волка приобретало более человеческие очертания и в холл уже вошел молодой на вид юноша, державший на руках мирно спящего волчонка. Внутри было тихо. Первым делом Карла отнес сына в свою комнату и положил его на кровать, заботливо укрыв одеялом. Пусть отдохнет малыш. Сегодня у него был слишком трудный день. Затем Король ушел в гостиную и сел в кресло, сложив руки вместе. Что делать теперь он не знал. Заниматься воспитанием было просто физически некогда. Ведь, у Короля прародителей было очень много дел. А оставлять сына на самотек Карла не станет. Страшно подумать, что вырастет из Кая в таком случае. Прародитель и правда был в растерянности. Кай - будущий король, ему суждено взять на себя бремя правления. А значит, следовало искать ему достойного наставника и учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.