ID работы: 5076833

С приветом из Конохи!

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Sweety Polly бета
Размер:
501 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 119 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3. Познакомьтесь, это мои проблемы!

Настройки текста
Примечания:
      Вечером в доме родителей Акеми поднялся очень важный вопрос, о котором девушка совершенно не собиралась задумываться, хотя бы потому, что он просто не пришёл ей в голову раньше.       — А, кстати, где мы будем спать? — спросил Кабуто около десяти часов вечера.       — Вы тут спать собираетесь? — не сразу дошло до Акеми то, что деваться её знакомым некуда, и, естественно, спать они должны в её доме.       Да... Ей казалось, что она уже готова ко всему, даже к внезапному нашествию марсиан, но как выяснилось, к тому, чтобы в её... нет, в доме её родителей, за которым она присматривает, пока они не вернуться, будут спать четверо мужчин, она совершенно не готова! Это была паника: «Что делать? Куда их положить спать?» — эти вопросы волновали Акеми, как нельзя сильно. Хоть она и не показала виду, как сложно ей принимать решение, но в комнате повисла напряжённая атмосфера.       — Ну, в спальне есть две кровати... — начала медленно девушка.       — Спать там буду я, — сказал Орочимару.       — Я сказала две. Если ты разместишься там один, то кто-то будет вынужден спать на полу. У меня дом не резиновый, — немного разозлёно повторила Акеми. — Возьмёшь с собой Кабуто, — звучало, как приказ.       Не слишком радостно принял свою долю Змей Конохи, но с Акеми спорить не стал. Он ещё пытался вспомнить, где уже мог её видеть, поэтому ему было особо не до споров. Тем более что против него была поставлена не просто хрупкая девушка с рыжими волосами, а, как минимум, сильная и подавляющая аура, носитель которой был явно крепок духом, а, возможно, и физически силён.       А вот Кабуто наоборот, даже несколько обрадовался её решению. Он уже изучил квартиру и понял, что тут всего две комнаты, в одной из которых спит Акеми. Это явно не спальня, значит, она спит во второй комнате. Очкарик всё ещё побаивался ауры этой девушки, а так же её слишком быстрых решений, из-за которых невозможно было угадать, что она выкинет в следующие две-три минуты, поэтому он почувствовал некую защищённость от её воздействия на него.       — В гостиной диван и кресло, — продолжила Акеми. — Кто из вас двоих будет спать на кресле? — обратилась она к Какаши и Саске.       — Ну, я могу, — легко ответил Хатаке.       — Прекрасно. Значит, Саске спит на диване, — какое облегчение почувствовала девушка, когда поняла, что с вопросом о ночёвке всё решилось.       Не долго она радовалась. Буквально в ту же минуту до неё долетело осознание того, что на диване-то спит она! Выходит, Учиха будет спать с ней, а это было бы Акеми не очень приятно.       — Так, у нас тут одна проблема появилась, — объявила она. — Диван уже занят.       — Кем? — прозвучало в ответ.       — Мной, — прямо сказала Акеми.       — А в чём проблема? — спросил Саске.       Девушку чуть не перекосило от такой, как ей показалось, наглости. Неужели, для него это в порядке вещей? Он, что, правда считает, что ложиться в одну постель с незнакомой девушкой — это нормально?       — В том, что ты, по сути, тоже будешь спать на этом диване.       — Разве это проблема? — явно не улавливая то, что хотела донести до него Акеми, спросил Саске.       — А разве нет?       Он задумался. Акеми испытующе смотрела на него: «Дойдёт или не дойдёт?» — думала она.       — Лично я не вижу здесь никакой проблемы, — чёрт, не дошло.       — Хорошо, попробую объяснить по-другому, — ну, всё, если для него и после этого объяснения ситуация не покажется проблемой, то Акеми останется только уступить ему диван целиком и самой спать на полу. — Вот представь: ты и Сакура. Допустим, ты до сих пор живёшь в Конохе, никуда оттуда не уходил и вообще не знаешь, кто такой Орочимару. Однажды наступает такой день, когда... у Сакуры День Рождения. Она пригласила тебя, Наруто, ещё кого-нибудь, короче, полный дом гостей. Стемнело, и вы все решили остаться у неё переночевать, но так получилось, что всем хватило места, кроме тебя. У тебя есть два варианта: ты можешь поспать на полу, естественно, со всеми удобствами, которые можно там сделать, или ты должен переночевать на одной кровати с Сакурой, что всё же лучше, чем спать на полу. И возникает вопрос: Ты ляжешь на одну кровать с Сакурой или нет?       — Конечно, нет.       — Вот. А теперь представь, что Сакура — это я.       Саске долго пялился на Акеми, наверное, пытаясь представить, что она может быть Сакурой. Когда ему это удалось, то он ответил:       — Всё равно, я не увидел в этом ничего проблемного.       Как хотелось побиться головой об стену, а потом вмазать Учихе по роже, но, глубоко вдохнув, Акеми сдержалась.       — В конце концов, ты — не Сакура, — заключил Саске.       Орочимару заржал на всю квартиру. «Какой у него неприятный смех», — отметила Акеми. Кабуто подозрительно покосился на потомка клана Учих. Какаши тоже, впервые за весь день, удивился утверждением своего бывшего ученика.       — Так, всё. Хватит на сегодня разговоров, — на последних каплях самообладания произнесла девушка. — Саске, ты будешь спать на полу, и не смей ничего мне сейчас говорить.       Практически в бешенстве Акеми ушла в комнату. А на Учиху посмотрели три вопросительных взгляда.       — Зачем ты с ней так? — выражая крайнее недоумение, спросил Орочимару.       — Вам, конечно, это покажется странным, но я просто хотел ещё раз почувствовать изменения её ауры, чтобы убедиться в некоторых своих предположениях, — с видом полного осознания ответил Саске.       — А если бы меня удар хватил?! — вскричал Кабуто. — Ты-то уж прекрасно понимаешь, как я переживаю подобные события.       — Но никто же не умер? — пожал плечами Учиха.

***

      Несмотря на то, в каких обстоятельствах приходилось ложиться спать, Акеми заснула почти мгновенно. Завтра предстоял не менее трудный день: репетиция, снова терпеть присутствие Насти — одной из самых ненавистных людей для Акеми, и, в конце концов, выяснить, каким образом могли Саске, Кабуто, Орочимару и Какаши оказаться в её доме. Решение последней задачи девушка надеялась возложить на одну свою подругу — знатока всего, что могло иметь отношение к сверхъестественным силам и потустороннему миру. А, если и она будет не в силах сказать ей, хотя бы приблизительно, что могло случиться в том мире, из-за чего произошли изменения в этом, то тогда придётся смириться и как-то жить дальше. Но Акеми всегда надеялась на лучшее.       А вот для Орочимару эта ночь показалась бесконечно долгой, потому что он никак не мог заснуть. Его донимал вопрос о том, чем же ему так знакома Акеми. Первые десять минут он пытался обсудить это с Кабуто, но помощник в скором времени заснул, предоставив Змею Конохи самому разбираться в своих мыслях. Всё в ней было, как будто когда-то увидено им. Эти огненно-рыжие волосы, эти светло-синие с сиреневым отблеском глаза, эта непостоянность и чрезмерная эмоциональность, в основном выраженная раздражимостью к потомку клана Учих. Казалось, что она так же недолюбливает и весь их род, будто они давно враждовали. Но было одно «но», которое волновало Орочимару не меньше самой Акеми. Ему было не понятно, откуда она могла их знать. И было ощущение, что она не просто знает их имена, а знает всё, что они делали в своей жизни. И почему она удивилась, когда услышала, что в их мире было три Мировых войны шиноби? Почему странно отреагировала, узнав, что Хокаге деревни Листа — Цунаде? Зачем она спросила возраст Саске? Не понятно. И Орочимару не был уверен, что когда-нибудь узнает ответы на эти вопросы. От осознания всех этих странностей он и не мог заснуть.

***

      Долгожданное утро наступило, и оно словно предугадало радостное настроение Акеми. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь жалюзи, ложились на лицо девушки, заставляя её быстрее открыть глаза. Открыть глаза, чтобы убедиться в том, что вчерашние приключения не были бредовым сном.       Взглянув на часы, девушка поняла, что побила рекорд по вставанию до того, как прозвенит будильник. «7:22». Не теряя ни минуты, она рывком поднялась с дивана, и случайно наступила на спящего Саске. Он каким-то образом умудрился за ночь оказаться лежащим вплотную к её дивану.       — Эй! Можно, как-то поосторожнее просыпаться? — недовольно крикнул он вслед уходящей на кухню Акеми.       — В своей квартире имею право! А тебя тут вообще быть не должно.       Именно сегодня что-то ударило девушке в голову и на завтрак, вместо привычного омлета, она решила приготовить что-нибудь другое. А, что другое, если готовить практически совершенно не умеешь? Но в это редкое солнечное утро, когда на душе радостно скачут олени, Акеми была готова покорить любые вершины. В шкафу у её мамы всегда было много различных поваренных книжек, одну из них девушка и вытащила. Полистав и найдя более менее, как ей показалось, вкусный и простой рецепт, она принялась творить кулинарные шедевры, благо, продуктов в холодильнике было предостаточно, поскольку всего пару дней назад она ходила в магазин.       В самом разгаре процесса на кухню припёрся Саске и, скептически осмотрев происходящее, изрёк:       — Зачем так носиться и создавать лишнюю суету, ради какого-то там омлета?       — С чего ты взял, что я готовлю именно его?       — А ты ещё что-то умеешь? — Акеми не обратила внимания на это, пускай и правдивое, замечание, однако, в голове промелькнула мысль, что этот Саске специально пытается её разозлить.       «Не буду об этом думать сейчас, ещё успею», — решила она и также бодро продолжила готовку. А Саске сел на стул и внимательно наблюдал за действиями Акеми. Всё это его одновременно поражало и забавляло.       Чуть позже всех вышеупомянутых событий, на кухню подтянулся не выспавшийся Орочимару. Он бы ещё с удовольствием полежал, но услышал, как на кухне что-то упало, и решил посмотреть, в чём дело. Выяснилось, что Акеми просто уронила нож, которым резала хлеб, а потом начала стучать им по полу, исполняя одно из множества суеверий, придуманных в древности.       Однако, завтрак состоялся, и прошёл он с успехом. Саске даже взял свои слова обратно, по поводу кулинарных способностей Акеми.       — После завтрака вы должны быстро собраться. Нам нужно будет сходить в одно место, — предупредила она.       — Снова к психиатру? — осведомился Кабуто.       — Нет. Вы будете знакомиться с моими друзьями.       — Зачем? — спросил Саске.       — Потому что у нас репетиция, а вас одних я дома не оставлю. Тем более что я пообещала одной своей подруге показать вас.

***

      И вот они уже подошли к какому-то дому. Акеми нажала кнопку домофона, и после долгих гудков, наконец, раздался чей-то голос:       — Да?       — Это Акеми.       — Проходи.       Девушка открыла дверь и вместе со своими знакомыми зашла в подъезд. Поднявшись по лестнице на третий этаж, она остановилась у какой-то квартиры и нажала на звонок. Дверь чуть приоткрылась, и из проёма высунулась голова парня. Он, без лишних слов, пропустил в квартиру Акеми и тех, кто шёл за ней следом.       Находившееся всё это время в замешательстве гости из Конохи теперь огляделись по сторонам. Это была квартира-студия, в единственной комнате которой, расположились люди со своими инструментами.       К приходу Акеми всё уже было в полной готовности. Ударная установка Сары, синтезатор Миши и прочие вещи расставлены по своим местам. Сама квартира принадлежала другу Акеми — Бутко Роберту.       Этот молодой человек был уроженцем города Бердянска в Украине. Он был школьным другом Акеми. Изначально, никто не планировал брать его в группу, но, когда выяснилось, что у него свободная квартира, в которой можно всё расположить, и к тому же он хорошо играл на гитаре, то его безоговорочно приняли. Единственным человеком, кто сомневался в удачности затеи с квартирой Роберта, был Кулагин Миша — ещё один друг Акеми. Он боялся, что соседи не будут рады их репетициям, но Роберт всех заверил, что в квартире над ним никто не живёт, а в той, что под ним — старая бабушка, которая почти постоянно уезжает к своим родственникам.       Но одного гитариста в группе было мало, и тогда Роберт пригласил своего друга, с которым он обучался в одной музыкальной школе — Витю. Тот быстро влился в коллектив.       После Роберта и Вити в группу пришли ещё две девушки, ставшие бэк-вокалистками — Валесян Нарине и Уотерс Мелисса. Последняя приехала из США, штата Виргиния, города Хэмптон. Она говорила по-русски совершенно без акцента и владела им в совершенстве, несмотря на то, что жила здесь всего шесть лет.

***

      — Привет, Акеми! — Сара поздоровалась первой. — А это... — у неё чуть челюсть не выпала, когда в комнату вошли друзья Акеми из Конохи.       — А это мои четыре проблемы: Орочимару, Кабуто Якуши, Какаши Хатаке и Саске Учиха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.