ID работы: 507701

Гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
1623
автор
Ukimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1623 Нравится 137 Отзывы 307 В сборник Скачать

Под впечатлением

Настройки текста
Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только – да или нет (Сергей Довлатов. Чемодан). Неделю Имс пахал, как проклятый. Определенно, разгружать вагоны было бы легче, чем думать и организовывать. Но он, казалось, радовался огромному объему работы, потому что времени думать об омеге просто не оставалось. А тот и вовсе вновь замкнулся, словно не было обжигающих поцелуев, словно не он прижимался к альфе всем телом, подставляясь под ласку… Только перед сном Имс вновь и вновь прокручивал в голове ту встречу. И ничего не понимал. Зачем приходил Артур? Как собирался благодарить? И, быть может, зря Имс не намекнул, какую хотел бы благодарность… Может, и выгнал зря? Чем больше он обдумывал ситуацию, тем больше становилось вопросов. Как Сайто узнал, что Артур был у Имса? Следил? Донесли? Нет, конечно, будь Имс на месте Сайто, он бы глаз с мальчишки не спускал, дома бы, разумеется, не держал, но передвижения и активность контролировал. Сайто под пятьдесят, Артуру – чуть за двадцать… да Имс на месте шефа на поводке бы водил любовника. Или ребенка ему сделал. Нескольких. Чтобы наверняка. Хотя, с другой стороны, чтобы пойти против Сайто – надо совсем мозгов не иметь. Много ли найдется идиотов, готовых рискнуть ради черных глаз? Разве что Имс. Но Имс не посмеет. Потому что чужого не берет. А Артур? А Артур – мелкая балованная вертихвостка. С него и просто подразнить станется. Может, затем и приходил? На тебе, Имс, облизывайся. Но руками не трогай, руками другой будет, не ты. А Имс и рад стараться. Развели, как мальчишку, право слово, даже обидно. Но ничего, перевернется и на его улице автобус с омегами. А пока... пока у Имса тоже есть гордость, и он не позволит какому-то выпендрежнику над собой смеяться. Работа Имсу нравилась, было сложно, но интересно. Сайто казался довольным, Артур же всю неделю держал дистанцию, делая вид, что альфа ему абсолютно не интересен. Вполне могло быть и так. Наверняка омега считал, что Имс станет доставать его намеками, будет пытаться склонить к продолжению. Но Имс молчал. Более того, не хуже Артура делал вид, что присутствие омеги его не волнует. А на самом деле? А на самом деле альфу одолевали совершенно противоречивые желания и мысли. С одной стороны, наглеца стоило проучить, доказав, что с альфами играть – плохо кончить, с другой – прижать к себе и целовать до звезд перед глазами, так, чтобы сам умолял взять. Имс не определился, чего хотел больше, и просто наблюдал. А за Имсом наблюдал Сайто. И, вероятно, сочтя достаточно благонадежным, пригласил в кабинет. Слышать, что шеф доволен работой, было приятно. И он расслабился, попивая прекрасный кофе. Как оказалось, зря. - Что вы думаете об Артуре? Имс поперхнулся. Я о нем не думаю, хотелось ответить. Но, во-первых, это было бы невежливо, а, во-вторых, неправда. - Об Артуре? – хочешь потянуть с ответом, переспроси. Сайто кивнул. – А что я должен о нем думать? - Вы находите его привлекательным? – Имсу стало мало воздуха, он ослабил галстук и дернул воротник рубашки. – Находите, - Сайто хмыкнул. – Находите, но держите дистанцию. Очень похвально. Имс расстегнул пиджак и залпом допил кофе. Странный разговор смущал. - Я не слепой, Имс. - Я его не трогал, - проговорил быстро. - Я знаю. Не хотелось бы недоразумений. Арти – молодой, горячий, он улыбается, флиртует. Но он мой. Помните об этом. Мне приятно работать с вами, я хотел бы, чтобы так и было дальше. - Да, конечно… А на следующий день Сайто улетел в Канаду заключать стратегически важный контракт. Улетел один. Артура Имс не видел, тот сказался больным и на работу не ходил. Скучал ли Имс? Еще как! Он настолько привык видеть гаденыша ежедневно, что и обед без него не обед, и в коридоре не перед кем строить страшную равнодушную рожу… Артура Имсу не хватало. Телефон зазвонил, когда альфа принимал душ. Звонили долго и упорно. Поняв, что звонивший чрезвычайно настойчив, он торопливо вытерся и вылез из душевой. - Да? – рявкнул в трубку. В ответ молчание. – Алло-о? - Имс? – сердце совершило кульбит. - Артур? - Мне плохо, Имс… мне так плохо… - Арти, что случилось? – теперь Имс почти шептал. - Ты можешь приехать? - Да, - ответил, не раздумывая. – Диктуй адрес. Он оделся, наверное, быстрее, чем сгорела бы спичка и, как был, с мокрой головой выскочил из дома. Имс добрался до дома омеги в рекордные сроки, нарушив, казалось, половину существующих правил. И молился только, чтобы не остановили, не задержали. Припарковав машину у входа, он стрелой влетел в подъезд и позвонил в дверь. Тишина. Позвонил еще раз. Вновь тишина. Подумал, что, может, адрес неверно записал и набрал номер Артура. - Уходи. - Что? - Я не открою, уходи. Имс тяжело привалился к двери и прикрыл глаза. Да что гаденыш себе позволяет, в конце концов? Нормально это, вытащить его поздним вечером из дома, заставить проехать полгорода и сказать «уходи»? Вот не дождется! Раз уж приехал, в квартиру он попадет. - С тобой все хорошо? - Да... – голос был хриплым, словно Артур долго и громко кричал. - Не верю. Арти, открой. Я не трону тебя, честно. Просто удостоверюсь, что все в порядке. Хорошо? – Имс говорил ласково, тщательно подбирая слова, словно ему не омегу открыть дверь надо было убедить, а потенциального самоубийцу не прыгать с крыши. Или террориста - отдать пистолет. И ведь сработало же! Не сразу, правда, а минут через пятнадцать, когда у Имса уже все тело затекло от сидения на корточках возле двери. Щелкнул замок, и дверь слегка приоткрылась. В квартире полумрак, Артура не видно. - Эй, ты где? - Я в ванной. Смотри, что хотел, и уходи. Имс обошел гостиную, кухню, заглянул в кладовку и остановился на пороге спальни. Что-то его смущало… Наконец, он понял, что – Артур жил один. Имс шагнул к постели и уткнулся носом в простыни. От белья потрясающе пахло омегой. Не просто омегой, а готовым к вязке, созревшим, его омегой. В этот момент Имс понял, что не уйдет. Пока не увидит Артура. Он только посмотрит и все. Лишь посмотрит, убедится, что у Арти все хорошо. И тогда, с чувством выполненного долга, поедет домой. Однако Артур ясно дал понять, что не выйдет из ванной, пока Имс в квартире. Альфа обхватил руками подушку и вжался в нее лицом. Тело отреагировало мгновенно. К черту все! Артур заигрался. Да, Имс – животное, живущее инстинктами, да, предатель, не оправдавший доверия шефа, но он не сможет уйти отсюда и выкинуть омегу из головы, просто не сможет. Имс встал и громко затопал по паркету. Распахнул входную дверь. - Я ушел, - и громко хлопнул. А сам в два прыжка оказался в спальне, поджидать Артура. Как волк Красную шапочку. Совсем скоро тихонько приоткрылась дверь ванной, и показался Артур. Губы искусаны, глаза горят, из одежды – только полотенце на бедрах. - Остался все-таки… - хмыкнул. И облизал красные губы. Гаденыш сладкий, вертихвостка, С тобой я скоро съеду крышей. А выдержки осталась горстка, И голос разума не слышу Ты провоцируешь, маячишь, Я игнорирую, но все же Ты у меня за все заплатишь - Тогда и Сайто не поможет Ты позвонил, позвал, я тут же К тебе помчался без оглядки Я знаю, что тебе я нужен, Омега, мой гаденыш сладкий. Твои искусанные губы, На бедрах только полотенце… Пусть страсть к тебе меня погубит Но от судьбы теперь не деться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.