ID работы: 5076833

С приветом из Конохи!

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Sweety Polly бета
Размер:
501 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 119 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 84. С приветом из России!

Настройки текста
Примечания:
      Орочимару молчаливо сидел на диване вот уже час и качал ногой в такт музыке, раздававшейся из магнитофона. Рядом суетился Кабуто, бегая от одной стопки их с саннином пожитков к другой и подсчитывая имущество. Музыку, кстати, включил именно он, потому что так дело шло быстрее. За пять месяцев проведённого в России времени они разжились кучей непонятного хлама, по мнению Какаши, который из этой поездки не собирался везти ничего нового, кроме двадцати листов бумаги. Зато Орочимару понабрал всякого у Аллы Георгиевны и до сих пор отказывался считать это воровством, ведь его никто не заметил, а не пойман — не вор, как говорится. Однако это была только половина «сувениров», другая же их часть была взята из квартиры Акеми, не то чтобы на память, а потому как саннин полагал, что в их мире им это очень пригодится.       — Орочимару-сама, — отчеркнув что-то в своём блокноте, где всё-таки смог отыскать парочку ещё чистых страниц, подошёл к нему Кабуто, — не могли бы вы мне объяснить, зачем мы везём с собой пять кастрюль? У нас же в логове это есть.       — Кабуто, как ты не понимаешь, — с видом учительницы, из года в год объяснявшей первоклассникам, что два и два равняется четырём, произнёс мужчина. — Я же не для себя и уж тем более не для тебя их взял.       — Тогда для кого же?       — Для Цунаде, разумеется.       — Вы думаете, Хокаге-саме очень нужны кастрюли? — усмехнулся Какаши, сидящий на небольшой ступеньке перед балконной дверью.       — Любой женщине нужны кастрюли, — значительно заключил Орочимару. — Я собираюсь сделать ей подарок и как-то загладить инцидент с нашим долгим отсутствием. Так сказать, задобрить её.       — Кастрюлями?       — Больше всё равно нечем. Кабуто, ты всё пересчитал? Я могу начать запаковывать это?       Помощник оглядел их имущество и решительно кивнул. Саннин сложил необходимые печати, создав пространственные карманы, и принялся швырять туда по одной вещице.       — Ну, давай ещё вот это возьмём! Ну, пожалуйста! — дёрнул Итачи за рукав Хидан. Учиха устал слушать его нытьё и пытался скрыться в гостиной, но напарник от него не отстал.       — Ками-сама, что я слышу. Неужели Хидан в кои-то веки не матерится, — снова встрял Какаши, которому было слишком скучно сидеть без дела, но при этом и заниматься ничем не хотелось.       — Ебало завали, — огрызнулся отступник. — Ну, Итачи, мы же возьмём это?       — Хидан, это щётка для обуви, зачем она тебе? — нахмурившись, спросил Учиха.       — Да ты посмотри на неё! Я никогда раньше не видел такой замечательной хуйни! У Какузу жопа отвалится, когда я ему это покажу.       — Ты думаешь, он никогда не видел щётку для обуви?       — Да похуй, видел или нет...       В этот момент раздался звонок в дверь, и Хидана перебила Акеми, выбежавшая из комнаты со словами: «Это Мелли приехала!» Данное заявление было сделано для Орочимару, из-за которого Уотерс пришлось появиться в квартире подруги гораздо раньше, чем планировалось.       Друзья договорились, что соберутся дома у Курихары, потому что так всем удобнее. Примерное время было назначено на пять вечера, ведь кто-то как всегда опоздает, а совершать какие-то непонятные обряды, то есть применять дзюцу перемещения на ночь глядя, конохчане отказались. Никакие доводы, что это безопаснее и меньше лишних глаз их увидят, не помогли.       Когда Мелисса прошла в квартиру, она была несколько поражена творившимся беспорядком, но Акеми объяснила ей, что они только начали собирать вещи. Сама же девушка взяла с собой небольшой чемоданчик, где лежало только необходимое. Так как в детстве Уотерс часто путешествовала, она прекрасно понимала, сколько и чего брать, чтобы не вывозить половину дома.       — Я весь во внимании, — после коротких приветствий сказал саннин, присаживаясь обратно на диван.       — Орочимару-сама, ну нельзя же так сразу. Она только с дороги, дайте отдышаться, — забегал вокруг своей девушки Кабуто, которому вообще не нравилась идея с прорицаниями Мелиссы. Во-первых, он в это не верил. Во-вторых, не хотел, чтобы Уотерс так нагло эксплуатировали, а потом ещё и обвинили во всех грехах при малейшей возможности. Да и зачем вообще лезть в своё будущее? Живи сегодняшним днём и радуйся.       Однако Мелли попросила его успокоиться и не мешать ей. Девушка села в кресло и изобразила на лице такое выражение, будто пыталась найти связь с марсианами. Конечно, это всё было только для вида, ведь конохчане вряд ли знают истинный источник её знаний, поэтому пусть верят в её способности и умение общаться со Вселенной.       — И что же нас ждёт? — нетерпеливо спросил Орочимару.       — Что ж, я могу сказать, что было бы, если бы вы не появились в нашем мире, — Мелисса решила пойти издалека. — Начнём с того, что вы, Орочимару-сан, были бы убиты.       — Хрена себе новости, — удивился Хидан, стоящий в дверном проёме, вертя в руках щётку для обуви. — И почему бы он сдох?       — Его убил бы Саске, когда отправлялся мстить Итачи за гибель клана.       — Ебать-копать, вот это поворот.       — Кстати, Итачи погиб бы в этой битве, — спокойно продолжала вещать Мелисса. — Вернее, он дал бы себя убить. Их с Саске силы всё-таки неравны, но Итачи давно мучила болезнь и душевные терзания по поводу того самого поступка, поэтому он мечтал о смерти от руки брата.       Учиха-младший нахмурился, понимая, что, хвала Богам, этого не произошло, ибо такая судьба его абсолютно не устраивала.       — А со мной бы что было? — поинтересовался Хидан, в предвкушении сощурив глаза.       — Ты бы тоже умер. Акацуки отправили бы тебя и твоего напарника на задание по взятию джинчуурики, — Итачи нервно сглотнул, удивляясь, откуда эта девушка может знать цели их организации. — По дороге вы зашли бы в какой-то храм, где убили бы несколько монахов, чтобы продать одного из них на чёрном рынке...       — Как это в духе Какузу!       — Там вы столкнулись бы с группой из Конохи. Сразившись с ними, ты бы убил одного человека, а его ученик, в свою очередь, потом отомстил бы за него, убив тебя.       — А я? — поинтересовался Какаши.       — Ну, честно сказать, я ничего не могу предположить по поводу вашей судьбы, Какаши-сан, — уклончиво ответила Мелисса. — Мои возможности не безграничны.       — А что со мной? — спросил Саске, скрестив руки на груди.       — Ты точно не умер, хотя возможностей для твоей смерти было очень много. Однако ты дожил бы до старости, мне кажется, и даже завёл бы семью. Женился бы на Сакуре, и у вас появилась бы дочь.       — Хвала Ками, что мы всё-таки поехали в Россию. Я уже люблю эту страну, — вскинул руки Учиха.       — Ну, это всё, конечно, хорошо, — произнёс саннин. — Но меня интересовало наше будущее, которое произойдёт по возвращении в Коноху.       — Орочимару-сама, вот зачем вы опять? Какая разница, и дайте ей отдохнуть! — влез Кабуто. — Доживите хотя бы до завтра, а там уже и думайте о будущем.       Мелисса была благодарна Якуши за то, что он вмешался в процесс и не дал саннину продолжить свой опрос, поскольку врать Уотерс не собиралась, а говорить правду о нападении Пейна на Коноху и грядущей войне было ещё более худшим решением.

***

      К половине четвёртого приехала Нарине. Она еле затащила на второй этаж свой огромный чемодан, куда сложила все вещи, которые везла ещё из Одессы при переезде в Питер. Оставлять некоторые из них в общаге для каких-нибудь неблагодарных дебилов она не собиралась, поэтому взяла с собой.       — У меня возник один вопрос: а портал выдержит такие нагрузки? — недоверчиво смотря на поклажу девушки, поинтересовался Саске.       — Портал не самолёт, ему не лететь, — отмахнулся Орочимару, который даже не отвечал за их перемещение, поскольку технику применять должен был Итачи.       Только Учиха и Хатаке знали необходимые печати для дзюцу, но Какаши уже отправился к родителям Акеми, поэтому отсутствовал.       — Я не знаю, какие условия жизни в этом вашем селе, но на всякий случай я стащила с кухни кипятильник, — гордо произнесла Валесян, опускаясь на диван.       — То есть ты украла его? — Мелисса недовольно поджала губы и упёрла руки в бока, чтобы начать делать моральные вливания своей подруге.       — Нет, я просто взяла его у Ленки, а она, дура, даже не побеспокоилась не класть его на видное место. Не я, так кто-нибудь другой всё равно спёр бы. Это общага, Мелли, там такое каждый день.       — Отвратительное, нет, просто омерзительное место! И как можно вообще жить в таких условиях?! — запричитала Уотерс.       — Зато дёшево, — пожала плечами Нарине. — Боже, почему у вас так жарко?       Пока она ходила на кухню за стаканом воды, приехали Роберт и Витя. Бутко был в своём репертуаре и ограничился одной спортивной сумкой, половину которой, однако, занимали вещи его друга. Суханов припёр с собой помимо чемодана, купленного накануне, ещё три пакета с какой-то едой.       — Вы жрать туда едете или что? — вместо дружеского приветствия спросила Валесян.       — Мы подумали и решили, что до магазина вряд ли доберёмся в ближайшее время, а есть захочется, — объяснил Витя.       — Я помню, как мы в Анапе выживали неделю на три тысячи, — с содроганием произнёс Роберт, скидывая кеды.       — Да, а потом кое-кто сумел своими воплями под Лепса заработать пятихатку и просрать её за остаток вечера.       — Вообще-то Роберт очень красиво поёт, — вмешался Суханов.       — Ну, тебе-то лучше знать, — и армянка гордо удалилась в гостиную, где Орочимару пытался понять, как переключить радио на другую станцию.       Позже всех ожидаемо появились Сара с Мишей, зато багажа у них было больше, чем у всех остальных вместе взятых. Причиной опоздания, разумеется, стал Кулагин, который разволновался до невозможности и забыл дома свою медицинскую страховку, будто она ему очень пригодится в Конохе.       — А ты волосы сушила час или больше, — сказал он Шпеер, повествующей эту историю.       — А ты хотел, чтобы я немытая ехала? Ты в своём уме? — она ненадолго замолчала, вспоминая ещё некоторые огрехи своего парня. — Да, кстати, потом, когда мы зачем-то вернулись за этой чёртовой страховкой, его вдруг осенило, что надо обязательно взять свой пиджак, в котором он защищал какую-то работу в институте...       — Не какую-то, а чтобы меня на следующий курс перевели.       — Без разницы. Так вот этот пиджак никак не мог влезть в чемодан, поэтому пришлось несколько раз перекладывать вещи из него в сумку, а потом обратно, потому что в неё тоже не всё влезло.       — А нефиг столько барахла тащить, — проворчал Миша.       — Это не барахло, это самые нужные вещи. Вот из чего ты собираешься есть, когда мы приедем? Правильно, поэтому я и взяла тарелки. А в чём ты будешь спать? Правильно, в пижаме. А перед дверью мы что постелем? Да, коврик. И в ванную, и в коридор, и около кровати.       — Вить, я надеюсь, мы никакие ковры с собой не пёрли? — шёпотом поинтересовался Роберт, с опаской смотря на чемодан своего друга, которому хватило бы мозгов захватить какой-нибудь палас, дорогой ему как память.       — Мы сегодня выдвинемся или как? — недовольно спросил Орочимару, уставший сидеть в гостиной, пока Акеми вела светские беседы со своими друзьями на кухне. — Наговоритесь, когда приедем.       — Да, действительно, пора уже, — сказала Курихара, поднимаясь из-за стола.       Компания подхватила свои чемоданы, сумки, пакеты, мешки и прочие элементы багажа и двинулась в сторону коридора. Там уже стоял Орочимару, Кабуто, беспрестанно поправляющий очки из-за волнения, Хидан, сжимающий в руке пресловутую щётку для обуви, и Итачи, устало вздыхающий.       Акеми прошла по всем комнатам, закрывая окна и двери, вытаскивая провода из розеток и отключая воду и газ. Квартира выглядела пустой, потому что в шкафах не осталось ни одежды, ни обуви, на комоде не стояло ни одного флакончика, ящики стола были также пусты, постельное бельё убрано, а жалюзи открыты. Жильё стало каким-то брошенным, покинутым, и в душе что-то неприятно сжималось, когда в мозгу проносилась мысль, что они уезжают навсегда. Конечно, Какаши говорил, что при каких-то там благоприятных исходах возможность вернуться будет, но верилось в это с большим трудом.       Они присели по старой доброй и такой замечательной традиции, чтобы вспомнить всё самое хорошее, связанное с этим миром, этой страной и лучшими годами здесь. Акеми вспомнила, как впервые встретила Саске на кухне родителей, выйдя утром за йогуртом, и улыбнулась. Учиха-младший вспомнил, как чуть не убил своего брата, когда тот обнаружился в их с Курихарой домике в Анапе. Итачи в свою очередь подумал о том, что у девушки очень удобная в плане обстановки кухня, на которой он провёл времени больше, чем где-либо ещё. Хидан вспоминал, как не мог первое время ужиться с конохчанами, и продолжал крутить щётку для обуви. Орочимару усмехнулся, вспомнив, как боялся всей этой непонятной техники, а в особенности телефона. Саннину взгрустнулось, когда он понял, что в логове у него нет телевизора, где показывали бы новости и говорили бы про Жириновского и американские выборы. Кабуто думал о том, зачем они захватили с собой весь имеющийся у Акеми чай в пакетиках, ведь Орочимару-сама же не любит его.       Роберт смотрел в пол, вспоминая, как впервые оказался в России и сколько хорошего произошло в его жизни с переездом. Рядом с ним стоял Витя, облокотившийся спиной о дверь ванной, надеясь, что Коноха их не разочарует. Нарине сидела на собственном чемодане, сложив руки на коленях, думая, есть ли в деревне общежития, и где она вообще будет жить. Сара прикидывала, что сделает первым по приезду — наорёт на Мишу, потому что тот обязательно накосячит, или ляжет спать, ведь наверняка устанет от этих перемещений между мирами. Её парень же вспоминал, взяли ли они утюг, поскольку ему обязательно надо погладить свои рубашки, которые запихнули в последний момент, поэтому они точно помялись. Мелисса тихонько молилась, так, на всякий случай.       — Ну, пойдёмте, — хлопнул по коленям Орочимару и первый пошёл к двери.       На улице было прохладно, и ветер неприятно обдувал лицо. Очень не вовремя кто-то въезжал в дом, загородив всё своими диванами, матрасами и шкафом. Пришлось уйти за дом, чтобы никто не заметил, как они будут вызывать портал.       Итачи спокойно сложил необходимые печати, ожидая, когда появится дверь, служащая коридором в другой мир. Она не заставила себя ждать. Произнеся необходимые слова и выставив руку перед собой, Учиха открыл её, приглашая всех войти.

***

      Они долго шли по длинному коридору, стены которого были расписаны замысловатыми узорами, но Орочимару предупредил, что к ним лучше не прикасаться. Несколько раз коридор заставлял сворачивать направо и налево, но в основном друзья двигались по прямой. И вдруг в глаза ударил луч света.       Они вышли на какую-то непонятную поляну в каком-то лесу.       — И чё это? Вот так ваша деревня выглядит? — недовольно проворчал Роберт, осматриваясь.       — Мы чуть-чуть ошиблись и вышли в лес, но до Конохи тут недалеко, — успокоил всех Итачи.       — Зашибись! Вы серьёзно хотите, чтобы я прошла ещё неопределённое расстояние на каблуках? — возмутилась Нарине, энергично указывая на свои ноги.       — На кой чёрт ты вообще их надела? Вот дура, — фыркнул Бутко, убирая чёлку с лица. — Витёк, дай воды, что-то я запарился в этих ваших переходах.       Когда все, кому было нужно, выпили воды, сняли с себя куртки, потому что в Конохе было значительно теплее, чем в Питере, Валесян переодела туфли на кроссовки, а Акеми поверила, что это всё не сон и они действительно в другом мире, конохчане и их спутники смогли продолжить путь.       Наконец, они вышли к большим открытым воротам, дружелюбно встречающим компанию.       — Добро пожаловать в Конохагакурэ-но-Сато, — задумчиво прочёл иероглифы Роберт. — Ёб твою мать, вы слышали?! Я, блять, японский понимать стал!       — Это нормально, — произнёс Какаши. — Когда мы были в России, нам пришлось использовать дзюцу, которое помогало понимать ваш язык, но это только потому, что мы не люди вашего мира. Попади мы в мир, к которому принадлежим, местный язык сразу становится понятен, даже если ты никогда раньше тут не был и его не слышал.       — Чёт я нихуя не понял, ну, и пофиг, — махнул рукой Бутко.       Какое-то время им пришлось постоять около дежурного поста, где Какаши долго объяснял Изумо с Котетсу, что здесь делает группа неизвестных им людей, Орочимару со своей шайкой и члены Акацуки. Роберт, опьянённый переменой обстановки, тыкал пальцем во всё подряд и тряс за плечо Витю, чтобы тот тоже оценил постройки вокруг. Сара стояла, закрыв лицо ладонью и умоляя Бутко перестать позориться, но того это мало заботило.       — Если в их понятии это деревня, то что тогда город? — спросил Миша, удивляясь буквально всему, что творилось вокруг.       — Скажи спасибо, что это не долбаный ПГТ.       — Внимание, — отвлёк их Какаши, наконец объяснивший всё дежурным шиноби. — Сейчас мы всё идём к Хокаге, чтобы доложить обстановку, я отдаю ей нужные бумаги и потом веду вас в здание, где вы проведёте одну ночь. Завтра утром вы должны будете явиться опять же к Хокаге со всеми своими вещами, чтобы она сказала, где вы теперь будете жить.       Друзья радостно воскликнули, что всё удалось.       — Ну, здравствуй, Коноха, — прошептала Мелисса.       — С приветом из России! — крикнул Роберт, закидывая руку на плечо Вити.

Конец первого тома. Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.