Возвращение.
14 марта 2017 г., 20:42
POV Виктор
Заметив Юрия, поторопился было обратиться к нему, рассказать, как восхищен им, что хотел бы взять уроки, но он, не обратив на меня внимания, спешно вышел на улицу. Я негодовал. Был расстроен, а потом понял, что сам вынудил его кататься для меня. Мне было так неловко… но это того стоило! И, конечно, уже спустя несколько минут я и думать не смел обижаться. По-хорошому обижаться мне стоило только на себя.
На следующий день я с нетерпением ждал встречи с ним… с Юрием! Шел, нет, летел просто на свою тренировку на катке, как никогда раньше. И каким же обухом по голове мне пришлась увиденная мной картина: вместо Юрия стояла Рита.
— Э-э-э здравствуйте… А где Юрий?
— Прошу прощения?
— Ну тот парень… Он же заменял вас недавно на работе, пока вы болели!
— О, это же я Риточку заменял, ты не помнишь? — откуда-то взявшись, ответил начальник катка.
— Да, это Дядя Женя меня заменял. Вы разве не помните?
— Я… — был в замешательстве. — Извините, но разве не вы нанимали нового работника?
— Не было у нас новеньких. Вы, должно быть, что-то напутали… — ответил мне Дядя Женя, смотря не то с укоризной, не то с сочувствием.
Как так? Что случилось? Почему они не помнят про Юрия? Вмиг я почувствовал, как земля уходит у меня из-под ног. Почему они отрицают его существование? А этот начальник? Он же чуть ли не сосватал его Рите! Почему они ведут себя так? Ну почему я не поинтересовался, где живет Юрий?!
К концу дня я был точно уверен: никакого Юрия не было в моей жизни. Возможно, это был просто сон. И все же слишком достоверно для сна… Мне никто не верил. Все ссылались на разыгравшееся воображение или галлюцинации (знать бы от чего). В те дни я ходил разбитым. Собственные воспоминания сводили с ума и были неумолимы. Ведь был же! Был! Он… А был ли? Нет, ну я же помню! Это съедало меня день ото дня. Быть может это все и правда была игра воображения, но что, если он правда был? Юрий бы не простил мне этого сомнения. Я… Я буду помнить! И верить! Ради Юрия Кирова…
POV Юри.
Я резко проснулся у себя в кровати. Сначала ничего не помнил, начиная с местоположения и заканчивая именем. Однако, услужливая память решила не мелочиться и выплеснуть на меня воспоминания, как холодную воду поутру. Отрезвляюще? Отчасти. По крайней мере теперь я вспомнил все. Там был молодой Виктор! А я жил где-то… и та семья… я работал… на катке… который бронировал Виктор… Что, черт подери, это было?
Я хотел было встать с кровати, но голова моя закружилась и, кажется, проснулась ноющая боль в спине и пояснице. Но как? Да, я ударился, но это было во сне… Или нет? Я не понимаю. Мне никогда раньше не снились такие сны. Он был...Слишком реалистичным. Так не бывает! Но ноющая боль говорила об обратном. Она не отступала и явно давала понять, что уж что-что, а синяк мне как минимум обеспечен.
Тут дверь распахнулась. На пороге стоял Виктор. В момент выражение его лица резко изменилась, и я чуть не утонул в объятиях.
— Юри! Ты представить себе не можешь, как я переживал! Я все обыскал! Навел множество справок, обзвонил всю твою родню… Места себе не находил!
— В-Виктор… я… ты меня удушишь! — тут он отпустил меня, и я смог вздохнуть.
— Прости, Юри. Ты так сильно меня напугал. Не исчезай больше, ладно?
— Я исчез?
— На два дня. Может три. Я не сразу забил тревогу. Думал, ты просто отошел куда-нибудь, не придупредив. Но тебя нигде не было. Совсем.
— Ох, черт…
FlashBack POV Виктор
Сегодня совсем не видел Юри. Неужели он весь день проспал? Вроде в последний раз я видел его, когда он как раз почивал. Больше я его не встречал. Надо сходить проведать его, вдруг что случилось…
Странно. Где бы я не искал, Юри нигде нет. Буквально за несколько часов я обзвонил всех, кого мог, но нет! Здесь что-то нечисто…
Сколько уже прошло времени? Я ищу его весь день! Где же он… Юри… Юрий… Я искал его. И вовремя поисков на меня накатили воспоминания такие давние, но такие… Я вспомнил о странной встрече с Юрием Кировым. Вспомнил, как первый раз увидел его на улице. Вспомнил, как разговаривал с ним на катке. А его танец!
Он был восхитителен. А затем — его исчезновение и разбитое сердце. Всю свою последующую жизнь я стремился стать таким же как он. Грациозным и манящим. Мне было так плохо, когда все утверждали, что его не было. Что, однако, не мешало мне верить, что однажды я найду его. Ведь я и Юрия Плисецкого даже взял из-за созвучия имен! Глупо, конечно. Все глупо. И плакать, свернувшись комочком, увидев пост о Юри Кацуки — тоже не слишком умно. Однако, я все-таки нашел его…
Я нашел его на второй день поисков. Не удержался и кинулся обнять Юри. В тот момент я понял, кого искал. Воспоминания старые и новые сложились воедино и создали вполне понятную картину.
End of FlashBack.
Но что если это был не Юри? Возможно, это и правда было разыгравшееся воображение… Я в смятении. Был ли это мой Юри или просто галлюцинации? И куда же он тогда пропал? Может спросить его самого? Нет, это неправильно. Нужно дать ему оклематься.
Почти весь последующий день мы молчали. Каждый о своем. Юри все не мог понять, сон ему приснился, или нет. Я не мог понять и рассказать о своих «видениях» в далеком прошлом. Он бы посчитал меня сумасшедшим. Ну в самом деле. Однако, меня все еще терзали сомнения.
Ближе к вечеру я собрался с силами. Подумал, будь что будет, но Юри должен знать. Мы сидели на берегу моря. Тихий прибой расслаблял обстановку. Птицы кружились у воды. Солнце било в глаза, но уже скоро спряталось за небольшой тучкой. Я-таки решился…
— Э-э Юри…
— Да? — повернулся ко мне.
— Хотел спросить… Знаешь, помню, давно очень я встретил м-м-м… одного человека. Он зацепил меня до глубины души, — после паузы продолжил. — Однажды он исчез. Мне… Ну, в общем мне его не хватало. Все считали его моей галлюцинацией, ведь никто не помнил его.
Юри сначала с интересом посмотрел на меня,а потом с печалью уставился на волны.
— Мой вопрос… Юри, скажи. Это ведь был ты?
— Н-нет… — дрогнул тихий голос, а потом замолчал.
— Я просто подумал, быть может…
— Нет… — перебил меня Юри.
— Мы встречались раньше? Ты же был там? — пытался продолжить.
— Нет! — уже настойчивее.
Тут Юри встал и быстро побежал в сторону дома. Я побежал за ним. Наверно, я задел его чувства, но он определенно что-то не договаривает. Не знаю, что мной руководило: упрямство или эгоизм, а может все сразу. Но я очень жаждал вызнать у него, почему он так все отрицает. Почему почти не говорит о том, куда он пропал? Почему?
Я отдавал себе отчет, что веду себя скорее как ребенок, но эта история уже касается нас двоих, не только Юри. Правда, он так не считает и заперся в комнате. Я не знал, что делать. Непреодолимая жажда знать мучила меня, пока я стоял под дверью. Она сводила меня с ума. Пришлось ее выломать. Благо, я был активным ребенком…
Когда я вошел в комнату, Юри сидел на кровати. Его руки тряслись, он был напряжен. Я снова почувствовал себя эгоистом и скотиной, но все же…
— И все-таки ты мне врешь…
Примечания:
*Тут могла быть ваша реклама*(нет)
Всем привет, кто еще здесь!
Знаете, что такое всевластие? Это ощущение абсолютного господства знакомо всем писателям. Сейчас бац, и на этот мирок нападут древние календари-убийцы!
Ладно. Шучу. Хотите знать, чего стоила эта глава? Для начала, когда мы объединили наши идеи воедино, то послышался взрыв моей бедной головушки. Хорошо, что только послышался, а то я бы не смогла продолжать писать фик по некоторым обстоятельствам. Дальше я узнала, что моя дорогая подруга пишет слово галлюцинация с 1й л. И наконец самое сложное. Проверить все ошибки и по возможности их исправить. Вся проблема в том, что одна не очень умная особа (я) постоянно забывала сохранить изменения.
К чему я веду? К тому, что я люблю давить на жалость и, надеюсь, вам понравилась эта глава. (Где запятые? Вот:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. Сегодня их немного больше, ибо я не очень умная.)