ID работы: 5077064

Пофигатор.

Джен
NC-21
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 297 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. - Подкрепление не успеет! - проговорил Давиан Тул прописную истину Шас"О"Каису. - Против нас Эльдары и значит они неизбежно заблокируют все перемещения флота в варпе, что нашего, что вашего, в то время как им подкрепления будут прибывать через порталы. - Тогда их определенно стоит уничтожить! - Я уже отправил брата Арамуса уничтожить их! Брат Авитус, брат Иона и брат Таркус ему помогают. *** Оставленный Тулом в гордом одиночестве Марселлий следил за орками, как ему и было приказано, а по совместительству немного подумав, решил развернуть рядом на тактический дисплей изображение с базы Тау, где люди приняли свой решительный и, вероятно, последний бой плечом к плечу с серомордыми ксеносами расы Тау. *** Наконец, наступил рассвет с обещанным всем людям явлением "Орла Императора" и огненная птица взмыла вверх, осветив всех сражающихся. При полете птицы раздавался приятный мелодичный звон с переливами и где-то вдалеке послышались звуки неизвестного Марселлию струнного инструмента. - ЕЩЕ ОДИН ШАГ НА ПУТИ К ЗАКАТУ РАСЫ ЭЛЬДАР!!! - произнес охраняющий "Орла Императора" дредноут брат Тантий, превращая в окровавленную взвесь отряды обнаглевших Пауков Варпа, дерзнувших бросить ему вызов. - ДОВОЛЬНО!!! - орал брат Иона, играючи расхерачивая очередную ораву Варлоков. - ГРАНАТА!!! - кричал брат Таркус, вводя в заблуждение Стражников эльдар относительно истинного количества сразу трех брошенных гранат. - УБЬЕМ, УБЬЕМ ИХ ВСЕХ!!! - орал брат Авитус, расчехливший ради такого исключительного случая вместо хевиболтера заныканную уникальную плазмопушку, стыренную давным-давно у безвестного, безвременно почившего инквизитора. *** - ИМПЕРАТОР С НАМИ, БРАТЬЯ!!! - крикнул Давиан Тул, ощутив прилив невероятной мощи идущей к нему от птицы. - ЭТОТ НАБАТ СТАНЕТ ПОХОРОННЫМ МАРШЕМ, А ЭЛЬДАРЫ ИЗЧЕЗНУТ КАК ЭТОТ УТРЕННИЙ ТУМАН ПОД ЛУЧАМИ ЕГО СВЕТА!!! - ВЫРЕЗАТЬ ИХ!!! - произнес Шас"О"Каис, отправив оставленных в резерве своих сородичей. - БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАЩИТИТ НАС!!! *** - Какой нах@р набат! - кричал в расстройстве Марселлий, потянувшийся серворукой к канистре со спиртом. - АУ! Это лишь очередная орочья песня "... ptitca schastja zavtrashnego dnja! ...", буль-бульк-бульк. На экране тем временем происходило Настоящее Чудо - то ли эльдарское оружие враз упало в эффективности до 10% от исходного, то ли бронезащита людей и Тау возросла десятикратно, когитаторы явно не сходились в оценке происходившего. Великий Кнарлок в скромных поверхностных ожогах по всему телу невозмутимо пережевывал Огненной Призмой эльдар с охреневшим от увиденной живучести этого монстра экипажем внутри, пока командор брат Арамус наполненный "Светом Императора" с молчаливой ухмылкой допиливал своим лобзиком пиломечем очередную опору последнего Перекрестка Путей, обрушивая его нахрен. Авитус в компании пары опустошителей был с ним солидарен, чем-то напомнив ему виденных мельком Селестианок Сестер Битвы, проделывая просеки через густые ряды дрогнувших и обратившихся в бегство эльдар сияющими солнечным светом плазменных болтов, вместо привычного, небесно-синего цвета. Вдруг в небе рядом с "Имперским Орлом" разверзлась знакомая Марселлию вспышка. - Вихревые боеприпасы! - похолодел он от увиденного им ужаса. На поле боя бегущих эльдар уже никто не преследовал, мощнейший откат свалил что людей, что Тау практически наповал. Более крепкие космодесантники устояли, но плакали от утраты чего-то очень дорогого и значимого. - НЕТ!!! МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОИГРАТЬ!!! - только и мог кричать бессильно Давиан Тул. - ИМПЕРАТОР, Я ПОДВЕЛ ТЕБЯ!!! Появившийся наконец на орбите Кронуса присланный Советом Божественных тауситский флот не теряя времени эвакуировал всех его жителей и свалил, после чего наконец появились Имперские корабли. - Слишком поздно! - произнес в уматину пьяный технодесантник. - Инквизиция никогда не опаздывает! - возразил женский голос из под шляпки. - И рано она тоже не приходит! Она приходит строго тогда, когда посчитает нужным! *** Идранель издалека наблюдала за впервые в ее жизни плачущими как малые дети космодесантниками и что-то ей подсказывало, что следующая встреча с ними будет для нее последней. - "Немериан справился, а остальное уже неважно!" - давя в себе мысли о том, что с ним могут сделать спейсмарины страдающие от депрессии, накатившей на них с небывалой силой после смерти мутировавшего Эфириала. *** В полутемном помещении шел жаркий консилиум с участием капитана Габриеля Ангелоса в ярко-алой позолоченной терминаторской броне, сержанта Скаутов Сайруса в более скромной черной броне Дозора Смерти - Итак, технодесантник Марселлий, мое имя Адрастия, я инквизитор Ордо Еретикус, прибыла к вам - или за вами, все зависит от вашего поведения. - Что от меня требуется? - Для начала, передать мне все копии ваших записей! Затем вы успокоите своих братьев, попавших под влияние Эфириала... - Это не поможет, Иона раскусит меня, он библиарий и псайкер! - Ты и все остальные скажете правду! Ты - заявишь что ошибся в расчетах! - Не было никакой ошибки! - О! А она есть и я тебе ее сейчас растолкую! По-твоему будет лучше сказать правду всем и всюду? А о последствиях ты задумался? - Каких именно? - ЕРЕСЬ НЕБЫВАЛЫХ МАСШТАБОВ!!! Узнавшие часть правды люди отвернутся от лика Императора, на весь ваш Орден ляжет пятно несмываемого позора и, хуже того, все вы станете всеобщим посмешищем! - Но... - Никаких но... если бы Сайрус не промазал из "Исхода" по этому гаденышу Немериану и Эфирный достался бы нам, на все закрыли бы глаза. Кстати, официально, тебя Сайрус, тут никогда не было. - ЭЭЭ... - Скажешь своим при встрече на Каледрисе, что был направлен к Индрику Борелю для подготовки Скаутов, что многие из твоих воспитанников пали там и вообще ты не желаешь говорить об этом. Это будет правдой, тебе поверит даже Иона. Габриэль, официально ты сражался с Тау в системе Тарга, Муниторум прислал положительный ответ на переименовании той деревушки на Кронусе - вот только уточнять что ты воевал ВМЕСТЕ с ними ПРОТИВ эльдар распространятся никому не стоит. Я - вообще прибыла через эээ... неделю? - она вглянула на капитана Ангелоса и тот коротко кивнул ей. - Расследовать обстоятельства уничтожения Кровавыми Воронами генерал-губернатора Лукаса-Александра, это тоже будет правдой. И да, из хороших новостей могу сообщить, что цистерны спирта прихваченные орками у Имперской Гвардии на Лорне-5 с собой, наконец пусты, орки вас больше своими пьяными песнями не потревожат. - А что с шаманом? - Мой запрос на асассина Кулескус в стадии рассмотрения, я пока в конце очереди, а рисковать без нужды я вам не рекомендую. Объявлю об окончании Темного Крестового Похода сразу после того как разберетесь с предателями из Имперской Гвардии и взорвете плато с некронами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.