ID работы: 5076085

Везет по жизни

Джен
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 182 Отзывы 12 В сборник Скачать

МЫ ЖЕ ВСЕГО ЛИШЬ СТЕБАЛИ МЕЛИФАРО!!!

Настройки текста
Примечания:
      POV Ксюша. — А что, если его в ковер замотать? — у меня шизанутая подруга. Но идеи у нее стоящие. — Сейчас замутим, — я привычно зарисовала человеческий силуэт и нарисовала вокруг него ковер. Силуэтом конечно же был Мелифаро.       Мы уже давно прочитали все книги Макса Фрая и почему-то любимыми нашими книгами стали Лабиринты, Хроники и Сновидения Ехо, а любимым персонажем стал Мелифаро.       Послужило ли этому отсутствие имени или же его непробиваемый оптимизм не знает никто из нас. Мы просто стали его стебать. Жестко. — А давай еще волосы фонтаном? — обожаю ее веселую натуру. Всегда по теме и вовремя. — Считай уже сделано, — у-и-и-и-и, как же оказывается просто рисовать линии, идущие из головы! — О! И бантик на ковре. Розовый. — Как скажете, принцесска. — А давай еще лицо ему накачаем? — Это как? — иногда не понимаю ее — Ну…пресс там на подбородке… а на щеках бицепсы, скажем… — она чертов гений. — Гениальная идея, -та-ак-с. На подбородок значит решеточку, а на щеки буквы «В». О-о-о-о, да. То, что нужно, — Если Мелифаро это увидит, то нам пиздец. — Я тоже так думаю. А как насчет Шурфа, признающегося в любви этому свертку? — ТЫ ПРОСТО ОБОЖАЕШЬ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ!!! — Это да? — А ты что подумала? — Так и знала.       Наверно, знай, кто мы вам было бы легче. Я — Ксения Пирожкова. Фамилия у меня зачетная. Это да. Моя подруга — Танюха Клблфлмд… Короче выговорить ее фамилию будет трудно. Это как Ажгдийдимидин… Будет Ктулху. Итак: моя подруга — Танюха Ктулху. Мы — типичные выпускницы ВУЗа. Дружим мы еще со школы. Росли вместе, а потом она пошла на психолога, а я на архитектора. Причем на психолога она пошла не для того, чтобы помогать людям, а для того, чтобы лучше ими манипулировать. Я буду не собой, если не скажу, что у нее это выходит. А я же в будущем буду градостроителем! Обожаю рисовать, а для такой профессии — это главное. Мы бы выбрали один институт, если бы не различия в способностях. У меня хорошо получается рисовать, а она делает акцент на харизму и голос.        И стебем мы Мелифаро, живем, не тужим, а Таня возьми и выкрикни: — МИР СТЕРЖНЯ, МЫ ИДЕМ К ТЕБЕ! — я бы удивилась, если бы она так не делала раньше. Для меня это уже стало обыденностью. Но сейчас что-то явно пошло не так.       Я как-раз убирала рисунок в пухленькую папку, как мир зашатался и мы оказались в странном месте. Это был сырой подвал. И ОН ВЕСЬ БЫЛ В МОИХ РИСУНКАХ. Вас бы это не напрягло? Меня напрягло, а ей хоть бы хны. — Я же говорила, что когда-нибудь это сработает? Говорила? — О ЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ? МЫ ГДЕ БЛЯТЬ? — Не психуй. У тебя память, как у суслика. Помнишь тот момент, когда Нумминорих Кута первый раз попал в Хумгат?       POV Таня.       Поражаюсь забывчивости своей подруги. Она то помню-то не помню. Удивляюсь как она дошла до последнего курса. Там же такой большой конкурс. Из 100% поступивших, заканчивают только 20%.       Ну ладно. Это все статистика. Главное в том, что МЫ НАКОНЕЦ-ТО ПОПАЛИ В ХУМГАТ!!! АААААААААААААААААА!!! ЭТО ПОБЕДА!!! Главный принцип психологии -верь и добьешься.       Осталось понять: как это все работает. Просто лезть напролом — плохая идея. Нужно понять — где здесь мир Стержня. С чего я взяла, что он существует. Все просто. Описание Коридора Между Мирами совпадает? Вроде да. Все равно. Если есть этот самый Коридор, то есть и мир Стержня. Простейшее умозаключение.       Что мы имеем? Обшарпанный подвал, изрисованный карикатурными картинками Ксюши. Подвал сырой. Складывается ощущение, что в нем кого-то пытали и стоит сладковатый запах гнили. Это, судя по всему, привнесла я. От Ксюши же нам достались рисунки. Там Мелифаро в ковре. А вон там Лойсо в бутылке. А вон там мое творение: герб ордена Водяной Вороны… Чтобы вы понимали — это выглядит, как будто к долго пьющей горе прирастили две доски и заставили ее танцевать. Хах. Там опять Ксюхин шедевр. Джуффин-матрас с косой-Мабой Калохом. Моя идея. — Нам нужно вернуться домой, — Ксения изображала решительность, но блеск в глазах ее выдавал. — Ты права. Давай же отправимся в мир Стержня и заведем дом в Ехо. — Нет. Ты не поняла. Нам нужно домой-домой. — И зачем? — Я не знаю. Надо. — Надо? Ну раз надо — именно это, то чего ты хочешь? — Ай, пропади оно все пропадом. Ты умеешь убеждать. Пошли искать вход в этот грешный — усмехнулась — мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.