ID работы: 507562

Тёмный Властелин и КО

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Срослись

Настройки текста
- Эмм… - Это что вообще такое?! - Ну… щупальца. Держа в руке колбу с жидкостью, которая, по идее, должна быть зельем водного дыхания, Меган, открыв рот, смотрела на подругу, ставшую малость осьминогом: из спины Рут неизвестным образом за считанные секунды выросло восемь щупалец. Длинные и толстые фиолетовые отростки извивались, сбивая собой многочисленные книги, ампулы и бутыли. - А под водой хоть можно будет дышать? – с тревогой в голосе спросила красноглазая. - Не уверена. Зелье могло и не приобрести нужного эффекта. Хотя, можно проверить. - Опять в пещеру спускаться? Неет, мне лень. - Во имя науки! – демон тряхнула кулаком и состроила воинственную гримасу. - Но ведь у тебя здесь есть ванна! – перспектива спускаться под замок не радовала совершенно. Тут бы кто угодно упирался до последнего. - Эта вода не подойдёт, - Рут только открыла рот, но её опередили моментальным ответом на уже понятный вопрос. – Долго объяснять, потом расскажу. Слушай, а ты можешь их контролировать? Попробуй, пожалуйста, иначе они мне так всю лабораторию разнесут. Вампир с небольшим испугом посмотрела на подругу, закрыла глаза и напряглась. Скоро щупальца перестали раскидывать вещи по комнате, а потом и вовсе опустились. Кровопийца просияла. - Вот и отлично, - Меган улыбнулась. – А теперь вниз! - Но Меег, они же тяжелые! У меня уже ноги подкашиваются! - У тебя болит две ноги. А остальные восемь тебе на что? От внезапного открытия Рут замерла. Простоявши с удивлённым лицом где-то с минуту, она всё же поплелась за любительницей экспериментов. * * * Русалы на изменения в теле красноглазой отреагировали спокойно: Меган часто химичила в лаборатории, так что им не привыкать. - Привет мальчики, - голос вампира звучал обречённо. – Вам оно как-то ближе. Что это и откуда могло взяться? – девушка указала рукой себе за спину. - Ты о той дырке в стене, что ли? Так это он сделал, - Морган кивнул на плавающего неподалёку Джеймса. - Очень смешно, - к водоёму подошла рогатая. – Рут, проверь действие зелья. - Ах, да, - подойдя к краю озера, клыкастая опустилась на коленки и погрузила голову под воду. Проходит минута, две, пять. - Получается! - Эффект зелья длится ровно день. Если щупальца появились под его действием, то завтра их уже не будет. Морган, - Меган повернулась к парню, - есть какие-нибудь предположения? - А почему ты спрашиваешь только меня? – русал обернулся на брата, который гонялся за проплывавшей мимо черепахой. – Да, глупый вопрос. Мег, а ты не могла случаем ингредиенты перепутать? - Нет, - демон замотала головой, - всё нужное для этого зелья у меня лежит в отдельной коробке. Я и в прошлый раз брала оттуда, и, как ты знаешь, всё отлично сработало. - А что насчёт «выброса»? – Морган вылез на берег и лёг на живот. В воде остался только хвост. - Будет только через месяц. Во время внепланового Цербер теряет сознание, а этого не случилось, - Меган легла рядом с человеком-рыбой. - Ошибочное место телепортации? - Вокруг замка защитное поле. - Аномалия? - Опять-таки защита. Кроме того, период их появления только недавно прошёл. - Я не знаю, что ещё тебе сказать, - парень пожал плечами. - Думаю, стоит подождать, пока эффект зелья не пройдёт. Дальше будем действовать по ситуации. Рут, ты как себя чувствуешь? – синеволосая глянула на притихшую подругу. - Ничего особенного: как было, так и есть, - клыкастая оторвалась от созерцания проплывающих рыбок. - Тогда решено – ждём до завтра. Трое друзей лежали на камнях, слушая плеск воды, доносившийся со стороны Джеймса. * * * На следующий день ещё до прихода вампира Меган решила сварить зелье ещё раз. Конечный результат девушку успокоил: зелье действовало как надо, никаких намёков на побочные эффекты. Убедившись в собственной невиновности, демон сидела рядом с котлом и читала книгу, ожидая прихода Рут. В скором времени дверь тихонько отворилась, и в лабораторию, покачиваясь, вошёл Цербер. Выглядел он крайне странно: затуманенный взгляд, шерсть дыбом, хотя сам он спокоен, две из трёх голов спят. Поводив носом, зверь подошёл к котлу и стал глубоко вдыхать запах варева. Одним из ингредиентов была пещерная трава, которую пёс любил больше жизни. В последние два раза рогатая добавляла её немного больше обычного, чтобы продлить эффект зелья. Помнится, химера и в прошлый раз сидел в лаборатории, находясь при этом в состоянии амёбы. А сейчас стоит с открытой пастью, нюхает, аж слюна потекла… Слюна. Потекла. В котёл. Тут же всё стало ясно. - Мег, это я, - в комнату вошла Рут. Щупальца всё ещё были при ней, однако девушка уже не выглядела такой несчастной. – Знаешь, а я к ним уже привыкла. Мне даже нравится… Мег? - Аа, да. Привет, - Мег вышла из раздумий. – Так говоришь, они тебе нравятся? - Ага. У меня теперь, считай, десять рук и десять ног. Очень удобно, как оказалось, - красноглазая счастливо улыбнулась. - Вполне возможно, что они вообще не исчезнут. - Пояснишь? - Все ингредиенты были добавлены правильно – в нужном порядке, ни одного лишнего. Ну, точнее, один лишний был, но его добавила не я, - Меган указала на млеющего Цербера. – Если в зелье добавить его слюну, появится дополнительный эффект. Проблема в том, что эффект этот непредсказуем, это может быть что угодно. Вот у тебя, например, щупальца выросли. - То есть, это могли быть и не щупальца, а, предположим, второй желудок? – Рут заинтересованно посмотрела на Химеру. - Да. Хорошо было бы нынешнее зелье на ком-нибудь опробовать, - демон задумалась. - Нуу, ты можешь использовать для этого своего клона. Они же всё равно не особо живые. - А ведь неплохая идея и… - рогатая не договорила. Выбив дверь, в лабораторию подобно урагану влетел Белиал. - Дооча, а чем это у тебя так приятно пахнет? – в мгновение ока демон оказался у котла и зачерпнул поварёшкой немного варева. - Нет! Стой! – девушки кинулись к глупому крылатому, но было поздно: один глоток – и у Белиала появились кошачьи уши и хвост. - А на вкус ничего так, - казалось, у демона от улыбки рот треснет. Нетрудно было вспомнить, что нерадивый папаша испытывал слабость к огненным ягодам, которые так же были в числе ингредиентов. Теперь Белиал на пару с Цербером сидит перед котлом. Каков хозяин, таков и питомец, ничего не скажешь. Хотя, так черноволосый выглядит очень даже мило. Да, с ушками и хвостиком. Главное, чтобы по возвращении в Ад его не увидел Асмодей, который и так на красноглазого демона слюни пускал. Но чего уж там, всё равно ведь заметит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.