ID работы: 5077064

Пофигатор.

Джен
NC-21
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 297 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Глава 7. Предводитель Альфа-Легиона Фираэвеус Каррон мрачно глядел на безжизненные громады, бывшие еще вчера его кораблями снабжения и чем дальше, тем больше они ему не нравились. "Вот что значит шаман-варпоголовый! - размышлял он о жизни. - Судя по докладам от шпионов, вирдбои орков с течением времени не испытывают неудобств от пропускания через себя энергии варпа, отфильтрованной своими многочисленными сородичами и чем дальше, тем больше. Кто-то превращает вражескую армию в стадо пушистых сквигов, ну а кто-то вражеский космофлот в золотые сундуки! Проклятие! Как будто этого мне было мало, сюда приперлись Темные Эльдары с их вожаком Вектом, так как этот гаденыш прознал, что сам Горгутц считает Каураву промежуточной остановкой перед обещанной своим оркам мочиловом на Коммораге. Его ВАААГХ набирает все новые и новые обороты и конца-краю пока никто не видит..." *** Самому Горгутцу в это время получившему память Комиссара, было весьма стыдно за напрасно прожитую жизнь, он со стороны презираемых им людишек увидел все действия орков, включая свои собственные, и они ему не понравились множеством совершенных глупостей и упущенными возможностями... а конкретно же этот человечек вызвал у него уважение своей беспримерной храбростью перед лицом всех сваливавшихся на него ужасов... будучи чуть больше гретчина, он был храбрее любого рядового орка в его армии. С недавних пор у него отчего-то не было большей радости, чем пристрелить очередного накосячившего орка-рубаку и наличие топора вместо лопаты теперь стало одним из поводов и причин считать этого орка никчемным бездельником подлежащим расстрелу. *** Никто из нас, включая теперь уже Старшего Сварщика, не знал к чему приведет поголовное олопачивание орков на штурме той базы на Лорне-5: если труд из обезъяны делал человека, то из орков с лопатой в руках сделал мекбойзов. Да и сам Горгутц отчего-то резко изменился, и на предсмертный и в общем-то резонный вопрос орка-рубаки: "Атчиво я копаю вместо гретчинав?", ответил просто: "Аттаво, что такие слабаки как ты, копающие хуже гретчинав нафиг никаму не здались, идиет!", сразу после того как ПРИСТРЕЛИЛ... вместо того чтобы как обычно расхерачить его силовой клешней... мда, авторитет лидера как он есть, ляпнул и все орки в округе теперь считают наличие топора вместо лопаты верным признаком слабака. Мда, теперь сиди и думай, верно ли ты поступил, сообщив ему, что один из таких как его ВАААГХ распатронило всего сорок дредноутов - или "боебанок", в орковской терминологии... или "гретчинавых домикав" в терминологии одного мне известного Старшего Сварщика. Кто ж знал, что он решит проверить мои слова в натурном испытании, выставив на "учения" против всех имеющихся рубак эти самые сорок боебанок!!! *** - Император, защити нас! - молился капитан Кровавых Воронов Индрик Борель, глядя на то, как орки вместо того чтобы ломится напролом как обычно, методично окружали его базу окопами, продвигаясь врезавшимися глубоко в грунт спиралями, с каждым днем приближаясь все ближе. Обычно у Космодесанта всегда была возможность переложить обязанность по прорыву укрепленных позиций на Имперскую Гвардию, но сегодня ее не стало - новый губернатор Вэнс Стаббс послал его "в ж@пу", не слишком то и выбирая выражения в его адрес, мотивировав тем, что у него и так дохрена проблем "с гребаными фанатичками Экклезиархии". "Впервые жалею, что я не Черный Храмовник и кроме Лендрейдеров мы производим хренову кучу малополезного теперь барахла!" - подумал он. Основания у него были более чем весомые и все аргументы против этого, потихоньку догорали на поле боя. "Проклятые ксеносы, не имеющие и понятия о честном бое!" - кипел он праведным гневом. - "Гаденыши-Рубаки сменили свои поджиги на огненные бомбы и вот результат виден налицо! Как будто этого мало, зеленые сволочи применили маскировочные сети для защиты своих строений и авианалеты ничем хорошим для экипажей "Бурь" не окончились!" Эльдары, правда, маскировали ранее свои строения в его практике, но их технология именуемая Вуаль Тьмы вызывала восхищение своей непостижимой загадочностью, а банальная масксеть орков лишь раздражала и вызывала ненависть своей простотой со сходными с эльдарской технологией результатами. Наземный штурм также провалился - отряды терминаторов с дредноутами сваривались вкрутую, будучи обляпанными липкой горящей дрянью из разбитых бутылей. Танкистам Хищника не везло еще больше, так как отряды Стрелков и Бронебойцев во главе с Медбойзами с недавних пор таскали с собой мины, пусть и недостаточно мощные чтобы уничтожить целиком, но вполне годившиеся перебивать гусеницы вместе с катками. Да еще эти гретчины... его Скауты видели, как эти трусливые по большей части мелкие создания зачем-то шли на все чтобы поймать живым очередного Космодесантника, после чего его никто не видел... впрочем, как и многих Технодесантников изчезавших в неизвестном направлении во вспышках телепортаций. - Мы не справились... Император, прости нас... - произнес Индрик Борель, видя как с позиций орков множество огненных комет взмыло в воздух по направлению к их базе. Он и многие другие умерли так и не узнав, что Старший Сварщик получив умение считать, принял близко к сердцу сухие цифры статистики от вирдбоя Мозгана, считавшей что на уничтожение каждого укрытого врага обычно расходуется девять тонн боеприпасов... и что в каждой из пяти рот спейсмаринов не меньше сотни бойцов... и вчетверо больше обслуживающего персонала. - Навернае, йа пирибарщил! - чесал свой затылок Старший Сварщик, оправдываясь перед Горгутцем за отсутствие "махача". - Хатя... Мозган мне ни саврал, ани тут фсе падохли... а что касается махача - йа ево новаю придумку пачти сабрал. - Что за новая придумка и как она поможет с "махачем"? - заинтересовался Горгутц. - Называится ана Баивая АриНах, кажись, спициальна атвиденннае места хде можна падрацца и паарать! - Здорава! Йа и сам так и хотел зделать! *** - Я нашел из-за чего наши системы управления огнем все время глохнут и слепнут! - заявил командующий Орес"Ка представителю Касты Земли. - Странное устройство непонятного назначения сделанное из обычной топливной бочки имперцев и приставки со стержнем глушит всю нашу радиосвязь и радиолокаторы! - Эта приставка со стержнем называется "магнетрон" и в его производстве нет никаких сложностей даже для орков! - "успокоил" его тот. - Но у вас вроде как есть и световые системы локации и связи, разве нет? - Орки постоянно используют дымовую завесу! - возмутился командующий ответом техника. - Как будто этого мало, из динамиков орков направленных на нас, несколько дней подряд идет жуткий грохот барабанов! - Тогда у нас проблемы! - согласился с ним техник, погрузившийся в раздумья. - А что делать-то мне? - задал вопрос оставшийся без ответа командующий. *** Через день после разговора командующего Тау с техником куда-то пропал Божественный Аун"Ро"Ир и этот разговор забылся в суматохе всеобщей паники и срочной эвакуации... зато Горгутц получил очередную солидную порцию угрызений совести - или того что у него там было вместо нее. Его Старший Вирдбой Мозган из клана Кровотопоров сразу подсказал идею пришедшуюся ему по душе, как ему облегчить свои муки и сделать свою жизнь не напрасной, подкинув идею сразу после Кауравы подкопить сил и поубивать нахрен вообще всех самых конченных подонков во Вселенной по всеобщему мнению... кроме предводителя Темных Эльдар Асдрубаэля Векта, разумеется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.