ID работы: 5076833

С приветом из Конохи!

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Sweety Polly бета
Размер:
501 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 119 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 41. Наверное, это знак свыше

Настройки текста
Примечания:
      Мелисса и Кабуто стояли у ворот вместе со своими вещами. Сегодня они уедут в Сочи. Больше всех рад был, разумеется, Якуши, Уотерс же почему-то сильно беспокоилась в ночь перед поездкой. Её не покидало странное ощущение чего-то непредвиденного.       — Ты только пиши, что там у вас происходит, а то я от скуки сдохну, — сказала Нарине.       — Мелли, не забудь привезти магниты, — напомнила в сотый раз Сара.       — Да все уже поняли, что тебе нужно завесить весь холодильник, — буркнул Роберт, пришедшей вместе с Витей. — А ты, — обратился он к Кабуто. — Шанс свой не упусти.       — Какой шанс? — не дошло до Якуши.       — Сам поймёшь какой.       Обнявшись со всеми напоследок, Мелли подхватила сумку со своими вещами, которую Кабуто пытался вырвать из её рук, чтобы помочь донести до автобуса. Собственно, транспорт уже ждал их на углу, собирая и других туристов. Акеми, Роберт с Витей, Сара с Мишей и Саске ждали, пока они отъедут. Учихе, по сути, было всё равно, но его попросили остаться.       — Чёрт! Они уже уехали? — заметив идущую в обратном направлении толпу, воскликнул Орочимару. — Какаши, мы опоздали!       — Да я никуда и не торопился, — спокойно сообщил шиноби.       — Я даже ничего ему не сказал! Мы не успели попрощаться! — сокрушался Змей.       — Орочимару-сан, с вами всё хорошо? Вам голову не напекло? — поинтересовался Хатаке. — Идите лучше в дом.       Но саннин переживал не просто так. Он знал одно поверье, в котором говорилось, что если не попрощаться с человеком перед несколькими днями разлуки, то в дороге с ним что-нибудь случится. Поэтому его одолевало беспокойство за своего помощника и его девушку. Они же едут в неизвестный город, где живут неизвестные люди, и произойти может, что угодно!       — Витёк, тебе не кажется, что мы просрали весь отпуск? — спросил Роберт, когда они проходили мимо столовой. — До отъезда осталось восемь дней, прикинь? Нет, с одной стороны, это хорошо, потому что у нас очень мало денег, а есть надо. Но с другой, мы ведь никуда дальше «Катамарана» не ходили!       — А пляж? Он же дальше.       — Это не считается. Мы туда почти каждый день ходим. Я имею в виду то, что мы с тобой, да и со всеми тоже, ни разу не выбрались в центр. Вот посмотри на Кабуто и Мелли, они уже два раза были на экскурсиях. А Какаши вообще по ресторанам дорогущим шлялся.       — Ну, Нарине тоже особо никуда не выходила.       — А мы чем хуже неё? Поэтому предлагаю сегодня куда-то выбраться.       — Идея неплохая, конечно, но куда?       — Надо подумать. Придумал!..       — Роберт, ты, когда свечи вернёшь? — им навстречу шла вышеупомянутая Валесян, по пути завязывая волосы в хвост.       — Бля, ну как обычно вовремя! Верну я их, чё пристала?       — Когда?       — Я откуда знаю, когда?! Когда-нибудь.       — Чтобы сегодня вечером они уже были у меня. И только попробуй хоть одну не вернуть.       Роберт закатил глаза, а потом что-то пробурчал, как всегда матом, завершив тираду гневным вопросом о том, как Уотерс вообще уживается со своей подругой.

***

      Пока автобус не выехал из Анапы, он плёлся очень медленно. Однако, как только они проехали Варваровку, водитель соизволил поехать быстрее, намного быстрее. В салоне было невыносимо жарко, несмотря на ранний час. Хотя, как ранний? Где-то около двенадцати. Туристов, решивших поехать в Сочи, было достаточно много, поскольку пустых мест в автобусе было только три. Экскурсовод, симпатичная женщина лет тридцати, с характерными чертами жительницы Юга России и акцентом, который не совсем ассоциировался с её внешностью, потому что подходил больше к какой-нибудь украинке, достаточно интересно рассказывала про места, мимо которых они ехали. На каждую деревеньку, на каждый посёлок, на каждый метр дороги у неё была либо историческая справка, либо какая-то забавная история из жизни.       Мелли уже забыла о своём волнении, потому что полностью погрузилась в прелесть поездки. Красивые места, прохладный ветерок от кондиционера, интересная экскурсия, Кабуто рядом — этого вполне хватало, чтобы Уотерс чувствовала себя уютно. Изредка Якуши поглядывал на неё, пытаясь понять, что она делает. Девушка постоянно что-то записывала у себя в блокноте. «И как она только успевает и записывать, и слушать, и виды из окна фотографировать?» — удивлялся помощник саннина.       — Совсем скоро мы будем проезжать Варваровское ущелье. Обычно мы с группой всегда делали здесь остановку и выходили, чтобы запечатлеть реку Шингари, но из-за очень плотного графика, боюсь, что мы не уложимся. Поэтому, постарайтесь насладиться его видами через окно, — произнесла в микрофон экскурсовод. — А сейчас с правой стороны мы увидим памятник «Воинам разведчикам».       Памятник Кабуто не слишком впечатлил: спуск на смотровую площадку, белая стела, белый солдат с возложенными венками из цветов. А вот беседка, которую он увидел после того, как они проехали Варваровскую щель, ему очень понравилась.       — Кабуто, а ты знал, что во второй половине дня грозу обещают? — спросила Мелли.       — Нет. Да и ладно, мы, наверное, уже почти в Сочи будем.       — А ещё шторм на море. Надо нашим сообщить, чтобы вечером на пляж не ходили, — и Уотерс тут же принялась стучать пальцами по клавиатуре, набирая сообщение Нарине с просьбой предупредить остальных.       «И с чего это они взяли, что будет гроза?» — думал Кабуто, когда автобус остановился неподалёку от Малого Утриша, чтобы дозаправиться. Экскурсовод сказала, что желающие могут выйти подышать воздухом, и помощник саннина, конечно же, не упустил такую возможность. Мелли тоже вышла.       — Парит. Гроза точно будет, — прикрывая ладонью глаза от солнечного света, произнёс мужчина, стоящий рядом.       — А, по-моему, как обычно, — пожала плечами молодая девушка в шляпе.       — И почему все так озабочены прогнозом погоды? Как будто мы от этого не поедем! — удивился Кабуто, который совершенно не понимал, почему всех так интересует эта тема.       — Эх, сразу видно, что первый раз едешь, — вздохнул мужчина. — Там дальше, после Геленджика, почти около Джубги, обычно сворачивают, чтобы быстрее доехать. А дорога там! Ну, мягко говоря, так себе. Если дождь пойдёт, размоет всё к чертям! Если размоет, то и мы никуда не поедем. А дождя, сам знаешь, уже недели две не было. Так что, если ливанёт, так ливанёт! — мужчина, посмотрел на небо, где не было не то что ни одной тучки, даже ни одного облака. — А может и пронесёт, — и он пожал плечами, после чего пошёл к автобусу.       Кабуто так и не понял, где должна быть плохая дорога, и почему надо ехать по ней, если можно никуда не сворачивать, но утверждения, касающиеся дождя, его не обрадовали. Если дорогу размоет, и они никуда не поедут, то что дальше? Вернутся назад или будут ждать, пока гроза пройдёт?       — Слава, — экскурсовод обратилась к водителю. — Что там по погоде?       — Да вроде грозу обещали, но не думаю.       — Отлично, значит срежем как всегда, — улыбнулась она и начала зазывать всех туристов обратно в салон. — Дорогие мои, проходим. Чем быстрее мы рассядемся, тем больше посмотрим в Сочи. Погода у нас, естественно, хорошая, солнце светит, а значит мы сможем проехать по самым живописным местам и полюбоваться рекой Вулан. Помню, как мы с одной моей группой... — автобус тронулся, и начался рассказ о том, как один экскурсант свалился в реку.

***

      Нарине сидела в одной из беседок, потому что в комнате было невыносимо душно, а больше тени нигде не было. Именно в этот момент к ней пришло сообщение от Мелли, что будет гроза.       — Эй, ты с нами? — спросил Роберт.       — Куда?       — На пляж. Сто лет там не были, — пояснил Миша, пытаясь одновременно удержать сумку с вещами и досчитать мелочь.       — Да вроде погода не очень.       — Не очень?! — рассмеялся Бутко.       Нарине пожала плечами, но потом всё равно согласилась пойти.       Не только наша компания не поверила прогнозу, обещающему какой-то мифический шторм, поскольку на пляже было такое скопление народа, какого они не видели ни разу со дня приезда. Пока оставался хоть какой-то свободный кусок песка, нужно было кинуть на него свои полотенца.       — Ё-маё, опять этот сраный зонт, — простонал Роберт, увидев, как Валесян подаёт его ему. — Витёк, иди сюда.       — Чего?       — Поставь зонт, а?       — Не, я в прошлый раз был. Попроси Мишу. Кстати, а где он?       — Миша ушёл в кафе купить чебуреки, — пояснила Сара, завязывая парео.       — Ну, конечно! Почему-то всегда, когда речь заходит об этом зонте, у Кулагина находится сто причин, чтобы не ставить его. Слушай, а тебе он прямо обязателен? — с самым жалостливым видом спросил Бутко у Нарине.       — Роберт, ну, тебе трудно что ли? Сам же говорил, что жара, — вместо армянки ответила Акеми.       — Витёк, давай на «Камень-Ножницы» хотя бы? — упрашивать Суханова не пришлось, но он предупредил заранее, что всегда проигрывает. Однако в этот раз удача явно не сопутствовала Бутко, поскольку, Витя, к собственному удивлению, выиграл.       — Я делаю это только ради тебя, — сказал Роберт Акеми.       Он ещё и фразы не договорил, как на него тут же бросил свой самый устрашающий взгляд Саске. Уроженцу Бердянска по два раза объяснять было не нужно, поэтому он занялся установкой зонта, стараясь как можно меньше смотреть в сторону Учихи и его девушки.       Пока друзья довольно неплохо проводили время на пляже, Итачи заходился очередным приступом кашля. Некая Мелли, про которую говорила Акеми, так и не помогла ему, потому что уехала куда-то с помощником Орочимару. Учиха-старший уже где-то пятнадцать минут наматывал круги по комнате, пытаясь придумать, что ему делать. Ворон, посланный в организацию, так и не вернулся, хотя по расчётам должен был. Хотя, это в любом случае ему не помогло бы в поиске информации. И тут парня осенило. Он ведь давным-давно уже мог поговорить с саннином и Какаши, которые явно дольше его находятся в этом мире.       Змей Конохи вообще не подозревал, что его традиционный просмотр новостей будет прерван, внезапно ворвавшимся Учихой.       — Итачи? Каким это ветром тебя занесло? — что-то подсказывало, что не просто так он здесь. — Хоть бы постучался для приличия.       — Думаешь, на это есть время?       — А ты куда-то торопишься? — саннин выключил телевизор, а сам подошёл к кровати Какаши, под которой лежал заветный чемодан со свитками. Ещё со времён Третьей Мировой войны, Орочимару уяснил простое правило: «Если ты на одной территории с Учихами, будь всегда готов к атаке».       — Мне нужно задать тебе пару вопросов. В твоих же интересах на них ответить.       — Вот как мы заговорили, — доставая чемодан, с самым легкомысленным видом сказал Змей. Но и Итачи знал кое-какое правило: «К Орочимару нельзя соваться безоружным». — Неужели ты думаешь, что я стану помогать Акацуки?       — От этого зависит твоё спокойное существование в ближайшие лет десять. Если доживёшь, конечно.       — А это Лидер тебе приказал угрожать мне? — поинтересовался саннин. — Итачи, ты ведь и сам всё понимаешь. Я не собираюсь иметь ни каких дел с организацией, тем более помогать вам.       — Ты думаешь, мы не знаем, что ты шпионишь за нами через своего помощника? Думаешь, никто не в курсе, что Сасори работает на два лагеря?       — Чёрт возьми, — усмехнулся Змей. — Не думал, что шиноби Песка настолько продажные.       — Кто бы говорил, Орочимару. Всё время утверждал, как ненавидишь Коноху, а в итоге перешёл на её сторону. И что же тебе такого пообещали, что ты согласился?       — А не твоё дело. Это всё что тебя интересовало?       Итачи открыл было рот, чтобы ответить, но новый приступ кашля не дал ему этого сделать. Саннин открыл чемодан и вытащил оттуда какой-то свиток, после чего протянул его Учихе.       — Что это?       — Возьми, поможет. Не сразу правда, но поможет.       — Что в свитке?       — Лекарства. Не хватало ещё, чтобы ты тут помер. Это хорошо, что ты пришёл именно сейчас, пока можно как-то излечить твою простуду.       — Простуду? — удивился Учиха, беря свиток.       Саннин кивнул, а потом рассмеялся. Итачи не мог поверить во всё происходящее. Когда это Орочимару стал таким добрым?       — Эх, ладно, — успокоившись, произнёс Змей. — У тебя там ещё какие-то вопросы были? Можешь задать, так уж и быть, отвечу.       В комнату зашёл Какаши. Увидев Итачи, он сразу напрягся, потому что появление Учихи явно что-то означало.       — Что тут происходит?       — Да так, — махнул рукой саннин. — Мой бывший коллега хотел задать парочку вопросов, на которые я любезно согласился ответить. Вот только ты, Какаши, как всегда всё испортил. Пришёл в самый ответственный момент.       — Какие вопросы могут обсуждать люди Конохи и член Акацуки?       — Какаши-сан, прошу, хватит называть меня человеком Конохи. Я пока ещё ни на что не согласился, а моё присутствие обусловлено лишь собственным желанием.       Хатаке перевёл взгляд на Итачи и, на всякий случай, вытащил из-за спины кунай. Учиха, однако, сказал, что уже уходит. Он мог бы вступить в бой с Орочимару, но лезть на Какаши было бы верной смертью, тем более в таком состоянии.       — Что ему здесь было нужно? — как только дверь закрылась, спросил шиноби. В его голосе чувствовались железные нотки, свидетельствующие о настороженности.       — Понятия не имею, но готов поспорить, ему нужна информация об Акеми и её друзьях. А может и ещё о чём-то.       — Хотите сказать, что Акацуки тут за тем же, зачем и мы?       — Всё может быть. Но в любом случае, пора сворачивать всё это. Мы пробыли здесь достаточное количество времени, всё поняли, всё решили. Так что пора...       — Ничего мы ещё не решили. Орочимару-сан, пока слишком рано что-либо делать, — Какаши сел на табуретку.       — Рано! — воскликнул саннин, всплеснув руками. — Мы дождались уже, что Акацуки нагрянули, а ты говоришь: «Рано».       — Во-первых, с нами сейчас нет Кабуто, а я не думаю, что вам захочется оставлять его здесь. Во-вторых, они ещё не готовы.       — Да к такому несколько лет привыкать надо! У нас нет такого количества времени. Я с самого начала говорил, что нужно делать всё молниеносно. У меня даже был план! Но нет же...       — Орочимару-сан, мы должны подождать. Как минимум до того момента, когда мы вернёмся в тот город, Питер вроде.       — Да, подождём пока ещё какие-нибудь сюрпризы на нас не свалятся.       Саннин скрестил руки на груди, сверля Хатаке взглядом.       — Прекратите так смотреть на меня, — попросил шиноби. — Если бы я мог что-то сделать, то ничего этого не произошло бы.

***

      — Мать вашу, — буркнул Роберт, отряхивая промокшие волосы.       — Что произошло? — приоткрыв один глаз, спросила Акеми, стоящая прямо под лучами солнца, загорая.       — Да я чуть не утонул. Плыву значит, плыву, до буя осталось всего-ничего. И тут меня как накрыло. Вы бы видели эту волну. Опять какой-то сраный катер, наверное.       Через несколько минут пришёл и Витя. Тоже мокрый, тоже отряхиваясь.       — Послушайте, может, будем собираться? Если вы говорите, что волны поднялись, то прогноз был прав, — подал голос Миша. — Сейчас ещё гроза начнётся, а мы даже не дома.       — Херня этот ваш прогноз, — отмахнулся Роберт. — На небо посмотри. Ни одной тучи, да даже облака. И ветра нет. Просто катер проехал.       С Бутко все согласились и продолжили заниматься своими делами. Однако не прошло о получаса, как подул лёгкий, но довольно прохладный ветерок.       — Блин, реально холодно становится, — поёжилась Нарине, накидывая футболку на плечи. Теплее ей не стало.       Первым начал одеваться Миша, сказав, что не собирается болеть оставшиеся дни отпуска. На береговой линии скопился народ, вылезший из воды, поскольку волны начали увеличиваться.       — Давайте ещё посидим хотя бы минут пятнадцать, — предложила Сара. — Если будет также, то уйдём.       Её предложение приняло большинство, но сама Шпеер тоже решила одеться. И тут вдали послышался громовой раскат. Прогноз оказался прав — гроза приближалась. Солнце ушло за огромную лиловую тучу, и спустя несколько минут начал капать мелкий дождь.       — Может, грибной? — предположил Роберт, смотря на объёмную тучу. — Смотрите, никто пока не уходит.       Но «грибной» оказался вовсе не «грибным», потому что начал усиливаться. Отдыхающие начали понемногу, но быстро собирать свои вещи и уходить с пляжа. Это надо было видеть...       Гроза слышалась уже отчётливо, а дождь хлестал как из ведра. Кто-то скопился под зонтами в зоне, где стояли шезлонги. Кто-то пытался собрать в кучу детей и полотенца. Одна компания бежала с пляжа, неся над головой большой надувной матрас. Они бежали в ногу, словно спартанцы, стараясь никого не сбить. И вдруг у одного из них слетел сланец, и человек упал. За ним чуть было не повалились все остальные. А ветер начал поднимать горы песка, так что парень долго потом отплёвывался. Кто-то, чтобы не промокнуть, бежал под пляжными зонтами, кто-то накинув полотенца, кто-то прикрываясь сумками, тапками, журналами, парео и прочими вещами обихода.       — А-а-а! Зонт! Зонт уносит! — заорала что есть мочи Нарине и хотела было побежать за ним, но её отпихнул Роберт.       Бутко бежал как мог, вспоминая, что когда-то был самым быстрым в классе и всегда побеждал в эстафетах. Ему не раз приходилось убегать от кого-либо, догонять кого-то, но нестись за катящимся по берегу зонтом, ему ещё не приходилось. Ненавистная вещь чуть было улетела в море, если бы парень вовремя не сделал рывок, успев ухватить зонт за ножку. От порыва ветра спицы тут же изогнулись в обратную сторону, и, возвращаясь к друзьям, Роберту пришлось выгибать их обратно.       — Ебучая херня, — не мог не удержаться от ругательств уроженец Бердянска.       — Господи, Роберт, огромное тебе спасибо! — тут же кинулась ему на шею Нарине.       — Да всё, хватит! Хватит я сказал! — Бутко еле отцепил Валесян от себя.       — Ладно, давайте лучше поторопимся, — сказал Миша.       Асфальт около «Памятника отдыхающему» был весь мокрый из-за ливня, поэтому поскользнуться на нём было делом пяти секунд. А учитывая несущуюся толпу, сметающую всё на своём пути, лишь бы быстрее добраться до дома, можно вообразить себе сколько произошло живописных падений.       — «Грибной», блять, — буркнул Саске, злобно поглядев на Роберта. — Как будто сразу было непонятно, что нихрена это не грибной!       — А чё ты тогда не ушёл, если тебе всё понятно?       Учихе так и хотелось ответить Бутко чем-нибудь поязвительней, но внимание отвлёк поскользнувшийся Витя. Он упал прямо лицом на плитку перед мостом, но носа, к счастью не разбил.       — Кстати, а почему никто до сих пор не беспокоится о том, как мы через парк пойдём? — вдруг сказал Миша. — Я уже одну молнию увидел, а там сплошные деревья.       — Спасибо, Кулагин, что ещё больше нагнетаешь! — огрызнулась Нарине, прижимая шляпу к голове, чтобы её не унесло очередным порывом ветра.       Тем не менее, через парк идти было легче и быстрее, правда, размокшая земля, превратившаяся в грязь, залетала в шлёпки, и от этого создавалось ощущение, что идёшь босиком. Валесян сделала самую брезгливую мину, когда очередной комок мокрой пыли и земли прилип к ноге. Но до дома оставалось не так долго.

***

      В комнате висело тяжёлое молчание. Какаши смотрел куда-то под ноги, пытаясь побороть в себе чувство согласия с тем, что пытался предложить Орочимару, а сам саннин, понимая, что он прав, ждал, пока Хатаке сдастся.       — Нет, это в любом случае не выход, — наконец вполголоса произнёс шиноби.       — Да как не выход! Если мы и дальше продолжим тянуть...       — Из-за того, что их тут много, мы не можем следовать вашему плану. Если бы всё было так, как описывала Хокаге...       — Так, всё понятно. Ты как хочешь, но я больше не намерен сидеть и ждать! — стоило Змею выкрикнуть эти слова, раздался звук громового раската. — Это ещё что?! — от неожиданности чуть было не подпрыгнул саннин.       — Пророчество великой Ванги, — хмыкнул Какаши. — Или как там вчера сказали?       Орочимару плюнул себе под ноги и, не обращая внимания на слова шиноби, решил выйти на улицу.       — Ни черта себе! — вытаращив глаза, произнёс он. — Ты бы видел, что тут творится.       Снаружи уже начался дождь, заливая сушившиеся на верёвке вещи, обувь на обувницах и дорожки. Со стороны столовой послышался чей-то радостный голос:       — И всё-таки он сбылся!       Потом слышались и другие голоса, кричащие, что надо собрать бельё, пока всё не вымокло. Кто-то просил убрать еду из беседки, кто-то совершал короткие перебежки по участку, чтобы добраться до своей комнаты, хлопали закрывающиеся двери. Где-то плакал ребёнок, испугавшийся грозы.       Орочимару чуть высунул голову за пределы порога, чтобы убедиться насколько сильно льёт дождь, и имеет ли смысл покидать комнату. И тут сверкнула молния, после чего раздался очередной раскат, да такой силы, что уши закладывало.       — Мать моя... — не договорил саннин, от страха выскочив обратно в помещение и захлопывая за собой дверь.       — Орочимару-сан, вы, что молнии испугались? — насмешливо спросил Хатаке.       — Ты бы видел эту молнию... Ками-сама! А если шаровая залетит?! Надо же проверить, нет ли у нас где-нибудь щелей!       Какаши попытался сдержать смех, но не смог, поэтому заржал во весь голос, видя, как Великий Змеиный саннин мечется по комнате в поиске места, куда могла бы залететь шаровая молния.       — Никогда бы не подумал, что вы боитесь грозы, — задыхаясь от смеха, говорил шиноби. — Это же надо, вы и гроза! Как же вы сражались с шиноби, владеющими стихией молнии?       — Знаешь, наш мир — это совсем другое. Там все смелые. А тут... Я бы на тебя посмотрел, будь ты на моём месте в моём возрасте!       — Надеюсь, к вашему возрасту, я буду уже дома... где все смелые.       И саннин продолжил носится по комнате.

***

      Автобус, направлявшийся в Сочи, всё-таки свернул на ту самую непонятную дорогу, где при каждом дожде всё размывало. Экскурсовод убеждала пассажиров, что прогнозы часто бывают ошибочными, и что дорога не такая уж и плохая, как некоторые рассказывают. Но к тому моменту на небе уже стали появляться небольшие, но тёмные облака.       — Ой, почему нас так трясёт? — спросила какая-то старушка, проснувшаяся от качки.       — Это просто ямы. Не беспокойтесь, никакую дорогу тут никогда не размывало, — с самым спокойным видом говорила экскурсовод. — Слава, — шепнула она водителю. — Можешь ехать осторожнее, меня уже достали эти вопросы про дорогу.       — Я бы ехал, но тут с прошлого раза ещё ничего не восстановили.       — Какого прошлого раза? — тут же воскликнула женщина спереди, услышавшая разговор.       Бедная экскурсовод снова принялась успокаивать туристов.       Кабуто сидел около прохода, который отделял его от соседней пары кресел. На одном из них сидел тот самый мужчина, рассказавший про дорогу. Теперь он повествовал помощнику саннина о том, что если они застрянут, то надо будет толкать автобус. Что всем придётся выйти и стоять под дождём, и дети потом, скорее всего заболеют.       — Какие дети? — Якуши особо не слушал своего соседа.       — Как какие? Ты что не видел, сколько тут детей? Вон, смотри, там спереди две семьи, потом за вами...       Кабуто устало зевнул. За последнее время он очень жалел, что не может вздремнуть, как сейчас это делала Мелли, положив голову ему на плечо. Ведь стоило парню только глаза прикрыть, как мужчина начинал трясти его за плечо.       — Так что там с детьми? — переспросил Якуши.       — Да с какими детьми? Я говорю про то, что у нас как-то на даче выросла яблоня, десять лет сажали, и ничего не росло, а тут! Парень, ты меня вообще слушаешь?       — Ага, — протянул тот.       Не думал Кабуто, что прекрасная поездка с красивыми видами из окна может превратиться в дорогу с колдобинами, однообразным пейзажем и бубнящим про какие-то яблони мужиком. Ради интереса помощник саннина решил заглянуть в блокнот Мелиссы, который она положила на небольшой столик. Стоило ему только до обложки дотронуться, как девушка проснулась и попросила почему-то не трогать.       В автобусе заметно потемнело. Это туча, большая и серая, закрыла солнце. Начал моросить дождь, судя по маленьким дорожкам из капель на стекле. Кабуто грустно вздохнул: только размытой дороги и толкания автобуса ему не хватало. Уже хотелось вернуться назад к Орочимару, с его привычкой делать проблему из ничего, к пофигистичному Какаши, любящему подшутить над саннином, к друзьям Акеми, за которыми интересно наблюдать, а больше всего хотелось вернуться в Питер. Почему-то Якуши резко осознал, что скучает по этому городу, в котором всё началось. По деревьям, ветки которых лезут на балкон квартиры Акеми, по запылённым улицам, по парку через дорогу, по дождю, во время которого можно сидеть дома и пить чай из пакетика...       — Всё, началось! — гаркнул мужчина прямо над ухом.       — Что началось?       — Дождина ливанул. Погоди, ещё полчаса в лучшем случае нормально проедем, а дальше... Эх, знал же и всё равно поехал.       Кабуто чуть отодвинул шторку. То, что происходило снаружи, его неприятно поразило. Лило как из ведра, мокрые ветки деревьев хлестали по стёклам, автобус всё сильнее качало, было жутко темно. Какая-то дама начала причитать, что они сейчас перевернутся и надо остановиться, но экскурсовод говорила, что всё обойдётся.       — Конечно, обойдётся! Только мы сейчас в канаву свалимся или вообще разобьёмся! — продолжала женщина.       — Кабуто, что происходит? — спросила Уотерс, успевшая ещё раз задремать.       — Дорога ни к чёрту, а мы прёмся, как тупые овцы! — выкрикнул мужчина, не дав Якуши что-либо объяснить.       Автобус в очередной раз покачнулся и встал.       — Всё, приехали! — угрюмо сообщил водитель.       — Господа, не паникуем. Да, прогноз сбылся, да, сегодня мы не сможем никуда выехать. Но есть одна приятная новость, — радостно сообщила экскурсовод. — Автобус толкать никто в этот раз не будет! Тут недалеко есть гостиница, вас там разместят бесплатно, они знают, что такое бывает. Мы переночуем, а утром поедем.       — А утром дорога сразу станет нормальной, да? — заметил один из пассажиров.       — Нет, к утру нам пришлют другой автобус.       Итак, они оказались на улице. Под проливным дождём, по щиколотку в грязи, вернее в разжиженной земле. Туристы, подгоняемые экскурсоводом, тащили свои рюкзаки и сумки, поднимая их как можно выше, чтобы не испачкать. «Да, удалась поездочка... И чего я рвался в это Сочи?» — думал Кабуто, перешагивая через очередную лужу.       В гостинице их разместили действительно бесплатно, правда, номера были не самые лучшие, но и на том спасибо. Мелисса сразу же пошла в душ, чтобы смыть с себя грязь. А помощник саннина остался дожидаться её. Он оглядел комнату: простенько, но со вкусом, как говорится. Парочка картин на стенах, две сдвинутые кровати, накрытые зелёным покрывалом, стул, стол, шкаф с зеркалом. Душ и туалет, кстати, были на этаже. Кабуто присел на кровать, и тут на глаза ему попался тот самый блокнот. Решив, что Мелиссы ещё долго не будет, он решил заглянуть в него, посмотреть записи. Каково же было его удивление, когда вместе конспекта экскурсии он обнаружил рисунки! И самое главное практически на всех были изображены они с Уотерс. Кое-где присутствовали и другие знакомые Акеми, иногда даже Орочимару с Какаши и Саске. Но больше всего Кабуто зацепил последний рисунок, который очевидно был закончен именно сегодня. Он стоит за Мелли, обнимая её за плечи, а она то ли смеётся, то ли улыбается, а внизу листка написано: «Я бы хотела всегда быть с тобой вместе. Обещай, что никогда не покинешь меня. Я люблю тебя, Кабуто». Якуши так засмотрелся на рисунок, а особенно на подпись, что не заметил, как в комнату вернулась Мелисса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.