ID работы: 5075561

Тсукинами младший

Гет
G
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Знаете, каково это быть маленьким и одиноким существом, которому не с кем поделиться своими страхами и переживаниями? Надеюсь, что нет. Ведь, такого не пожелаешь никому. Кай был одним из тех немногих, кому не повезло. Мама была ему единственным другом и потому сейчас, когда его оставили совершенно одного в большой спальне, в полной темноте, он сидел под одеялом и думал. И мысли его были лишь об одном: когда же придет мама и заберет его домой. А время близилось к полночи, хотя сон все никак не хотел приходить. Морфей, кажется, решил взять на сегодня выходной и не забирать мальчика в свою страну сновидений. За окном засверкала гроза, а следом за ней прогрохотал гром, на миг оглушая бедного и без того напуганного Кая, который, кстати, вот-вот и уснул бы. Мелкая дрожь пробежалась по телу, мурашки быстренько устроили гонки по его спине. Нет, так больше невозможно. Мальчик вылез из-под теплого одеяла, едва не споткнулся об свои же тапочки и бегом вышел из спальни. В особняке были только он и Карла. Шин по поручению старшего брата, отбыл по делам и вернется еще не скоро. Пусть Кай и побаивался отца, но точно знал, что рядом с ним он будет в безопасности. Карла всегда был строг, холоден, даже при общении с родным сыном. По мнению Короля Прародителей, наследник должен понимать, какая ответственность будет возложена на него, и начинать готовиться еще в детстве. И при общении с Каем, Карла часто указывал ему о особенностях поведения, ругал за излишнее ребячество и никогда не разделял радостей. Возможно, поэтому маленький Кай редко начинал разговор сам. Да и виделись они довольно редко. Воспитанием мальчика занималась мать, так как отец часто был в отъездах по серьезным делам Кай робко приоткрыл дверь ведущую в спальню Карлы, однако, там оказалось совершенно пусто. Кровать была идеально заправлена, так что было видно, что ее хозяин даже не ложился. Озадаченный мальчик недолго простоял в проеме. Холод (ведь на улице, как мы помним, была зима) и страх заставили его продолжить поиски. Дверь с тихим скрипом закрылась и коридор снова наполнился звуками шагов маленьких босых ножек. Мальчик осторожно дошел до самого конца и остановился. Вот она - дверь в его кабинет. Карла часто запрещал сыну сюда входить, так как игривый малыш мог то и дело навести беспорядок, который приходилось потом разгребать. Карла сидел на стуле за столом и с задумчивостью смотрел в сторону двери. Прародитель прекрасно знал, что за ней сейчас стоял Кай. Кстати, он то и был причиной задумчивости Короля. Мальчику нужно воспитание, а ему совершенно некогда заниматься этим. Дела не ждали отлагательств, на Шина надеяться было нельзя. Хм, что ж делать. - Кай, войди, нечего стоять под дверью, - холодный и тихий голос нарушил эту могильную тишину. Но даже этого хватило, чтобы мальчик повернул ручку и медленно вошел в комнату, потупив взгляд своих красивых, зеленых глаз в пол. - Я не смог уснуть, - кажется, от некого волнения голос юного принца охрип и стал на пару тонов тише. Мальчик замерз, пока дошел и ему очень хотелось вернуться под теплое одеялко, погреться и уснуть. Только от одиночества и страха он этого сделать не мог. - И в чем же дело? - отнюдь, Кай и не добился той реакции, которой ожидал от отца. Карла скептически сложил руки на столе, все с тем же холодом глядя в лицо сыну и ожидая внятного объяснения. - Мне, - тут слова комом застряли в горле, не давая договорить, хотя и на это малыш нашел силы, - Мне страшно. Подобное бы без сомнения вызвало вы недовольство со стороны старшего Тсукинамию Как так, его сын боится. Да без всяких на то причин. Кай ждал уже строгих нравоучений, но вместо этого отец молча поднялся из-за стола, подошел к ребенку и поднял его на руки, после чего вернулся на свое рабочее место. А большего малышу и не надо было. Стояло ему почувствовать себя в тепле и безопасности, он тут же провалился в глубокий сон, уткнувшись носиком в отцовское плечо. Мужчина, убедившись, что сын крепко спит, поднялся на ноги, погасил свет и вышел из комнаты, направившись к себе в спальню. Шел он плавно и не спеша, так что малыш и не проснулся. Бережно он опустил Кая на свою кровать и заботливо укрыл одеялом. Новые раскаты грозы сверкнули небо, на миг освещая довольно милую картину: спящий в тепле младший Тсукинами и лежащий рядом Король, которому предстояло принять не мало важных решений и заняться воспитанием сына. Ведь, рано или поздно, Кай займет его место и станет следующим Королем Прародителей. Он должен быть готов, когда придет время. И на этих мыслях Морфей забрал в свою страну сноведений и Карлу, ненадолго даря ему покой и умиротворение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.