ID работы: 5076085

Везет по жизни

Джен
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 182 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нет тела - нет дела

Настройки текста
      POV Любитель единорогов.       Мы смотрим на Лойсо, Лойсо смотрит на нас. Искра. Буря. Что происходит? Еще не поздно вернуться обратно в кабинет и сделать вид, что мы ничего не слышали? Или еще лучше, вернуться в Мир Паука там… — Хочешь знать, как я здесь оказался? Ты будешь в шоке, малыш. — Лойсушка! — а нет, уже поздно, Таня кинулась ему на шею.       Стоп, но это же абсурд. Он должен появится только в повести «Простые волшебные вещи», а мы только на «чужаке» застряли! И пока экс-Великий Магистр Ордена Протухшей Вороны пытался отбиться от Ктулху, я сидела и думала. Какого, спрашивается, хрена он устроил этот показушный взрыв? А взрыв именно показушный! При обычных ба-бахах реки крови, моря слез и все такое.       Надо быстро решать, что делать, а то Таня его прямо на этой крыше изнасилует.       Но, пока я решала как жить дальше, в голове послышался голос подруги: «Полагаю, ты сама догадалась, что на дворе стоит пиздец? План действий под кодовым названием «Бедная Лиза»: от меня, бедной и несчастной, мужик ушел к другому. Надеюсь, бляха муха, это его отвлечет. Твоя задача придумать как его обезвредить.»       Я нашла в себе силы ответить только: " Да ебаный рот, ну как всегда.»       Но дальнейшее зрелище того стоило: Таня с воплем «Да как ты мог, козлина!» укусила этого Великого Магистра за нос. Лойсо завопил, начал что-то колдовать, но его перехватил Джуффин. Таня, продолжая орать что-то вроде «Я лучше Джуффина», колотила все части тела бедного Магистра. А я… Я принялась рисовать Лойсо в бутылке, потому что это все, что мне пришло на тот момент в голову.       Танин концерт подходил к концу: она уже слегка выдохлась. Но я-то дорисовать не успела! По моему взгляду подруга все поняла и сказала: — Ща все будет! — после этих слов она повернулась лицом к Джуффину, состроила милую мордочку и пролепетала: — Солнышко, милый мой, я все прощу, и ты меня прости! Как я могла не верить, что мы идеальная пара? — и поцеловала нашего Почтеннейшего Начальника. Я ахуела. Джуффин ахуел. Но больше всех ахуел Лойсо. Только он что-то собрался по этому поводу сказать, как ахуел еще больше, потому что я закончила рисовать, и теперь вокруг него образовывалась такая распрекрасная пивная бутылочка.       Таня оторвалась от бедного Джуффина, оглядела пространство вокруг и спросила: — А почему не из-под коньяка? Ладно, хрен с ним, так тоже пойдет. А целуешься ты лучше, чем Шурф. Ксюх, можешь придумать слово лучше, чем селедка, но хуже, чем бревно? — Как насчет бреледка? — Прекрасно! Нарисуешь? — Еще спрашиваешь!       Я было снова схватилась за карандаш, но меня остановил грозный взгляд Джуффина. Точно. Надо же сначала со всем разобраться. О, и Макса беспардонно прервали на очень интересном месте! Почтеннейший начальник потер переносицу с видом мученика. Видимо, он явно не в восторге от такого веселого начала дня. В бутылке же уже начинал беситься наш Великий и Мокрый, и Танюха весьма вовремя спрятала его в пригоршню. — Один — Ноль в твою пользу! — помахала я подруге. — Наконец-то сбылись мои мечты о ручном Лойсо. Джуффи, ты же разрешишь мне его оставить? Ну милый, пожалуйста!       Сэр Халли тяжко выдохнул и ответил: — Он твой, при условии, что будет находиться в бутылке. Имей ввиду, временно! А потом посмотрим на Ваше поведение, леди. Нам ещё предстоит продолжить наш разговор, — и красноречиво посмотрел на вершителя рядом.       Макс же долго пытался отойти от увиденного. Скорее всего, он тоже осознал, что уж Лойсо сейчас тут вообще не кстати! Никаким боком! — Что-то не складывается! У вас же сейчас совершенно другое дело.       И тут Таня резко завопила, как она это умеет. И до меня сразу дошла одна вещь. — МЫ ЗАБЫЛИ КАРТИНУ! — громко сказали мы обе, хватаясь за свои головы.       Тут сэр Халли уже точно не выдержал и смачно так сделал фейспалм. По взгляду Шурфа было понятно, что он был о нас более высокого мнения.       Уже не обращая ни на кого больше внимания, мы помчали в ту злополучную подворотню, где мы впервые встретили Макса, в надежде, что потрёпанная картина никому не сдастся.       POV Небезызвестный сэр Вершитель.       Леди умчали за картиной так, будто их вурдалаками подгоняли. Ну, а я с Шурфом и Джуффином, пускай, и не из моей реальности, пошел обратно в кабинет. Они имеют право знать каким наиглупейшим способом появились эти чудо девушки с поехавшей в сторону кукухой.       POV Ктулху. — Давай, шевели булками! — крикнула я подруге, — Ща кто-нибудь нашу драгоценную картину утащит. — Да бегу я, бегу! — Так, вроде где-то здесь… О! Вот она. И как ты могла ее здесь оставить?! — Что за наезды?! Я думала, она у тебя! — Думать вредно, надо действовать! — тут я хотела патетично всплеснуть руками, но что-то не рассчитала, и из пригоршни вывалился Лойсо. Бутылочка разбилась об мостовую. Мы завопили. — Бля-я-я! — Ебучий случай! — Бежим.       Решив, что наши задницы важнее какой-то картины, мы дружно выпустили ее из рук и бросились бежать. Лойсо сзади взревел, и я почувствовала, что мою попу что-то начало пригревать. Повернулась на секунду и тут же об этом пожалела. Бляха муха, там горит все. — Валим на темную сторону! — крикнула подруга. — А ты знаешь как туда попасть?! — Значит в Хумгат, — наконец-то здравая мысль. Я зажмурилась и тут же влетела в стену. Слава богу, знакомую. Впечаталась прямо в рисунок Лойсо в бутылке. — Так, тут мы в безопасности, но выйдем и нам пиздарики, — я тут подумала как отреагирует наше начальство на этот позорный побег… — И что делать будем? — Давай выйдем по-тихому, посмотрим, что там получилось, и если прям совсем ужас, то попробуем не умереть. — А если не совсем? — Ты правда в это веришь? — Тоже верно… Ну пойдем.       Мы покинули наш спасительный Хумгат и попали прямо на то же место, с которого убегали. Только все уже было страшное, горелое. А в центре валялась картина. Мы подошли ближе. — А чего здесь все улыбки серые стали? — я была слегка поражена. — О, а один из этих пацанов выжжен. — Как ты думаешь, он здесь неподалеку? — Видимо да. Только как его искать здесь?       Но картина решила еще раз нас удивить. От выгоревшей фигуры потянулись шипы к улыбающимся мертвецам. Как это понимать? Лойсо маньяка сжег? По взгляду подруги, я поняла, что она подумала о том же.       Тут мне стало не до этого. В голове раздался дикий ор Джуффина. Блин, да как так то? Безмолвная речь же не умеет передавать крик! А Джуффин орал. " ЛЕДИ!!! ДЫРКУ НАД ВАМИ В НЕБЕ, ЧТО ВЫ УСТРОИЛИ?! В УПРАВЛЕНИЕ, БЫСТРО!» — Ты слышала? — спросила Ксюша. Отлично, значит кричали не только на меня. — Да, пойдем. Только не бегом. — Кстати, насчет картины. Если сгорел и правда маньяк, то ты помнишь, что обещала, Тань? — Далась тебе моя личная жизнь! — Обещания надо выполнять! — А может он умер уже, сейчас возьму и проверю, — я всмотрелась в картину. С нее мне улыбался тот паренек, которого я выбрала. Обычной человеческой улыбкой.       Ну ебаный ты в рот. В голову пришла прелестная идея. В следующую секунду полотно уже стремительно приближалось к моей коленке. — Нет тела — нет дела! — Да какого черта, Ктулху?! — Самого обыкновенного миленького чертика. Не нужен мне мужик. Не ну-жен! — Так, Таня, сейчас мы идем в управление, Джуффин восстанавливает картину, а потом ты идешь и мутишь с этим пацанчиком! — Не смей мне указывать! Сама и иди в это чертово управление! — я круто развернулась на пятках и пошла в сторону дома.       Сама со своей жизнью разберусь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.