ID работы: 5076085

Везет по жизни

Джен
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 182 Отзывы 12 В сборник Скачать

Раз Максимка, два Максимка!

Настройки текста
      POV Ксерокс.       Итак, надо успокоиться и немного подумать. — У тебя недотрах что ли? На кой черт я тебе сдалась?! — и, это провал. Попытка номер два. — Леди, не могла бы ты замолкнуть? Иначе, ты пожалеешь, что так разоралась! — было мне ответом. Фи, как грубо.       Я продолжала валяться в какой-то округленной яме, уж очень похожей на бассейн для омовения, но глубже. Мои упорные барахтания не привели к успеху. Как и попытки достать что-то из щели между мирами. Впервые за все время нахождения в Ехо меня заставили пожалеть, что здесь такие большие ванны. Может, я смогла бы разговорить Макса? Он всего несколько часов назад даже пальцем нас не трогал! И даже преспокойно позволил нам связать себя. Думай, голова, думай!       Спустя какое-то время, судя по звуку удаляющихся шагов, он ушел. И я осталась одна. Черт. И даже Ктулху нет рядом. Это полный конец обеда. А ведь если бы я тогда не стала ей указывать, может, и не попала бы в такую идиотскую ситуацию. Нет бы, по всем злодейским канонам запереть меня в высокой башне или в камере. Руки там связать, ну все такое. Но он просто кинул меня здесь, в тупой лоханке! Даже похищение организовать романтично не может. Вот и долго мне тут торчать? — Маба! Гребаное око Ехо! Помоги мне, я знаю, что ты за всем следишь. Позови Ктулху или еще кого. Макс сошел с ума! — то ли крыша начала ехать, то ли наконец-то гениальная идея посетила мою головушку.       Но вместо ответа пришел этот козел. — До тебя еще не дошло? Тебя здесь совсем никто не услышит. Только зря своими криками меня раздражаешь, — какой надменный тон-то, а. — Зачем ты меня здесь держишь? Это какая-то шутка? Нормально же общались. Сковородка не в счет… — Шутка? Нет, — Макс сделал паузу и только после нее продолжил, — Вы двое — лишь ошибка этой вселенной, вот почему ты здесь. Я же ее скоро исправлю. Как только поймаю твою подругу. — Мы не виноваты, что попали сюда! Мы просто хотели… — Плевать мне, чего вы там себе хотели. Своими амбициями и желаниями вы нарушили тонкое равновесие. И теперь за это вас ждет кармическое воздаяние.       Что этот засранец сейчас ляпнул? Кажется, он заикался, что создал нас, но я теперь больше склоняюсь к варианту, что Макс просто стал сумасшедшим.       POV Максимушка.       Грешные Магистры! После краткого разговора с Джуффином и Шурфом, меня оставили одного в Управлении. Очень быстро забежала леди Таня и тут же убежала. Надо будет выяснить почему. Мне было скучновато, и я интереса ради решил спросить у Луукфи: не купил ли кто тот домик на улице Старых Монеток, который когда-то в своей вселенной купил я сам. Моему удивлению не было предела! Удачливый жопосранец — именно так называли меня в младшие годы одноклассники и друзья. Вряд ли кто-то решил пошутить так. Тем более такие шутки есть только в моем репертуаре. Вся информация должна быть проверена на достоверность, прежде чем ее запомнят буривухи из Большого Архива. И настолько точного совпадения, навеянного моей родиной, здесь, в Ехо, быть явно не может. Мне нужно самому в этом убедиться.       Я так был взволнован, что только на половине пути заметил, что несся, как черт, на своих двоих, вместо того, чтобы сразу оказаться на месте темным путем. Но вот дом уже был прямо передо мной. С виду здание выглядело так же запущено, как при продаже. Однако меня ждал сюрприз. Весь участок был словно накрыт прозрачным куполом, не пускающим посторонних. Это не помешало мне в должной мере. Я все равно смог проникнуть в дом. И, мать моя Джуффин! Как же здесь воняет безумием! Чем ближе я шел к подвалу, тем отчетливее ощущалась личная сила присутствующих здесь. Одна из них была крайне велика и весьма знакома…       Наконец спустившись, я осознал почему. Второй такой же, как и я, Макс, от которого и несло этим резким запахом, уставился на меня непонимающим взглядом. — Кто ты? Что это значит? — быстро выпалил он, встав в боевую позу. — Тот же вопрос хотел задать тебе, дружище, — я был доброжелателен и не желал драк, особенно с собой.       Вдруг от одного из бассейнов послышался протяжный крик: — Шо-о-о происхо-о-о-о-одит?! — знакомый голос, неужто Ксения?       Этот безумный Макс был явно агрессивно настроен. В ответ на вопрос леди он стиснул зубы и прорычал. Я попытался его немного отвлечь. — Не знаю, что вы тут делали, но эта девушка должна быть сейчас в Управлении. И мне все же было бы интересно узнать, откуда ты тут такой взялся. — У меня свои цели. Она никуда отсюда не уйдет. И тебя, — для красоты эффекта тот Макс даже наставил на меня палец, — это тоже касается. Из какой ты вселенной, сэр Макс?       Этот вопрос он приправил отборной порцией яда. — Ну явно не из этой. Слушай, давай нормально поговорим. Тебе нет нужды так нападать.       На лице второго меня произошла какая-то буря эмоций, и в конце он залился истерическим хохотом. Затем неожиданно начал тихо напевать стишок. — О чем ветер поет в пустом сердце моем? — О том поет, что огонь сжег все в сердце моем… — я продолжил, надеясь, что его это немного успокоит. Хотя самому мне эти строки не нравились. Они навевали слишком болезненные воспоминания. — О чем ветер поет в пустом сердце моем? — О том, что вечный лед сковал сердце мое…       Безумный Макс ненадолго замолчал, склонив вниз голову, а потом резко ее подняв, продолжил. — Ты знаешь, что такое безумие? А должен. Магистр Дрогги Аринрих просто гений раз написал такую чудесную вещь. Так емко и лаконично. Именно в его стихах я нашел себя. Ту свою потерянную часть. После книги Огненных Страниц я наконец-то все осознал! Все остальные Максы, кроме меня, впустую тратят свое могущество. А ведь мы не последние маги в этих мирах! Но я… Не-е-е-ет, я совсем другой выбрал себе путь. Но никто не поддержал моих начинаний. Они подумали, что я. Ха-ха… Безумен. И это стало их большой ошибкой. Забрав все их силы себе, я пустил их могущество на самые благие цели. Вот ты знаешь, какого это свергать города и государства? Знаешь, какого это один за другим уничтожать острова, материки и целые миры? А управлять другими людьми и близкими друзьями? И ведь сделают все, что пожелаешь! Конечно же, нет. К сожалению, и не узнаешь! — Макс вновь разразился хохотом.       Я слушал его и не мог поверить. Видимо, сегодня судьба меня познакомила с той версией меня, которая не смогла пережить безумие от стихов Магистра Дрогги. Если все, что он сейчас говорил правда, мы по уши в дерьме.       Безумный я снова как-то поменялся в лице и резко двинулся в мою сторону. Я быстро защелкал, но… Черт! Мои смертные шары на него не влияют! — Выпустите! Мне страшно! — снова послышалось из бассейна. — Пока мой Лойсо сейчас уничтожает ваш Ехо, я заберу силу двух этих полудурошных баб себе! Вселенная только зря наградила их таким могуществом. Им все равно здесь не место! — злой я жадно оскалился. — Воу, воу, воу. Придержи магистров! Вообще-то я их создал и не специально! Но раз уж они случились здесь, то имеют полное право самим решать, жить им или нет. — А-а-а-а-а-а-а-а! — теперь уже полноценный вопль леди Ксюши, — Страшно пиздец! Сейчас обоссусь от страха! Тебе ж убирать придеться!       Запах безумия начал заражать ее? Ну или у нее была какая-то тактика, и она ее придерживается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.