ID работы: 5077170

Не правильность - это нормально

Джен
G
Завершён
21
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Росла, ты тут? – Зайдя в комнату сразу же спросила. Вроде как должны были прийти с практики тоже вместе. Надеюсь с ней ничего не случилось там, а то придется насесть на Ниволса. Этот блохастый оборотень должен был защищать вампиршу с моторчиком в не подходящем месте. Сейчас разбираю сумку и иду в медицинское крыло, там вроде бы тоже сейчас много народа должно быть, так как я помню, что было в прошлый раз у меня на отработке. Собрав необходимое и перевязав по надежнее рану на руке и ноге пошла к лекарям. - Темных, можно к вам зайти. Мне нужно срастить несколько переломов и царапины обработать. - Проходи, у нас и так работы много. – Проговорила одна из наших лекарей, пробегая с бинтами и какими-то склянками. Наверное, с заращивающими настойками. – Давай быстрее, у нас из-за вас проблемы и нехватка настоек с другими необходимыми вещами произошла. Пройдя в медицинское крыло стало понятно, что это не простые слова. Наплыв пострадавших за время практики оказалось даже больше чем предполагала в самом начале. Кое-как найдя Ниволса и Рослу, я была в очень большом шоке, так как на друзьях практически не было живого места. Кто так мог с ними поступить мне было не известно тоже. Что еще сказать, практика выявила самые слабые и сильные стороны. И пройдясь по всему крылу, оказалось, что более-менее справились с этими «выходными» только четверо: я и еще несколько ребят с параллельного потока. И того по итогам вышло, что двое практически покинули нас и им теперь придется заниматься в несколько раз больше и под надзором кого-то из магистров, более половины групп прибыли со множественными ранами и переломами, которые могут нанести вред здоровью в будущем, как у Рослы и Ниволса. А остальные просто имели синяки и переломы, пусть и не смертельные или не несущие проблемы в будущем, но тоже неприятные. В основном это проблемы с руками. Перевязав раны и загипсовав руку с ногой меня выгнали из лекарского крыла с флаконом ускоряющим заживлением настоем и просьбой зайти к ним через день. Кое-как дойдя до своей комнаты и взяв любимую книгу со стола, легла на кровать и принялась за чтение. Только на третьей странице мне пришло в голову посмотреть название книги, так как содержание отличалось от ожидаемого и много раз перечитанного сюжета. - Tenebris. Historia De Petra. Я эту книгу перевести не могла больше года! Как я могла начать переводить на интуитивном уровне. Да еще и правильно… Ни как понять этого не могу. Всему должно быть логичное объяснение. – Разговаривая сама с собой, принялась опять за чтение этого старого, потрепанного тома истории моего рода. Углубляясь в дебри слов и знаний, картина начинала вырисовываться. Один из предков Пертам получил от богини матери Тьмы в дар так называемые крылья тьмы, которые давали защиту практически от всех опасностей, но в тоже время они оказались проклятьем, так как заставляли идти на необдуманные поступки. К примеру, как брошенный вызов моего отца одному из демонов, какому именно не знаю. И это в первую очередь касалось мужчин рода, так как тот кому даровали эти крылья был именно лорд Пертам, ранее носивший другое имя рода, но одним из условий Тьмы, было именно смена имени рода. Так и появился еще один дом в Песках Хаоса. На счет того что что он отдал за это проклятье ничего не написано. Но рассказывалось, что так его поступить заставила любовь. - И почему все в этом мире творится столько глупостей из-за любви? – Оторвавшись от книги спросила окружающее пространство и посмотрев на время, выпила лекарство из флакона. – Пора на ужин. Вздохнув, стала подниматься и собираться в соловую, надеясь, что та еще не закрыта. Но какого же было мое удивление, когда заметила сидящих за одним столиком Нива и Рос, которые не смотрели друг на друга и делали вид, что рядом больше никого нет. - Тьмы, - поприветствовала эту дующуюся парочку, что даже на меня не обратила внимания. - Вы как практику прошли? – Пробовала еще раз подойти к ним с другого бока и узнать в чем же дело, почему они сидят как гномы, у которых их золото отобрали. - Все в порядке. Ничего не произошло. – Сообщила Росла, поднимаясь со своего места и уходя в комнату. Позже дойдя до комнаты и заставив рассказать о произошедшем на практике, я узнала, что у них неприятности начались чуть ли не с самого их появления в пустыне. И там же они наткнулись на еще одних адептов, которые тоже искали место для создания базы. Но им помешали, напав на них еще при подходе к идеальному месту, что должно было послужить им временным убежищем, так как туда же стремились и несколько песчаных разлинов. Тот бой они смогли выиграть, так как их оказалось больше. Ну и с это момента у них все пошло наперекосяк. И под конец практики попали в западню, устроенную для кого-то другого, но попались они и из этого боя уже они смогли выйти только порталом, который означал конец их проблем. Но и в ШИС их проблемы продолжились. И теперь им придется заниматься подготовкой под руководством магистра Эллохара. А что он творит, знала даже Росла из-за нескольких отработок. Нас даже стало интересовать, а был ли тот адепт, что ни разу не был у лорда директора на занятиях… В итоге, решив, что они сами должны во всем разораться легла за дальнейшее чтение истории. Уже через поколение мои предки поняли, что натворили. Каждый наследник рода что появлялся на свет, приносил в семью проблемы и неурядицы. Начиная от самых незапоминающихся и заканчивая чуть ли не глобальными масштабами. Леди Мириалла Пертам смогла использовать крылья тьмы для полета. И тут же рассказ свернул на так интересующую меня тему проявления проклятья со стороны отца. Лорд Серкал Петрам решил попытаться избавиться от проклятья, что как злой Рок нависло над нами. Он вызвал на поединок демона из Бездны. - Как только найти умудрился? – Тут же пришел с моей стороны риторический вопрос шепотом. Демона того отец не смог победить, хотя и положил практически весь род, в живых после этого осталось только десять вампиров, включая родителей и меня с теми двумя служанками. Но, как и было оговорено, победитель уничтожал наш род. Вопрос о моем выживании в тот день так и остался открытым. Хотя, перелистнув несколько страниц, наткнулась на листок с написанным на нем требованием о капле крови. Выдавив из пальца каплю такой важной жидкости, я узнала в связи с чем у меня появился шанс на выживание. Это оказалось письмом отца, который говорил, что хоть и не смог победить своего противника, но выторговать у него снятие проклятия с меня у него получилось. За это он со всем родом и платил своими жизнями. Мать его поддержала. И тут же шла приписка от леди Мириаллы Пертам, которая просила ни за что не делать тех же ошибок что и она с моими предками. А так как от Рока смогли меня освободить, то и жить теперь придется начинать с нового листа. И припиской с низу шло пожелание удачи и долгой жизни с новой семьей. И им извинение за доставленное беспокойство. - Вот так… Все оказалось до неприличия просто. – На следующий день делилась я историей с Рослой и Ниволсом, сидя в столовой. И тут по Школе Искусства Смерти прозвучало объявление. - Внимание, адепты! На территории школы два новых объекта – человеческая девушка и дроу. Запрещено к использованию. Повторяю, это не учебная проверка, запрещено к использованию. -Давайте пойдем посмотрим на них? – Предложила Росла, а мы с Ниволсом согласились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.