ID работы: 5077064

Пофигатор.

Джен
NC-21
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 297 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4. Кирин Солак, сломленный и подавленный, уже безучастно и отстраненно наблюдал за исходом боя, а вернее - того побоища которое было устроено как по нотам... по нотам хорошо известной ему симфонии, называемой Кодексом Астартес. То что вместо мультимельт были рельсотроны, а вместо мельтаганов плазменные пистолеты, роли уже особой не сыграло... да, новая броня с необычной компоновкой, но все меркло в сравнении с этим. Кто-то знал сценарий его же боя лучше него самого... "Какого х@я?" - был единственный вопрос... когда его прямо в обездвиженном электромагнитной гранатой силовой броне, с предусмотрительно отсоединенным блоком питания, медленно и неотвратимо волокли по мостовой буксировочными тросами вручную крууты, гордые такой почетной добычей... а местные зрители из числа жителей города, да и всей планеты по воксвещательным-каналам воочию наблюдали его позор. Как оказалось позднее, его позор наблюдали и гвардейцы из числа лаврентийцев, боевой дух которых здорово просел ниже околонулевой отметки... после чего бессмысленной смерти они предпочитали массово сдаваться в плен, предварительно расстреливая начальство из числа назначенных комиссаров и наиболее принципиальных офицеров. Бой за Павонис Империумом был проигран. *** Никогда не понимал дебильных сюжетных ограничений... как и произошло с энграммными нейрочипами Чистого Прилива, у которых оказался лишь один изъян - глючили при применении псайкерских сил. Где все это время были орочьи вирдбои во время тех же затяжных войн с серомордыми - так и осталось неизвестным, раз полковые псайкеры и библиарии Империума оказались шокирующим открытием. Как бы то ни было, технология досталась практически задаром, как те же Перчатки Онагра, не оправдавшие амбициозных надежд. Два капитана Ультрамаринов тут ценное дополнение на борту того "Исследователя" на орбите столичной планеты... настоящий прям таки вызов Совету Эфирных управляющих Империей Тау... и Касте Воды в частности - на который они ответили со всей присущей им решимостью. Честно говоря, даже мне было на что поглядеть, на то как понемногу раз за разом под таким напором переориентируется даже такая морально устойчивая психика как у них, когда прямо на глазах меняются жизненные приоритеты и ценности. В принципе, согласия на сотрудничество даже одного Ардиаса было уже достаточно, чтобы апгрейдить этот нейрочип с его участием... опыт его был поистине драгоценен. Негрейженные чипы которых наштамповали немало в радужных ожиданиях, также достались в свое время за бесценок как Перчатки Онагра и пошли в дело... *** А где-то в другом конце Империума Видящая Аррешия своим поющим копьем медленно и мучительно пытая раненого сержанта Имперской Гвардии из числа патруля... и кадианец Харпер, наконец не выдержав боли, харкнул прямо на нее кровью из пробитого легкого и хрипящим голосом произнес: "Скоро вы все сдохните, мерзкие ушастые отродья, мы уничтожим Копье Кхейна и вашего ложного недобога вместе с ним, а потом и всю вашу богомерзкую расу.... ибо есть один только Император и он защитит нас! Слава Импера... кхааа!!!" - прервала монолог сержанта резким поворотом своего оружия Видящая, после чего задумалась. "Видящая, необязательно рисковать собой, мы сможем отправить сигнал тревоги с любой Имперской Станции связи помимо гонцов отправленных через Паутину!" - произнес экзарх Пауков Варпа рядом с ней. - "Понимаю, что библиарии космодесанта в таком количестве мешают тебе заглянуть в будущее, но они допустили непростительную ошибку оставив на защите станций связи, имперских храмов и литейных цехов планеты всего одну роту космодесанта, да и то новичков из ордена Неизвестных Умельцев... которых отчего-то иначе как Дова-Маринами никто не зовет. Странное прозвище даже для людей, лишенное всякого смысла..." *** Никто не знал, откуда и как появился этот загадочный орден Довамаринов, который самим своим существованием бросал вызов Кодексу Астартес и в то же время находился в его рамках. Странные традиции Ордена напрочь игнорировали сложившиеся каноны - так, например, каждое смешанное отделение этого ордена поддерживал ударный крейсер и дредноут, но в то же время на всю роту было всего два танка "Предатор" и один "Рэйзорбэк" поддерживавший их... да и само отделение было сборной солянкой не признававшей полумер ввиде обычной силовой брони - закончившие обучение Скауты которых было вдвое больше от обычного количества в других орденах, меняли свою панцирную броню сразу на терминаторскую. Имперские гвардейцы их обожали - их появление означало также безвозмездное появление качественных систем связи и транспортов для оперативной доставки боеприпасов у целых артиллерийских подразделений приписанных к ним в обмен на оперативную огневую поддержку... да и в беде они старались никого не оставлять, мотивируя это вероятностью Порчи Хаоса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.