ID работы: 507562

Тёмный Властелин и КО

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Про ведьму и кольцо

Настройки текста
Крик "Получай, тварь!", за которым следует удар кулаком по уродливому лицу. Болотная ведьма повержена, несмотря на то, что успела применить "полное опустошение" - заклинание, которое вытягивает из врага все силы, как физические, так и магические. Конечно же, даже после такого ведьма и в подмётки не годится демону, но перспектива идти пешком чуть ли не на край света, при этом таща женщину "из болота" на себе, совсем не радовала Меган. Она могла восстановить силы ещё во время боя: учитывая расстояние между врагами, демонесса могла не утруждаясь нанести печать поглощения на тело соперницы, но настолько гнусную и пафосную душу не стали бы поглощать даже самые непривередливые демоны. " А ведь нам её ещё допрашивать... ", - Мег представила себе этот процесс, от чего настроение стало ещё хуже. Отбросив невесёлые раздумья, она попыталась сосредоточиться на мысли " Как добраться до дворца?". На полёт не хватит сил, на призыв любимой собачёнки, которая и не собачонка вовсе - тоже, как и на связь с кем-нибудь из коллег. У демонов силы достаточно быстро восстанавливаются сами, и можно было бы просто подождать, но на это нет времени. Остаётся один вариант - телепатия, и только с одним созданием, при воспоминании о котором стало немного противно. Ну что же, другого выхода нет, так что сосредоточились... Начинаем: " - Пааап?" " - Дааа?" " - Забери меня отсюда." *** В ночном небе летит демон со своей дочерью в одной руке, и отключившейся ведьмой - в другой. - Ну и как поживает моя любимая дочурка? Почему так редко заходит домой? Мы уже соскучились... - начал Белиал с лицом а-ля "милый-милый добрый кот". - Хватит сопли распускать! Знаешь ведь, что всё нормально. Тем более, я же только позавчера дома была. Как начал спокойно жить, так совсем размяк. Я ж в управлении скажу - сразу тебя на задание отправят, и, учитывая твои силы, на сложное и долгое, - отвечала Меган, временами отпихивая от себя тянущуюся поцеловать дочку в щёку красивую черноволосую и красноглазую, но, по мнению самой дочки, морду. - Ладно, ладно. Ну, рассказывай: куда летим? Кого везём? - спросил счастливый папаша, подбросив ведьму. - Летим к начальнице во дворец, а... - На задание меня записывать будешь? - чуть ли не плача, поинтересовался демон. - Не перебивай! Дослушай хоть! - начала закипать девушка. - Во дворце мне нужно будет отчитаться по заданию и допросить вот это, - уже спокойно продолжила она, пихнув ножкой будущую жертву допроса. - А что она сделала? - Стащила из хранилища кольцо контроля. Думаю, ты помнишь, что произошло, когда его не смогли вовремя вернуть в прошлый раз, - демонесса нахмурилась. - В мельчайших подробностях, - усмехнулся Белиал. - Проблему создаёт то, что кольца при ней нет, и я понятия не имею куда она его могла спрятать или же, кому отдать... Будем надеяться, что Её Темнейшество знает больше нас. Понимаешь важность задания? - спросила дочка. - Ага, - ответил папа. - Так поднажми! *** Несмотря на нелёгкую ношу, скорость полёта Белиала позволила добраться до замка в рекордные сроки – через час троица уже была на месте. Папочка вручил дочке воровку: - Ну, ни пуха, ни пера! - К дяде! – Меган приоткрыла ворота, обернулась: демона и след простыл. - Вот же трус... Войдя внутрь, крылатая бестия, предварительно оставив свою ношу в камере, направилась в главный зал: огромное, почти без мебели, помещение в чёрных и красных тонах, с окнами от пола до потолка и, закрывающими их, бардовыми шторами; в центре стоит большой чёрный трон, к которому ведёт красная ковровая дорожка, а на троне, в позе « уйди старуха, я в печали », сидит... подросток! Девушка, как и Меган, лет семнадцати на вид, с каштановыми волосами, зелёными глазами, красивой фигурой. На плечах - чёрный с капюшоном плащ до пола, из под чёрного с красными вставками короткого платья выглядывает волчий хвост, который выдаёт расу красавицы - оборотень. Но внешность обманчива. Это милейшее, на первый взгляд, создание и есть «Её Темнейшество» - Тёмный Властелин, по возрасту переживший земных долгожителей раз в девять, хотя, абсолютно для всей нечисти такой возраст и вправду является подростковым. Демонесса подошла к трону, опустилась на одно колено и склонила голову. - Ваше Темнейшество... – начала она, но договорить, как обычно, не дали. Подняв голову и увидев, кто пришёл, Тёмная Владычица улыбнулась "от-уха-до-уха": - Мээээээг... - Слушаю, Моя Повелительница. - Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты так говоришь... – ТВ улыбнулась ещё шире. - А охрана, между тем, стоит за дверью, подглядывает и перешёптывается: « Опять пришла с подружкой поболтать!», – насупилась Белиалова дочь. - Тебе можно! - А я, вообще-то, по делу! - Ой, а знаешь каково это – сидеть целый день с задумчивым видом, не меняя позы! – начала обижаться Всенижняя. - И всё же... - Ладно, рассказывай. *** Поведав девушке-оборотню по имени Гретхен историю о сражении с болотной ведьмой, изнеможении и полёте у папочки под боком, Меган спросила: - Что делать будем? Есть какие-нибудь мысли на счёт местонахождения кольца? - Есть одна, - спрятанная на время под маской сосредоточенности, улыбка снова вылезла на лицо оборотня. - Как думаешь, наша знакомая из болота до сих пор без сознания? – поинтересовалась волчица. - Думаю, да. Я знаю, как действует заклинание, и, поэтому, силы не рассчитывала – ударила её так, что она отлетела на пару метров. Хорошо ещё то, что на нас «опустошение» действует только через пару секунд. - Тогда идём скорее к ней! Придя в камеру, девушки убедились, что бывшая болотная обитательница приходить в себя и не собиралась. Подойдя к койке, Тёмный Властелин начала прощупывать тело воровки и через минуту аккуратно надавила на локтевой сустав, из которого медленно «выплыло», не причинив вреда коже, золотое кольцо, украшенное иероглифами. Гретхен взяла из рук остолбеневшей подруги шкатулку с точно такими же иероглифами и положила в неё кольцо. - К...как? – заикаясь, спросила демонесса. - То, что я стала тут главной, ещё не значит, что я только приказы отдаю. Я пошла, порылась в архиве и вот что накопала: её отец был уважаемым и очень талантливым ведьмаком, которому, за выдающиеся заслуги, был отдан ценнейший фолиант с множеством заклинаний. В своё время я, чисто из интереса, его прочитала и кое-что запомнила. К нашему счастью, частью этого «кое-чего» было занятное заклинание – «сокрытие». Его суть заключается в том, что заклинатель может спрятать в себе не очень большой предмет, не причиняя себе же вреда. Чтобы достать этот предмет, нужно всего лишь найти на теле заклинателя место, где кожа на ощупь напоминает... ммм... ну, скажем, тесто, и легонько туда нажать. Процесс ты своими глазами видела, - пояснила зеленоглазая. - Могёшь, мать... – Меган наконец-то вышла из ступора. – И мне больше не надо никуда лететь? – с молящим взглядом спросила она. - Надо, но не на задание. Мне погулять захотелось, а то тут как-то скучновато. Может к нам потом остальные три дурочки присоединятся, - улыбнувшись, вспомнив об этих самых трёх дурочках, ответила Гретхен. - А, может, дашь часок поспать? Я ж тогда – хоть на край света! – хвостик за спиной демонессы чуть ли не танцевал. - Ладно. Тебе после «опустошения» не помешает. На том и разошлись: Меган – в гостевую комнату спать, а Гретхен – в главный зал – сидеть в задумчивой позе. Болотная ведьма – пустое место, про которое забыли и вспоминать не собирались – так и лежала в отключке на койке в камере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.