ID работы: 5077064

Пофигатор.

Джен
NC-21
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 297 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. "Комиссар мрачным взглядом рассматривал догоравший "Гибельный Клинок" и буквально всей шкурой ощущал, как падает боевой дух его гвардейцев. Повторно. Смутные подозрения что с этими орками что-то не так подтвердились при наблюдении за ними через подзорную трубу - множество орков-рубак на этот раз были не со своими топорами, а лопатами, под присмотром Сварщика усердно что-то копая и засыпая выкопанную землю в контейнеры рядом. Не прошло и получаса, как единственный вход в их базу был полностью перекрыт от края до края гигантской стеной и огромным ровом перед ним, причем орков с лопатами шахматной черно-белой окраски вовсе никак не смущало что копают даже не промерзшую землю, а весьма прочный железобетон дорожного покрытия. Сварщик критически оглядел работу орков со всех сторон, забрался наверх, хмыкнул и приложив раструб громкоговорителя, произнес: - Што, юдишки, раз низзя вас абайти, ждали шта мы папремся как идиеты па адной дарожке? ГЫА! А вот и нет! ГЫА! Зато типерь вы точна никуда ни убижите ат нас! - после чего скомандовал. - ВПИРЕТ! Позади стены раздался жуткий вой, сходный с ревом ишаков в брачный период и множество огненных комет взмыло в воздух. - Приготовиться к отражению атаки с воздуха, стреляйте штурмовикам в их ранцы! - скомандовал он тогда им... Первые же попадания показали всю глубину его заблуждений, пробитые ракеты при взрыве изрыгали ливень огня... истошные вопли сгораемых заживо в многометровых языках пламени бойцов, где он опустошил свой лазпистолет приводя их в чувство... они еле выжили, спрятавшись в здании штаба полка. Второй залп останавливать уже было некому, прямой контакт орочьих ракет несущих вместо пары центнеров орчатины столько же огнесмеси смогли пережить лишь тяжелобронированные "Леман Рассы"... а "Часовые", "Химеры", "Саламандры" и "Василиски" превратились в груды оплавленного и обгорелого металлолома. - Это наши на "Гибельном Клинке"! - приободрил он солдат, заслышав знакомую дрожь земли и повернувшись к нему в наблюдательной вышке. - А с ним и наше подкрепление! - У меня дурное предчувствие! Если все псайкеры здесь, то кто тогда с ними? - только и успел произнести один из их полковых псайкеров, как левый фланг орков прикрытый аналогичной стоявшей перед ними стеной из мусора в контейнерах озарился вспышками огненных фугасов... снова послышались истошные вопли сгораемых заживо в многометровых языках пламени бойцов, но все комиссары тоже были рядом с ним... и пехота побежала, оставив на произвол судьбы танки. Замаскированные орочьи гранатометчики высунулись из-за гребня стены и дали залп... впрочем, не причинивший никакого видимого вреда танкам. Ответ танкистов был страшен по-настоящему, шквал снарядов выбил кучи мусора из стены, вызывая восторженные крики и неподдельную радость... минут пять, пока у них не окончились снаряды... из ниоткуда в танки стали вылетать фиолетовые лучи, которые при попадании в цель взрывались, перебивая гусеницы и калеча стволы оружия... когда спохватившись, активировали сканер, высветился вирдбой в окружении колец орков орущих вокруг каждого танка. - Что они делают? - спросил кто-то тихим голосом. - На востроянском... кажись, "gori,gori jasno!"... это значит... - начал было просвещать техножрец, но был перебит псайкером. - Фиксирую активность психополя орков в направлении танков! -... значит, что наши танки будут гореть неугасимым пламенем из чистого варпа, пока не сгорят напрочь! - закончил техножрец." *** - Зря йа раньше пра лапаты ни думал! - глубокомысленно размышлял МегаСварщик. - Ета такая харошая вещь: ей можна пилить, можна рубить, можна калоть, можна пажарить на нем вместа скаваротки, выдирнуть гвозди и проста капать где нужна! - Верно! - поддакивал я ему. - Сорок снарядов из каждого их танка и все ушли в землю! И да, я тебе уже память человеческих техножрецов дал, как там, полезное есть что-то? - Йесть, как нет! Тока йа пака ни ришил, че ищо кроме лапат клипать, глаза разбижались. Танк юдиков я итак уже клипаю, а их баебанка полнае гавно фиговей даже танкетки! - Придумаем! А пока будем...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.