ID работы: 5076085

Везет по жизни

Джен
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 182 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вспомнишь солнышко, вот и лучик...

Настройки текста
      POV Умирающий тюлень. — Извиняюсь, что вмешиваюсь, но, это тот самый человек, о котором я Вам говорил, сэр.       Я Шурф и я люблю нцуху с Максом. — Тоже его в виде маньяка застукал? Вот жизуха, братан! Идешь такой, никого не трогаешь, а тут он глазами стреляет! — каким образом это маленькое существо оказалось на моем плече так, что я его даже не почувствовал? — Прошу прощения? — Пи, заткнулся быстро, иначе я тебе глаз на жопу натяну! — Но я же буду плохо видеть! И выглядеть! — он спрыгнул с моего плеча прямо на пол и отправился к человеку в Мантии Смерти.       Леди не перестают меня удивлять, однако я ждал, что они проявят себя немного быстрее. Все-таки я не могу сказать точно сколько времени он бродил у их дома, но если верить словам нашего маленького друга, то похоже, что он видел его и не раз. — Селедка, ты что здесь забыл? — спросила леди Таня. Как грубо для такой милой леди. — Селедка?! Это так вы к Шурфу обращаетесь? Я знал, что вы с прибабахом, но почему именно селедка? — негодовал уже человек в Мантии Смерти, не сводивший с меня взгляд. Интересно, что ему показалось странного в моей внешности? Иронично, что сам он сейчас своим нарядом нарушает правило Кодекса Хрембера. Хотя для неподготовленного человека, увиденная им картина была и правда очень необычной. Настолько, насколько обращение ко мне селедкой может показаться странным. — Шурф, ты вовремя. Думаю, сэр, Вы не будете против еще одного слушателя? — Джуффина, как я понял, говорил обо мне и, его явно не смущало присутствия еще одного маленького существа, который, видимо, искал съестное на столе. Можно было различить, как он ругается в своей привычной манере, употребляя слова «блять» и «ебанный в рот». — Н-нет, конечно. Но я присоединяюсь к единорогу на столе. Придти к вам почти сразу после службы, было не самым разумным решением. Я бы не отказался от пирожков Жижинды… — Только что буквально у нас был. Тебе мало было? — наверно, впервые я видел леди Таню в таком нетерпении. — Рассказывай давай! — Тем более, что новую порцию я давно уже заказал, — сказал Джуффин. Он сел в ближайшее кресло и тоже, как и леди, заинтересовано ждал чего-то от нашего гостя. — Больше никто не придет? — господин обвел всех взглядом. — Тогда начну, да упаси меня Лойсо…       Отличное начало рассказа: помянуть Лойсо Пондохву. Я уже привык слышать это от наших сотрудниц-иномирцев, но я явно не ожидал это слушать от какого-то другого человека. Хотя, возможно, они чем-то связаны. А вот чем именно, мне предстояло услышать прямо сейчас. Усевшись на оставшийся стул, когда все стоявшие тоже сели, я стал ждать начала. — Так… Я уже второй раз сижу и не знаю с чего начать. Не поймите меня неправильно, я бы давно вам все рассказал. Просто мне казалось, что эти двое, — кивок в сторону леди, — справятся и без меня. Но я не учел одного. Всего масштаба произошедшего. — он остановился, пытаясь поймать понимающие взгляды, но не дождавшись таких, продолжил так. — Это я вас придумал, леди. — А теперь еще раз, а то я не расслышала, — я бы так не сказал. Леди Таня явно не понимала сказанного только что. Впрочем, как и все мы. — Джуффин, ты должен был придумать Вершителя, который пришел бы на смену Королю Менину в Тихом Городе! Так вот, я и есть тот самый Вершитель, но в тех вероятностях, где Вы потрудились меня придумать. По Вашему образу и подобию… Вы сделали меня почти идеалом. Мери сью — не иначе…       Однажды сэр Джуффин информировал меня поэтому поводу. Это вышло случайно, но я понял о чем он. Но как он узнал? Это строго засекречено. — Вы мне не верите? Леди тоже не сразу поверили, далеко не сразу… — Если бы Вы были созданы мной, то… — Можно на «ты»? И меня Макс зовут. Не привычно слышать от своих друзей выканье, извините. И да, — тут он снял тюрбан.       Сначала я не понял к чему это было, пока он не снял свои волосы вслед за головным убором. Странно, ведь в Ехо обычно не носят накладные волосы. Только, если не хотят скрыть свою личность, но тут, я думаю, скорее что-то другое. Не я один был в замешательстве. Леди натурально стали похожи на наших буривухов. Удивительно, но сэр Халли тоже. — Вопросов нет, — сказал он, успокоившись от такого поворота. — Продолжай, сэр Макс, — усмешка. — Ты придумал меня с условием, что однажды я заменю Короля Менина, но у меня же должно было быть мистическое прошлое. Вот ты и сделал мне его в Мире Паука, откуда эти дамочки родом. — За дамочку получишь отдельно… — прошептали леди одновременно. — Так получилось, что теперь на моей родине пишут книги о моих приключениях. Моя родина — очень странный Мир, где каждый второй или третий житель Вершитель. Благодаря книгам и их вере в нас, Мир Стержня, собственно, процветает. Настолько, что он стал почти что курортным центром для сновидцев и всякой нечести… Но не суть. Жил себе я и жил, пока не дернуло меня…       Тут откуда-то сверху донесся весьма заразительный смех. Мне могло показаться, что это смеется Рыбник, где-то в задворках сознания, но в таком случае никто из присутствующих этого бы не заметил. А они заметили. Значит, не показалось.       POV Ктулху.       И что это, блять, было? — Ну, так вот… — хотел было продолжить Макс, которого нещадно оборвал взрыв.       То есть, с точки зрения стороннего наблюдателя, это был взрыв. И даже я бы сказала, что это был чертов взрыв, однако его последствий не наблюдалось. То есть вообще. Все равно, что над тобой реальность зло пошутила. И конечно же все без малейшего понятия, что произошло. Отважная я решила исправить сей прискорбный факт и, схватив Ксюху за руку, повела на крышу Дома у Моста. Впрочем за нами тут же пошли и все остальные.       На крыше было пыли, за которой ничего не было видно. Значит, что-то все-таки да было. Когда пыль начала оседать, стало возможно разглядеть фигуру явно человеческую. В нас тут же полетел зелёный огонь, и еще какая-то неведомая дичь проскочила рядом. Джуффин сзади защитил нас барьером, который, стоило только подойти ближе фигуре, растаял. О, похоже начинается долгожданный экшен. — Здравствуй, Чиффа. Давно не виделись, мой друг, ой, прости, мой враг…       Все присутствующие, кроме нас с Ксюхой, в чем я уверена на сто процентов, не только не поняли, но и испугались. — Вспомнишь гов…кхм… солнышко, вот и лучик, — если бы я могла заорать: «Ксюха, заткнись» -, то я бы это сделала непременно, но увы, у меня Лойсец, — Ой, есть же такая песня… Вряд-ли вспомню какой перец ее поет, но вся соль в том, что это послание пидора к зайке, — это она Джуфа зайкой назвала? Вот это новости. Даже не буду акцентировать внимание на «пидоре», я же понимаю, что это только из-за лютой ревности… — Хочешь знать, как я здесь оказался? Ты будешь в шоке, малыш, — малыш?! Что я не знаю?! И главное, почему я этого не знаю? Мде-е-е… Меня ждут веселые денечки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.