ID работы: 5076833

С приветом из Конохи!

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Sweety Polly бета
Размер:
501 страница, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 119 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 83. Семейный вопрос

Настройки текста
Примечания:
      Семья — это очень сложно, и далеко не каждый готов к такому. Отличными примерами служат семьи друзей Акеми. Например, мать Вити, оставшись без мужа, решила, что поднимать сына не стоит, он и сам со всем справится. Альтернативой этому Надежда выбрала курение и шизофрению. Суханов воспитывался совершенно посторонними людьми, которые стали ему гораздо роднее собственной матери, взять того же деда Потапа. Но, ладно, здесь всё можно списать на тяжёлое время, на неполную семью, на плохие условия существования и ряд других событий.       Есть и другой пример, то есть Миша. У него ситуация была аналогичной, ведь погиб отец или просто ушёл из семьи — итог один. Только Ангелина не стала пускать свою жизнь на самотёк, а активно занималась её устройством, что и разрушило семью в конце концов. Однако Мишу воспитывал не чужой ему человек, а родной дедушка.       Отношения в семье Уотерс можно назвать наилучшими, поскольку до авиакатастрофы, в которой Мелисса потеряла своих родителей и кузину, всё было замечательно, даже прекрасно. Билл и Бетти любили свою дочь и ни в чём ей не отказывали, не считая её желания поехать в Россию, а Марта и Джейсон продолжили их воспитание, ещё больше лелея Мелли. Выходит, девушке относительно повезло, что всё сложилось именно так и, вопреки всем препятствиям, на которые очень щедра жизнь, нормальные семейные отношения сохранить удалось.       Можно рассмотреть Сару. У неё семья никогда не отличалась малочисленностью, ведь каждый имел по два-три ребёнка минимум. Тем не менее, именно из-за этой кучи потомков с несильной разницей в возрасте, Мирьям и Песах не могли равномерно распределить своё внимание, свою заботу и любовь, обделив старшую дочь во всём. Шпеер каждый раз пыталась показать, что она не хуже остальных, но никому оказалась не нужна, по сути. К чему это привело, вы все прекрасно помните: скандал, разъединение семьи, проклятия в сторону дочери.       Были и совсем крайние формы семейных проблем, вроде ситуаций Нарине и Роберта. И если Валесян подвергалась насилию только сама, то у Бутко страдали все близкие. Удивительно, как парень не слетел с катушек, не получил психологическую травму и вообще смог остаться нормальным, полноценным человеком, пусть и со своими загонами и вредными привычками.       А что же с Акеми? У неё всё было хорошо, ведь никто не умер, никого не убили, никакого насилия, скандалов, уходов из семьи. Курихара действительно была счастлива. Однако сейчас перед ней стояла собственная беременность и предложение Саске. Да, они сыграют свадьбу в Конохе, создадут новую ячейку конохского общества. Но что дальше? Вдруг у них не получится быть хорошими родителями? Вдруг они не смогут дать своему ребёнку необходимое количество заботы и любви? Вдруг кто-то из них умрёт? Вдруг они не вытерпят друг друга и разведутся? Ей всего лишь двадцать один, а Учиха старше на год. Они оба ещё слишком молоды для семьи и детей. Пожить бы для себя, узнать друг друга получше, но судьба хочет иначе. А правильно ли это?       Курихара не знала ответов на все эти вопросы, но чем ближе был отъезд в Коноху, тем сильнее она переживала по этому поводу. Девушка боялась не справиться, ведь она будет совершенно одна, без какой-либо поддержки. Конечно, все её друзья едут с ними, но что они могут сделать? Неужели Нарине или тот же Роберт знает, как надо заботиться о новорождённых детях? Акеми сильно сомневалась. Единственным человеком, который хоть чуть-чуть знал, что это такое, была Сара, принимавшая участие в воспитании как минимум трёх младших Шпееров. Но не будет же она всё время указывать подруге, что и как делать.       — Саске, а мы не торопимся? — спросила Акеми, смотря поверх книги на своего жениха.       — В Коноху-то? Не знаю, но Орочимару переспорить невозможно.       — Я про свадьбу и детей. Может, стоило подождать?       — Ты хочешь сделать аборт или что? Я просто не понимаю.       — Мне кажется, что мы ещё слишком молоды для всего этого, — неопределённо повела плечом девушка. Будто она сама знала, что её беспокоит, когда в голове одновременно пролетали тысячи мыслей. — И мы даже ни слова не сказали об этом моим родителям...       — Предлагаешь осчастливить их этой новостью? А заодно надо сказать, что мы сваливаем в другой мир. Они и так меня не приняли, а ты хочешь, чтобы всё было как с Сарой.       — Но я не могу оставить их тут навсегда, ничего не объяснив. Это неправильно, дико, тупо!       — И что ты тогда хочешь?       — Я хочу, чтобы они поехали с нами... Да, это звучит ещё хуже, чем то, что мы не сказали им про мою беременность, но, по-моему, так нужно.       — Ты прямо уверена, что они поймут тебя и тут же начнут паковать вещи, радостно подпрыгивая? Тут у них есть работа, жильё, всё необходимое и даже лишнее, а ты предлагаешь отправить их в мир, где не будет ничего. Нет, ладно мы, если нас примут, то мы можем поселиться в остатках района нашего клана. Восстановим как-нибудь, обустроим и поживём там какое-то время, пока не найдём нормальную квартиру. Даже я готов переступить через себя.       — Тогда я вообще не вижу смысла туда переться! Если неизвестно, примут нас или посадят в тюрьму, как преступников. Если у нас там не будет ничего, а чтобы появилось хоть что-то, нужно ждать года и пахать, как проклятые. Зачем мы тогда соглашались на всё это? Саске, у нас с тобой будет ребёнок, и он не будет ждать, пока мы построим себе дом или купим квартиру. Никто из моих друзей не будет ждать. Почему нельзя было раньше как-то сказать о возможных проблемах? Я бы тогда десять раз подумала, прежде чем давать согласие.       Как будто Саске не думал над этим! Думал, даже очень много и долго, только так и не нашёл никакого решения. Инициатором возвращения был Орочимару, и его ничего не сдвинет с намеченной цели, даже если Учиха и Курихара встанут перед ним на колени. Бросать Акеми здесь, учитывая все обстоятельства, совершенно не являлось выходом из ситуации, поэтому Саске и не знал, как по-другому быть.

***

      Какаши выдохнул и отложил в сторону очередной исписанный вдоль и поперёк лист. Их накопилось уже двадцать и, кажется, на этом всё. Хатаке был неимоверно рад закончить свой титанический труд, который нужно было передать Хокаге сразу после возвращения. Только он и Орочимару были в курсе информации на этих листах, потому что у других могло возникнуть много ненужных и неуместных вопросов.       — Орочимару-сан, как думаете, её устроит такой объём, или скажет, что мало узнали?       — Ты писал только про мир или про них тоже?       — Я с них и начал. Всё-таки мы сюда ехали не на мир смотреть.       — Думаю, Цунаде должно понравиться, — саннин взял один из листов, прочитывая пару предложений из него. — Откуда ты узнал это?       — Вы же сами подослали к ним змею-разведчика. Неужели лишняя информация?       — Да нет, самая, что ни на есть, нужная. Кажется, когда я несколько лет назад участвовал в похожей авантюре, мы... — Орочимару вдруг резко замолчал, прислушиваясь к тишине, стоящей в комнате. — Неужели что-то пошло не так? — фразу он не закончил, но Хатаке всё понял и без слов.       В разгар их тайной беседы в гостиную зашла Акеми, которая после разговора с Саске что-то там для себя решила, и ей очень сильно требовалась помощь Какаши.       — Что ты хочешь сделать? — несколько шокировано переспросил шиноби, услышав просьбу девушки.       — Я хочу, чтобы мои родители тоже отправились в Коноху. Но они не поймут этого, и повторится ситуация с Сарой. Понимаешь, я не справлюсь там без них, да и они без меня не смогут.       — И как ты себе это вообще представляешь?!       — Ну, может, есть какое-то гендзюцу, которое могло бы запрограммировать их на эту поездку и сказать, что им это действительно нужно...       Орочимару тихо усмехнулся, девушка сейчас как нельзя более правильно подтверждала часть информации, которую предоставил Какаши.       — Ты себя слышишь вообще? — в комнате появился Саске. — Кто-нибудь уже скажет ей, что она рехнулась? Какие к чёрту гендзюцу и программы?       — Ну, так-то есть одна техника, которая примерно похожа на то, что тебе надо, — нехорошо улыбаясь, сказал саннин. — Я мог бы помочь, да только дзюцу сложное и немного опасное, поэтому требуется небольшая плата за его применение.       — Даже не думай, — предупреждающе произнёс Учиха, сжимая губы в одну тонкую линию.       — О, нет, мне не нужна твоя невеста в качестве сосуда для души, — усмехнулся Орочимару, показательно выставляя руки вперёд. — Для такой цели есть кандидаты получше. Но у меня есть просьба, так сказать, услуга за услугу.       — И что же ты хочешь? — спокойно спросила Акеми, заглядывая саннину в глаза.       — У тебя есть подруга, с которой сейчас таскается мой Кабуто. Говорят, она будущее предсказывать умеет или просто слишком много знает, — он облизнул губы, загадочно улыбнувшись. — Хотелось бы узнать у неё, что там в нашем будущем.       Акеми не сразу поняла просьбу саннина, уж слишком странно она прозвучала. Между собой Курихара и Мелли договорились, что ни слова не скажут о будущих событиях в жизни конохчан, дабы не вредить канону, в который они и так уже влезли дальше некуда. Но сейчас отказываться нельзя, иначе Орочимару не выполнит своего обещания.       — Хорошо. Завтра она всё скажет, но только при условии, что сегодня ты сделаешь то, о чём я попросила.       — Ну, разумеется.       После короткого телефонного разговора девушки сговорились на том, чтобы действительно рассказать конохчанам их будущее, но только те его моменты, которые в нынешней ситуации уже точно не смогут произойти. Например, свадьба Саске и Сакуры или смерть Итачи от руки собственного брата.

***

      Орочимару повернул ситуацию в наиболее выгодную для себя сторону, оставшись совершенно не вовлечённым в проблему. Саннин прекрасно знал, что Итачи тоже владеет техникой, способной изменить сознание человека, причём, на более высоком уровне, ведь у Учихи на роду написано владеть гендзюцу в совершенстве. Поэтому к родителям Акеми отправился именно он, разумеется, вместе с братом и его невестой. Курихара хотела сообщить маме и папе о своей предстоящей свадьбе, серьёзных намерениях Саске и беременности, хотя про неё всё-таки хотелось пока умолчать, а заодно познакомить родителей с единственным родственником своего будущего мужа.       Итачи ни за что не стал бы выполнять просьбу Акеми, поскольку она шла вразрез с его личными убеждениями, которые он не привык нарушать, но Орочимару смог заставить его поучаствовать в этой авантюре. Если Учиха сделает всё правильно, то саннин окажет ему и Хидану необходимую поддержку в побеге из Акацуки, возможно, предоставит подробный план действий. Для двух отступников это условие было настолько важным, что Итачи в очередной раз пришлось переступить через себя, дабы в будущем иметь хотя бы надежду на спокойную жизнь в Конохе или близ неё с любимым человеком. Впрочем, именно в преодолении себя и заключается работа шиноби.       Так что Орочимару остался повсюду в плюсе. И только Какаши до сих пор не видел смысла в затеянном предприятии. Он даже решил абсолютно самоустраниться от всего этого.       Кейко и Сачио приняли гостей радушно, и на сей раз Саске не заметил того, чтобы они делали это из элементарной вежливости. Может, действительно приняли выбор дочери и согласились с ним? Учихе хотелось бы на это надеяться.       — Мама, папа, это Итачи, я говорила вам про него.       — Да-да, старший брат Саске, — кивнула женщина, ставя на стол чашки.       — Очень приятно познакомиться с вами, — учтиво ответил Учиха-старший. — Я могу чем-то помочь?       — Нет, что вы, не надо, — отмахнулась Кейко. — Акеми, ты хотела что-то важное сказать, да? Нам с Сачио скоро на работу, поэтому извините, что так торопим вас. Очень хотелось бы посидеть и поговорить подольше.       — Ничего страшного, работа — это всегда очень важно.       — Почему бы вам не приехать на выходные? — предложил Сачио, выходя из коридора.       — Итачи уже к этому времени уедет, пап, а я очень хотела вас познакомить.       Учиха-старший взял слово, бегло рассказывая не самые примечательные моменты своей биографии, чтобы родители Акеми имели о нём хоть какое-то представление. Саске молча пил чай, стараясь вообще ничем не выдать своего присутствия. Во-первых, он всё ещё был не в восторге от задумки своей невесты. Во-вторых, не сильно хотел надоедать её родственникам своими рассуждениями, он просто приехал за компанию.       Кейко слушала достаточно невнимательно, погружённая в разлитие чая, а вот Сачио наоборот подошёл к рассказу Итачи очень обстоятельно, что отступник даже чувствовал себя несколько неловко. Мужчина внимательно, с чуть прищуренными глазами смотрел на него, будто пытался раскрыть всю их авантюру.       — Ох, у вас такая жизнь насыщенная! — для поддержки беседы вставила Кейко, когда Учиха-старший закончил своё повествование.       — Мам, — вдруг подала голос Акеми, незаметно кивнув Итачи, который специально убрал руки под стол, чтобы никто не заметил складывание печатей. Хотя он был профессионалом в этом деле и мог сделать это за доли секунды, так что собеседник никогда бы не разглядел ни одного движения руки, но родители Курихары действительно смущали и заставляли действовать как можно осторожнее, с опаской быть раскрытым. — Мне Саске недавно сделал предложение. Он хочет, чтобы я была его женой и мы вместе переехали к нему на родину.       Кейко села на стул, с непониманием глядя на Учиху-младшего и на свою дочь. Сачио нахмурился, заподозрив что-то неладное.       — Саске родился и вырос в такой деревне с названием Коноха, — продолжила девушка, мельком поглядывая на Итачи, который сохранял полное спокойствие, прекрасно зная, что делает.       Акеми долго рассказывала родителям о их будущем месте жительства, заставляя своего жениха иногда вставлять пару слов в поддержку идеи переезда, ведь кому, как не ему, говорить о преимуществах родной деревни. Итачи молча делал своё дело.       — И поэтому мне хотелось бы, чтобы вы поехали с нами. Мне будет очень тяжело без вас в чужом месте, — с надеждой говорила Курихара. — Конечно, у меня там будут мои друзья, но без вас совсем никак. Мама, папа, вы прекрасно это понимаете.       — Ну, если так, то, наверное, нам тоже стоит поехать, — задумчиво озвучила Кейко, после короткого молчания. — Сачио, что ты думаешь?       — Я думаю, что это достаточно неплохая идея, — мужчина кивнул, улыбнувшись уголками губ. — Где, говоришь, находится эта ваша Коноха?       — В стране Огня.       Техника подействовала, родители были согласны на переезд и даже абсолютно не видели ничего странного в том, что таких мест в реальной жизни не существует. Они и не пытались задаться таким вопросом.       На душе у Акеми было как-то противно и неприятно. Она понимала, что по-другому не могла поступить, но совесть говорила об абсолютной неправильности её поступка. Это не её мама и папа сделали такой выбор, это она заставила их подчиниться какой-то технике, чтобы повернуть ситуацию с свою сторону. Эгоизм? Скорее всего. Но другого решения проблемы Курихара не видела.       — Ты довольна? — спросил Саске, когда они ложились спать.       — Не знаю, — тихо ответила девушка, пожимая плечами. Ей и без его вопросов было морально плохо, а Учиха будто специально добивал.       — А я говорил тебе, что ничего хорошего в этой идее нет.       — Давай не будем поднимать эту тему, хорошо? Мне сейчас тяжело.       — Ты сама довела до такого, так что не вижу смысла теперь страдать.       — Саске, замолчи, пожалуйста, если не можешь поддержать. Мне просто надо подумать об этом, успокоиться.       Учиха вздохнул. Он не понимал её. Если сама решила пойти на такое, то зачем теперь убиваться? Прими свой выбор с достоинством и стойкостью.       Акеми переживала не только от того, что принудила родителей переехать в другой мир, возможно, обрекая их на не самое лучшее существование и плохие условия жизни. Её тяготила мысль о том, что она подставила Мелли, ведь у них был договор, а теперь сама же Курихара просит подругу его нарушить. Вдруг это приведёт к необратимым последствиям? Откуда ей знать, как Уотерс преподнесёт информацию о будущем конохчан. Но Акеми Мелиссе доверяла и в подругу верила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.